Посетитель, Советник
|
Мои Альтумы (страница 6) |
Уважаемые формучане, Изменено 22.1.10 автор Mr. Altum |
|
#1027981 Нравится Илья Чураков
|
Посетитель
|
|
сообщение Mr. Altum Не будет. Стенка будет зеркальная. Я вот вообще думаю, что может лучше правда оставить фон? Но Анна говорит, что за ним улики и грязь... Не знаю даже. А вот это какой Альтум? Или просто такое освещение? http://upload.wikime... |
|
#1049222 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение LexeyNKЯ вот вообще думаю, что может лучше правда оставить фон?Гениально! Читаю и не пойму, чем фон помешал?!?! |
|
#1049237 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
я б тоже оторвала..место съедает. |
|
#1049242 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
жаннаВизуально?Думаю нет. А по объему 10л.Разве это существенно, в сравнении с заморочками, связанными с тем, что две (С Половиной, которую изнутри не обклеишь) стенки надо закрасить или заклеить ...и в будущем не подлезешь, не отодвинув акву.. |
|
#1049259 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Фон помешал владельцу тем, что за ним скапливается грязь и плодятся улитки. И я бы его по этой причине тоже оторвал бы. Но если оторвать, то получатся зеркала, и клеить фон снаружи бесполезно. |
|
#1049276 |
|
Посетитель, Советник
|
|
LexeyNK Анна правильно что фон оторвали, с фоном выглядит аквас странно, скорее такой фон подходит для малави - ну никак ни для травника, я уже не имею ввиду вопрос гигиены |
|
#1049586 |
Посетитель, Советник
|
|
LexeyNK Это обычный Оринокский альтум, немного правда фотошопопом ))) сделан, а так они примерно так и выглядят, на самом деле альтум имеет не серую окраску, все во многом зависит от спектра света, Удачи, |
|
#1049599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mr. Altum То, что снимок отфотошоплен...это факт! (я специально сейчас в фотошопе его крутил-смотрел...разбив на слои)))).... Но!...если в своей основе красного цвета нет на плавниках, то никаким фотошопом его не пририсовать, чтоб было незаметно.. Так что...возвращаясь на несколько постов выше - в вашем новом проекте как воздух необходим светильник, который легко перестраивается по спектру. Увы...но это все же не МГ-лампы должны стоять в своей основе....а спектральные ЛЛ Т5... Имхо. Тогда и будет Красота. ) Удачи. Самвел. |
|
#1049667 |
|
Посетитель
|
|
Но!...если в своей основе красного цвета нет на плавниках, то никаким фотошопом его не пририсовать, чтоб было незаметно.. Как проф.пользователь ФШ уже лет так 15 - легко! |
|
#1049723 |
Посетитель, Советник
|
|
Самвел_К. Да согласен. Поиграть со светом стоит. На этой фото видно , что рыба имеет не только серый свет. Это подросток 5-6 мес. Снято без вспышки. Практически без фотошопа(очень очень незначительно контраст добавлен). Так что красный и синий присутствует. Окрас альтумов во многом так же зависит от их настроения, и фона окружаещей среды. Иногда полосы практически исчезают имея при этом оливковый оттенок, иногда становятся контрастно черными, тогда и больше синего и красного появляется .......... Самвел, пора вас на экскурсию приглашать посмотреть "вживую" взрослую рыбу...... заодно и цвет посмотрите.........думаю вам понравится............ Удачи, Изменено 12.2.10 автор Mr. Altum |
|
#1049766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mr. Altum Спасибо за приглашение. Обязательно им воспользуюсь... Всегда интересно узнать-увидеть что-то новое для себя!... Давно пора мне зарядиться новыми впечатлениями...а то глаз как-то "замылился" на дискусах за столько лет...уже и красоту их перестаю замечать... "Море" дома ...в разных вариациях...тоже успело несколько приесться... Это все не дело, конечно... Ждите в гости.... А дальше...следом... - мою обьективно-субьективную статью об увиденном. (Вот вы сами и нарвались на неприятности!....Шутка)....))) Удачи. Самвел. |
|
#1049775 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Самвел_К. Уверен, что все понравится))), так, что неприятностей не будет )))). Можете даже фотоаппарат взять). Снимать касательно аквасов можно все). Удачи, Изменено 13.2.10 автор Mr. Altum |
|
#1049776 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mr. Altum Честно говоря, еще не успела, то море отвлекло, то дела домашние ))) |
|
#1051675 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Анна как у вас обстоят дела)? Будем дальше двигатся с альтумами и травником ? С наилучшими пожеланиями, |
|
#1052821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr. Altum Да, будем безусловно. На днях куплю канистру объемом не менее 100 литров, чтобы слить воду в нее и перевесить внешник. Туда же поселю оставшихся обитателей - боций и анциструсов. Не факт, что они у меня останутся. Буду прислушиваться к рекомендациям спецов по травникам. Д. говорил, что мои анциструсы великоваты и могут погрызть растения, и рекомендовал заменить их на самых мелких. Боции тоже очень большие и могут вырывать растения, но это замечание не было категоричным, так что пока их оставлю. У меня тут д.р. на днях намечается, это немного отвлекает от аквариума, не могу же я гостей приглашать к разобранному аквасу и стоящему рядом бидону ))) Хотя мне очень хочется заняться аквауборкой, беру паузу до выходных включительно. И еще... мне очень понравился новый открытый аквариум с лампой над ним (море), поэтому хочу поискать светильник наподобие для травника. Все-таки с таким светом будет легче в воду ручками залезать, чем двигать туда-сюда непонятно как прикрепленые гломаты. И последний вопрос, который меня сдерживает, но не последний по важности ))) это финансовый. Внезапное море и д.р. отбросили меня в моих планах на месяц назад. Так что не так скоро, как хотелось бы, но все же будут у меня альтумы в травнике! |
|
#1052906 |
Посетитель, Советник
|
|
anna gennadievna Желаю всего вам наилучшего, успехов. С наилучшеми пожеланиями, |
|
#1052947 Нравится anna gennadievna
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna Ань не морочся с гломатом-это дорого! надо брать нормальные эпра, лампы сильвания и патроны влагостойкие (с последними проблема-не могу найти), на остальное ссылки могу кинуть... |
|
#1053036 |
|
Посетитель
|
|
сообщение LexeyNK Вот с позволения Ани вопрос к Вам! у меня КН-9, РН падает за сутки на 1...буферность вроде большая, а в чём дело не пойму...про СО2 и свет в подписи |
|
#1053037 |
Посетитель
|
|
Вот с позволения Ани вопрос к Вам! у меня КН-9, РН падает за сутки на 1...буферность вроде большая, а в чём дело не пойму...про СО2 и свет в подписи Что значит за сутки? PH может колебаться в течение суток из-за дня и ночи, когда растючка потребляет и не потребляет СО2. PH падает на 1 с какого до какого значения? Сколько вдуваете СО2? Какая растючка? (есть растючка, "съедающая" KH) |
|
#1053161 |
Посетитель
|
|
И еще... мне очень понравился новый открытый аквариум с лампой над ним (море), поэтому хочу поискать светильник наподобие для травника. Открытая аква хороша, но если нет бортика вокруг, то есть стекло. В акве на фото - там вокруг пластиковый борт. Не критично, но вопрос эстетики. Когда аква полностью стеклянная, то открытость естественна. Когда открытая с бортиком, то ощущение, что с чайника крышку сняли и на плиту поставили - незаконченность. ИМХО. |
|
#1053164 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LexeyNK Выразить так не смогла бы, но это именно так ((( А какие есть открытые аквариумы? Где посмотреть, название производителя? Максимальные объемы? Изменено 16.2.10 автор anna gennadievna |
|
#1053170 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Вот я сам так давно по незнанию купил Ювелевкую акву, а потмо пришлось крышки снять, чтобы повесить нормальный свет. В итоге борт есть, а сверху открыто - не айс. У меня коряги из воды торчат по дизайну, и даже прикольно, но борт из черного пластика "рвет" коряги - ваще не айс! (( |
|
#1053182 |
Постоянный посетитель
|
|
LexeyNK Ну и что делать-то будем ))) Меня полдня в одну сторону тянет (надо аквас менять), полдня в другую (угомонись и юзай то, что есть)... |
|
#1053185 |
|
Посетитель
|
|
anna gennadievna Альтумы склонны к выпрыгиванию из аквы? От ответа надо плясать. |
|
#1053192 |
Постоянный посетитель
|
|
LexeyNK Сейчас узнаем... Mr.Altum, ответьте нам, пожалуйста, альтумы выпрыгнут из открытого аквариума? |
|
#1053203 |