Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Мои мини аквариумы. (страница 5) |
Где-то в планах зреет появление в доме аквариума на 150-180 литров, травника с мелочью и небольшой стойки с кучкой наноаквариумов. Хочется завести очень многое, и, наверное к счастью, это дело ограничивает цена и пространство) Аквариумы с мелочью - микрорасборы бригитты, галактики, тетры аманды, коридорасы пигмеи, аманки, голубые вишни, петухи, отики. Тут размышляю над заменой кубы на монте-карло, т.к. ротала макрандра за 2 недели вырастает минимум на 15 см и заслоняет собой всё. Вопрос есть ли смысл? Вроде как монте-карло спокойнее переносит уменьшение света. На дне есть разрастающийся ковер кладофоры (не шаровидная) и калоглосса, специально не заводились, но эти подкидыши мне нравятся) Ротала в идеальном размере: Вот такие заросли через неделю после стрижки: Небольшие отрезки растений часто жалко выкидывать, но они слишком маленькие чтобы их раздавать. Так появился крошечный аквариум-свалка, где обрезки обретают вторую надводную жизнь: Главный в этом доме, петух, наш любимчик. В аквариуме ноунейм китайская земля и песок. И третий аквариум далек от совершенства. По изначальному плану в нем задумывались три зоны - передний план ситняг крошечный, средний - бликса японская, задний - валлиснерия натанс. Не сложилось с бликсой, пока подхода я к ней не нашла, эксперименты продолжаются. Пока искала подход к бликсе прочувствовала на себе что ситняг бешеный сорняк! Он проникает везде и всюду, ему абсолютно побоку где планировалось его место, он залезет в любую дырку и будет там расти. После неудачных попыток от него избавиться в ненужных местах случайно повытаскивала корневые таблетки, из-за этого поймала сначала вспышку цветения от которого помог только уф-стерилизатор, а затем эдогониум и (или) спирогира. Пока живу с ними, особо не борюсь, подаю только увеличенные дозы макро, потихоньку уходят. Звезда этого аквариума: Попал он ко мне каким-то одеревеневшим, затянутым, бесцветным. Не ел ничего неделю, с трудом уговорила начать питаться. Плавники не гнулись, как будто он рос в стакане с икринки. Сейчас бодр, весел и ярк, даже не смотря на то что затянут. |
|
#2566814 |
Завсегдатай
|
|
#2667414 |
|
|
|
#2667542 |
|
|
Ноги, крылья... Главное хвост! |
|
#2668128 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2668137 |
|
|
#2668138 |
|
|
|
#2668141 |
|
|
Nataliya Artyushina Самый простой кварцевый песок, примерно 0.8 фракция. С птички в развес, взрослые лягухи с таким же живут. |
|
#2668142 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2668665 |
|
|
|
|
|
#2672184 |
|
|
#2672188 |
|
|
#2672189 |
|
|
|
#2672190 |
|
|
Осталось ещё немного хвостатых, но основная часть полностью или почти полностью сформировались, есть пара монстров почти в 2.5 см размером. На этом взращивание можно считать успешно завершенным) |
|
#2678337 |
|
|
Wolfisо, эти глаза со стрелками! всю жизнь пытаюсь научиться такие рисовать )) |
|
#2678378 |
|
|
|
#2678381 |
|
|
#2678389 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! Такой вопрос - а вы своих ацтеков-гаммарусов видите в банках? Дело в том что я своих не вижу в упор, вообще. но их вроде много было. Вымереть по идее не должны, условия, как кажется идеальные. Прячутся в толще детрита? Ведут ночной образ жизни? |
|
#2678580 |
|
|
|
alpin Добрый! Да, вижу, но редко и мало. Но они живут в аквариуме откровенно забитом всякой травой и там дальше пары сантиметров от стекла ничего уже не видно кроме стены растений и я даже предположить не могу как они там, не вымирают ли. Зато почему-то видно очень много осликов. |
|
#2678581 Нравится AngelaG
|
|
|
Встреча осликов и они тоже чистят себе яй жабры. |
|
#2678789 |
|
|
#2687518 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2687520 |
|
|
#2691441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WolfisОхренеть! Я за своими неокаридинками такой наглости не замечал. |
|
#2691751 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подниму тему. |
|
#2732721 |
|
|
Notozus Еще не появилось грандиозных новостей которыми хочется поделиться) Все живы, все здоровы) Из маленьких новостей: Сердце не выдержало смотреть на ежедневный гон коридорасов пигмеев и пропажу их икры, стала собирать ее и растить отдельно. Пока немного мальков до одного сантиметра, очаровательных головастых усатиков. Качественное фото через пластик не сделать и камера телефона оставляет желать лучшего. Полностью перелопатила аквариум синего петуха. Теперь там растут только мини ситняг, японская бликса и звездчатый погостемон. Пока все в начальной стадии наращивания, но, кажется, бликса наконец-то начала у меня расти (не прошло и года в буквальном смысле)). Тетры Аманды порадовали мальком, каким-то чудом одна кроха сумела выжить до размера непоедательного для петуха. Лягушат осталось немного, почти всех разобрали. Целыми днями занимаются "озвучиванием" своего кусочка территории. Отец-лягух петь перестал, явно не сезон. Перевела креветочник полностью на осмос и соль salty shrimp, хочу попробовать кого-то посерьёзнее из креветок. С другой стороны сейчас там 5 кристаллов не самых высоких кровей и смешивать не лучшая идея. В очередной раз отругала себя за излишнее всыпание вкусняшек в креветочник, результатом от добавок бета-глюкана стала внеочередная вспышка вьетнамки. Вспомнив прошлую вспышку, которая была после антистресса аквабаланса, в котором есть тот же 1,3 бета-глюкан в составе, я начала что-то подозревать) Хочу микроскоп) Изменено автор Wolfis |
|
#2732736 |