Посетитель, Советник
|
Мои Альтумы (страница 7) |
Уважаемые формучане, Изменено 22.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1027981 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель
|
|
LexeyNK с момента включения света, до выключения...СО2 валит РН с 7,5-6,5...растючки моного разной. что значит растючка сьедающая КН? это как? |
|
#1053221 |
|
Посетитель
|
|
сообщение dead kennedy А СО2 подаете только при свете? По поводу растючки... Я точно не помню, но где-то слышал, что есть растючка, которая потребляет СО2 из гидрокарбонатов, что есть как раз соли KH. Хотя вот в этом вопросе я могу сильно ошибаться. |
|
#1053228 |
Посетитель
|
|
LexeyNK да из гидрокарбонатов такое есть, эхи например (длинностебелька вроде так не делает)...http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/co2.shtml вроде здесь надо почитать СО2 подаю только со светом, за полтора часа до выключения света включаю воздух Изменено 16.2.10 автор dead kennedy |
|
#1053234 |
Посетитель
|
|
СО2 подаю только со светом, за полтора часа до выключения света включаю воздух Тогда падение PH нормально. Просто это говорит о том, что растючка не так активно усваивает СО2. Либо кустовые, либо медленнорастущие. Было бы очень много длинноты, падения бы не было. У меня брага и я не отключаю на ночь, но подаю немного. Потому у меня днем уже чуть пониженный PH, а ночью он понижается еще сильнее. Для моей аквы это нормально, так как вода у меня сильно жесткая - буфер большой. |
|
#1053245 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение anna gennadievna Вы знаеете никогда не замечал. Из акваса альтумы у меня никогда не выпрыгивали в отличии от дискусов. так, что можно открытый аквас. |
|
#1053246 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Спасибо! LexeyNK, тогда давай открытый замутим А я попытаюсь еще раз свой угловой аквас продать ))) Изменено 16.2.10 автор anna gennadievna |
|
#1053247 |
Посетитель
|
|
LexeyNK да в том то и дело что бастрорастючки-длинностебельки тоже лом... |
|
#1053248 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna не знаю как в акваатлантисах (помоему у тебя такой). чёрные борта крышки обычно на селикон тоже к стеклу приклеивают-можно срезать |
|
#1053249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy ты помнишь правильно, но там некрасиво будет - по бокам стоят стяжки, в дальнем углу шахта под трубки. Открытый аквас не должен быть таким "сложным" Вот нашла в объявлениях о продаже фото, выглядит совсем не алё ))) Изменено 16.2.10 автор anna gennadievna |
|
#1053309 |
Посетитель
|
|
сообщение anna gennadievna Вот тут я не помощник. В том смысле, что подсказать открытую стеклянную акву не смогу. Есть конторы по изготовлению на заказ, но я ни разу еще не пользовался. Для альтумов высоту аквы надо будет брать около 70 см? Вообще, я так понимаю, разговор про открытую акву начался со света. Точно свет навесной будет? Или все-таки может будет встроенный/доделанный? |
|
#1053310 |
Посетитель
|
|
dead kennedy А где гарантия, что она быстро растет и хорошо потребляет СО2? Или другой вариант - слишком сильная подача СО2. |
|
#1053316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LexeyNK У меня к аквасу несколько претензий: 1. если встроить свет (а это сложно само по себе), получаю крайнее неудобство при обслуживании, даже тот свет, который сейчас стоит, очень проблематично сдвигать/вынимать, 2. что ни говори, а изогнутое переднее стекло искажает, 3. заявленный литраж 305л не соответствует реальному (около 250л), 4. фон, который сейчас стоит, мне не нравится (а он уже второй внутренний фон, первый был еще хуже). Но стоит он именно потому, что при его отсутствии боковые стекла зеркалят, на них безобразно видны все капли, высохшие снаружи. Никаким фоном, приклеенным снаружи, это не убрать, 5. высота не такая уж подходящая - 60 см с бортом. Честно говоря, хочется начать все с начала и сделать банку, продуманную, а не переделанную под конкретную задачу. |
|
#1053334 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение LexeyNK Высота акваса для альтумов вполне приемлема в чистом измерении 65-75 см. Так, что для травника это вполне годится, у меня в травнике высота 70 см. Растючка растет хорошо. С02 работает круглосуточно, просто выставлено Ph около 6.5 при поднятии включается, при опускании соответственно выключается............ Скоро выложу фото.......в травнике за неделю уже существеные изменения, пора вмешиватся и кое-что прорежать.......... |
|
#1053337 |
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Растючка растет хорошо....... Скоро выложу фото.......в травнике за неделю уже существеные изменения, пора вмешиватся и кое-что прорежать.......... Везет вам! Мне трудно сдерживать свое желание действовать немедленно, терпеть не могу ждать))) |
|
#1053356 |
|
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Чем больше ожидания, тем желанней результат когда это желание осуществится ))) Изменено 16.2.10 автор Mr. Altum |
|
#1053388 |
Посетитель, Советник
|
|
Есть кое-какие новости по альтумам)) |
|
#1053419 |
Посетитель
|
|
сообщение Mr. Altum И тем сильнее расстройство в случае неудачи )) |
|
#1053430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LexeyNK я уже палюдариумы разглядываю ))) интересно, есть ли с высокой передней стенкой? Смотрятся обалденно!!! |
|
#1053474 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna На заказ есть все. |
|
#1053576 |
Посетитель
|
|
Mr. Altum ооо, ну вот и удача на горизонте! преодолев "страх" - получили вполне видимый результат, УДАЧИ! |
|
#1053591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LexeyNK Просмотрела 10 страниц ссылок на палюдариумы. Вывод такой: несмотря на максимальную высоту передней стенки 40-45 см (задняя до 70 см), это не ёмкие банки из тонкого стекла, так как подразумевается наполнение водой не выше 20-25 см. Не то. Еще посмотрела, что есть в продаже из б/у аквариумов - беда просто, ничего красивого. Когда поеду на птичку в следующий раз, получше присмотрюсь к самодельным открытым аквариумам. Раньше в ту сторону даже не смотрела. Еще немного, и список претензий с моему акваатлантису сожгу и съем ))) Изменено 16.2.10 автор anna gennadievna |
|
#1053593 |
Посетитель, Советник
|
|
dead kennedy Пока дую на воду), наверное еще попотеть с ними прийдется)) |
|
#1053925 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Анна, наверное надо начать с вашего акваса, потренероватся, а потом уже и побольше можно.......... надо с чего-то начинать...... Удачи, |
|
#1054123 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum да, да, так и будет... это я так, посомневалась вслух, пока время позволяло. Я вообще удивляюсь вашему терпению, господа ))) Когда я читаю подобные туда-сюда в чужих топиках, про себя тихо ругаюсь и уж точно ничего не пишу ))) Обещаю, завтра толпа отгуляет и начну аквас разбирать на составляющие... |
|
#1054212 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr. Altum Было бы здорово и нам увидеть. И в блог ))) Удачи вам! |
|
#1054216 |