Посетитель, Советник
|
Мои Альтумы (страница 8) |
Уважаемые формучане, Изменено 22.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1027981 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Как только появятся внятные результаты, обязательно размещу. День второй: все продолжается в том же ключе.. Понизил температуру воды до 27 C, вода очень мягкая около 30 микросименсов, протоку пока отключил. Ph 6. Рыба играет, периодически начинают чистить хорягу, поставил два конуса в разные углы, посмотрим, что будет дальше )...........Ждем......... |
|
#1054651 |
|
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Ждем)............ |
|
#1054652 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum А раньше подобное наблюдать приходилось? |
|
#1055478 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Нет раньше подобного в такой активной "деятельности" не было. Все пока по прежнему.......... Икры по крайней мере пока еще не видел (((.......... посмотрим, через недельку если ничего не получится попробую поиграть с температурой воды и Ph еще немного снизить........ |
|
#1055869 |
|
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Присоединяюсь и я с поздравлениями с Д.Р. С пожеланиями всего самого наилучшего! Бочка это очень хорошо для отстаивания воды, да и в нее можно "собирать" осмосную водичку, вещь полезная, у меня таких несколько, я раньше использовал эти емкости для закисления воды в нерестовнике естественным способом........ Начало положено........ желаю удачи, |
|
#1055873 Нравится anna gennadievna
|
Посетитель
|
|
Mr. Altum можно почитать, в какой момент они в природе нерестятся...сезон дождей там или ещё что, и искуственно замутить подобное... |
|
#1055960 |
Посетитель, Советник
|
|
dead kennedy Нерестятся они как раз в период с мая по июнь, период дождей. Причем на некоторых буржуйских сайтах читал, что это является решающим фактором (сезонность), так, что посмотрим удастся ли это природный цикл обмануть........... практически все сходятся в одном: рыба должна созреть около 2-х лет; подходящие параметры воды и сезонность............. Мало в мире случаев разведения, так, что пока не особо опыт накоплен........ Надо пробывать и эксперементировать............. |
|
#1055971 |
|
Посетитель
|
|
Mr. Altum При разведении некоторых коридорасов для имитации природных фишек и стимуляции нереста, во время подмены воды новую воду наливают сверху через лейку с брызгами, со звуком, с плеском. Причем воду берут мягче и чуть кислее, чем в акве. Получается имитация дождя, которую коридорасы воспринимают как сигнал к началу нереста. (информация для размышления) |
|
#1055996 |
Посетитель
|
|
Mr. Altum ну дождь я думаю холодней амазонки...ну и кислотность с жёсткостью...и бубен)) |
|
#1056004 |
Посетитель, Советник
|
|
Спасибо за совет, все я это учитываю и вода падает с небольшой высоты, что добавляет журчание, а качество воды примерно такое как в местах обитания (жесткость) кислотность конечно до Ph 4 я еще не опускал, все это еще впереди, не хочу пока форсировать события......... а там будет видно. |
|
#1056162 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Представляю вашему вниманию очередные фото моего проекта " Альтумы и травник". Изменено 18.2.10 автор Mr. Altum |
|
#1056474 |
Посетитель, Советник
|
|
#1056480 |
Посетитель, Советник
|
|
#1056556 |
|
Посетитель, Советник
|
|
#1056563 |
Посетитель
|
|
Mr. Altum У меня вот уже второй раз нерестятся скалярии зебры, трехполосые, с примесью природного окраса (то есть не просто серебро и полосы, а зеленовато-красновато-фиолетовый оттенок на сером). Но то родостомусы, то анциструс, то все вместе пожирают икру, $$$уки! Скаляры отбиваются как могут. Вчера оба порвали нижние "крылья" и хвосты. Унитазировать пора этих родостомусов, а анцика продать кому-нить. Он матерый, см 8-9, с шипами на морде... |
|
#1056688 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum В ответ на увиденное у меня родилась ассоциация с новорожденным ребенком. Вот он есть, растет и радует, и трудно поверить, что этого чуда когда-то не было ))) Глядя на ваш сложный, наполненный жизнью и красками травник, удивительно вспоминать, что раньше вы могли обходиться без этой красоты ))) Изменено 19.2.10 автор anna gennadievna |
|
#1056733 |
|
Посетитель
|
|
#1056764 |
Посетитель
|
|
сообщение dead kennedy Мне в личку сейчас челвоек написал про родостомусов. Если он заберет, то ему отдам, ибо он первый был. Если нет, то вам. |
|
#1056799 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr. Altum Параметры воды расскажете? Температура, СО? |
|
#1056869 |
|
Посетитель, Советник
|
|
LexeyNK Параметры воды: 29 С, С02 работает на автомате Ph 6.5 протока 30% в сутки. 80 микросименсов. |
|
#1056942 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Да))), самому нравится. Жизнь в травнике бурлит и все меняется, заботы конечно с ним хватает, но всегда приятно видеть ее результат. |
|
#1056946 |
Председатель колхоза
|
|
Тема как то разделилась на 2 топика =) |
|
#1057096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Я не уверена на 100%, что смогу совместить травник и альтумов. Обе составляющие очень сложны в содержании даже при должном уходе и по одиночке. Поэтому не считаю себя вправе занимать "чужую" площадку ))) Жизнь покажет, куда дальше меня занесет, а пока буду вести свои блоги, мне понравилось писать. По крайней мере, там нет жестких условий... дискусы и/или альтумы, или кто-то другой. Там есть аквариумист и его жизнь, открытая для всех. Добро пожаловать в мой мир ))) http://www.aqa.ru/pp... |
|
#1070200 |
Завсегдатай
|
|
Mr. Altum а какие рыбы с альтумами у Вас живёт хорошо? |
|
#1070347 |