Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Мои мини аквариумы. (страница 6) |
Где-то в планах зреет появление в доме аквариума на 150-180 литров, травника с мелочью и небольшой стойки с кучкой наноаквариумов. Хочется завести очень многое, и, наверное к счастью, это дело ограничивает цена и пространство) Аквариумы с мелочью - микрорасборы бригитты, галактики, тетры аманды, коридорасы пигмеи, аманки, голубые вишни, петухи, отики. Тут размышляю над заменой кубы на монте-карло, т.к. ротала макрандра за 2 недели вырастает минимум на 15 см и заслоняет собой всё. Вопрос есть ли смысл? Вроде как монте-карло спокойнее переносит уменьшение света. На дне есть разрастающийся ковер кладофоры (не шаровидная) и калоглосса, специально не заводились, но эти подкидыши мне нравятся) Ротала в идеальном размере: Вот такие заросли через неделю после стрижки: Небольшие отрезки растений часто жалко выкидывать, но они слишком маленькие чтобы их раздавать. Так появился крошечный аквариум-свалка, где обрезки обретают вторую надводную жизнь: Главный в этом доме, петух, наш любимчик. В аквариуме ноунейм китайская земля и песок. И третий аквариум далек от совершенства. По изначальному плану в нем задумывались три зоны - передний план ситняг крошечный, средний - бликса японская, задний - валлиснерия натанс. Не сложилось с бликсой, пока подхода я к ней не нашла, эксперименты продолжаются. Пока искала подход к бликсе прочувствовала на себе что ситняг бешеный сорняк! Он проникает везде и всюду, ему абсолютно побоку где планировалось его место, он залезет в любую дырку и будет там расти. После неудачных попыток от него избавиться в ненужных местах случайно повытаскивала корневые таблетки, из-за этого поймала сначала вспышку цветения от которого помог только уф-стерилизатор, а затем эдогониум и (или) спирогира. Пока живу с ними, особо не борюсь, подаю только увеличенные дозы макро, потихоньку уходят. Звезда этого аквариума: Попал он ко мне каким-то одеревеневшим, затянутым, бесцветным. Не ел ничего неделю, с трудом уговорила начать питаться. Плавники не гнулись, как будто он рос в стакане с икринки. Сейчас бодр, весел и ярк, даже не смотря на то что затянут. |
|
#2566814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfis Что неудивительно - на фотографии 4 икряных самки, 2 самца и ещё одна рыбка под вопросом - скорее всего, отнерестившаяся самка. Изменено автор Notozus |
|
#2732739 Нравится afedorow, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Notozus У меня всё не получается поймать у них момент нереста, наверное я в это время ещё сплю) Сейчас по ссылке коридораса пигмея перешла в вики, нашла там фразу: "Одна самка откладывает около 100 икринок за время нереста.". А у них икра примерно 1 мм в диаметре, кажется её столько даже в рыбе не поместится. У меня вроде 2 или 3 самки, они откладывают примерно по 4 икринки в день, подряд дня три. Потом пауза день-два. Может конечно если держать раздельно и потом разом отнерестить и будет значительное количество, но в сотню я поверить не смогу) Изменено автор Wolfis |
|
#2732742 Нравится afedorow
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2732744 Нравится Wolfis
|
|
|
#2732747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfis Тетры Аманды нерестятся, как и большинство других тетр, рано утром, ещё в сумерках - когда нормальные горожане ещё спят. Что касаемо икры рыб, то это же не птицы - покровы икринок разбухают в воде; и у некоторых рыб (вот, кстати, у донных) - весьма заметно. |
|
#2732749 |
|
|
|
#2732752 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
WolfisБез вашего участия, без докармливания? Сколько их у вас всего, на какой объем? Почему спрашиваю, ересадила своих в аквариум побольше, так они прямо потерялись. Как будто в тридцатке им было в самый раз. |
|
#2732756 |
|
|
Сафи Без моего участия, но активный нерест и выживание малька начались только с момента как я начала кормить почти полностью аулофорусом. Так что подозреваю что на нем и сопровождающих его организмах и поднимались. Живут в 30 литрах, изначально было 9, потом внезапно стала находить мальков и общее количество поднялось до 17-18. К сожалению после некоторые пропали, сейчас их 13, виной тому кардинальная прополка и перестановка, причем самое вероятное что я вместе с растениями часть сама вынула случайно( По крайней мере я из той прополки долго вылавливала и возвращала обратно в аквариум половину аманок. Изменено автор Wolfis |
|
#2732757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfis Можно поискать в Интернете, но, думаю, раз в 10. Например, для карпа указывается следующее: "Процесс набухания продолжается от 1–1.5 часа. В течение этого периода 1 литр сухой икры [икра, сцеженная с самки и не имевшая контакта с водой - Notozus] превращается в 6–9 литров набухшей икры". © |
|
#2732759 |
Постоянный посетитель
|
|
Wolfis Заметил по свои Амандам, что после прополки и обслуживания, когда больше света становится в аквариуме, начинают прятаться по углам. Когда банка немного зарастает, опять смелеют и завидев мою физиономию, медитирующую у стекла, клянчат еду... Ваши как себя, после обслуживания аквариума, ведут? |
|
#2732873 Нравится Ateba
|
|
|
AnryJester Когда было сильно заросшее то сифона и рук опасались больше, ныкались в сравнительно более темные уголки и дольше отсиживались. Сейчас там свободно, растения пока что только по дну и они видимо спокойнее себя ощущают когда могут видеть больше своих и угрозу и почти сразу возвращаются в обычное состояние. Получается у меня наоборот) |
|
#2732892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Wolfis Забавно конечно как один и тот же вид, ведет себя по разному. У меня когда заросший аквариум был, не боялись практически из рук еду выхватывать. После прополки, запрятались в свой любимый угол за корягу. |
|
#2732901 |
|
|
#2733125 |
|
|
#2738235 |
|
|
|
#2740851 |
|
|
#2743886 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2756990 |
|
|
|
#2757035 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2757038 |
|
|
#2757039 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Наталья. по тому что. красный цвет не может быть у петухов радужным (иметь вот такой переливчатый/отливающий окрас). к радужным цветам - разводчики относят такие структурные цвета. как синий, бирюзовый, стальной синий, медный (copper). И эту фотографию. уже как пол года назад. на многих форумах (азиатских и англоязычных) уже обсудили (там и доказательства были описаны почему так не может быть, и признали фотошопом))) |
|
#2757042 Нравится Notozus, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2757043 |
|
|
Nataliya Artyushina У гляйзера не так давно были шикарные петухи, точно не фотошопленные) О, ещё рыбка появилась, идеально для нано аквариумов, всего 7мм: https://www.aquarium... Изменено 10.3.20 автор Wolfis |
|
#2757082 Нравится Ateba, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
У меня тут торея выросла, красотка: |
|
#2757501 |
|