Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Мои мини аквариумы. (страница 7) |
Где-то в планах зреет появление в доме аквариума на 150-180 литров, травника с мелочью и небольшой стойки с кучкой наноаквариумов. Хочется завести очень многое, и, наверное к счастью, это дело ограничивает цена и пространство) Аквариумы с мелочью - микрорасборы бригитты, галактики, тетры аманды, коридорасы пигмеи, аманки, голубые вишни, петухи, отики. Тут размышляю над заменой кубы на монте-карло, т.к. ротала макрандра за 2 недели вырастает минимум на 15 см и заслоняет собой всё. Вопрос есть ли смысл? Вроде как монте-карло спокойнее переносит уменьшение света. На дне есть разрастающийся ковер кладофоры (не шаровидная) и калоглосса, специально не заводились, но эти подкидыши мне нравятся) Ротала в идеальном размере: Вот такие заросли через неделю после стрижки: Небольшие отрезки растений часто жалко выкидывать, но они слишком маленькие чтобы их раздавать. Так появился крошечный аквариум-свалка, где обрезки обретают вторую надводную жизнь: Главный в этом доме, петух, наш любимчик. В аквариуме ноунейм китайская земля и песок. И третий аквариум далек от совершенства. По изначальному плану в нем задумывались три зоны - передний план ситняг крошечный, средний - бликса японская, задний - валлиснерия натанс. Не сложилось с бликсой, пока подхода я к ней не нашла, эксперименты продолжаются. Пока искала подход к бликсе прочувствовала на себе что ситняг бешеный сорняк! Он проникает везде и всюду, ему абсолютно побоку где планировалось его место, он залезет в любую дырку и будет там расти. После неудачных попыток от него избавиться в ненужных местах случайно повытаскивала корневые таблетки, из-за этого поймала сначала вспышку цветения от которого помог только уф-стерилизатор, а затем эдогониум и (или) спирогира. Пока живу с ними, особо не борюсь, подаю только увеличенные дозы макро, потихоньку уходят. Звезда этого аквариума: Попал он ко мне каким-то одеревеневшим, затянутым, бесцветным. Не ел ничего неделю, с трудом уговорила начать питаться. Плавники не гнулись, как будто он рос в стакане с икринки. Сейчас бодр, весел и ярк, даже не смотря на то что затянут. |
|
#2566814 |
|
|
#2761120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfis Каждый раз смотрю на Ваши нарядные аквариумы и понимаю, что мои на их фоне - просто технические банки... А я правильно понимаю, что в этом аквариуме на дне - соплодия Ликвидамбара смолоносного (Liquidambar styraciflua L.)? |
|
#2761129 |
|
|
#2761135 Нравится Notozus
|
|
|
#2761247 |
|
|
#2763314 |
|
|
|
#2770439 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2770443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2770447 |
|
|
|
К сожалению мои петушки дожили до своей законной старости. А мне всегда очень нравились рамирезки, так что настало их время. Сначала появилась классическая пара, совсем подростки, ещё не полноценно окрашенные. Первую неделю вели себя очень скрытно, на глаза не выходили, а потом бац и вывели детей на прогулку. Детей отобрала, решила попробовать вырастить. В первые три дня несколько погибли, не смогли брать новорожденных артемий (отлавливала самых крошечных, чуть ли не из парашютов), а инфузории под рукой не было, так невовремя был перезапущен инкубатор аулофоруса. Сейчас им полтора месяца, начали появляться голубые блестки. Ощущения от выращивания очень приятные. Узнают, выламывают стекла при появлении человека, покусывают пальцы, наблюдают за мной с неиссякаемым любопытством. Буквально неделю назад приобрела вторую пару в другой аквариум, на этот раз жемчужной/перламутровой породы. Самец сильно пострадал при доставке, успел протравиться, самочка выглядит получше. У обоих всё ещё красные ноздри и красные основания плавников, проходит очень медленно. Но уж очень красивые и ещё не полностью набравшие цвет. Недавно завела ещё микрорасбор Куботы, просто потрясающая рыбка. Очень активная и в такие условия как у меня (30-ти литровый куб) не посоветую заводить, по крайней мере не в куб. Скоростные, им явно нужен простор. Изменено 16.10.20 автор Wolfis |
|
#2828532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisСколько перемен! Здорово как! Да еще и дети появились, вообще супер). И аквариумами Вашими не устаю любоваться. |
|
#2828700 |
|
|
С ноября в доме стала сильно падать температура ("замечательному жкх спасибо"), это послужило причиной плавного перехода на, скажем так, холодноводное выращивание малька. Для сравнения обычный аквариум с их родителями с предустановленным на 25 градусов нагревателем: Мальки растут так очень медленно, но не сказать чтобы сильно меньше кушали. По утрам немного вялые, но после утренней подмены воды просыпаются и начинают активно питаться. Показать скрытый текст Счастливый (наверное) папашка: Сосед: И сегодня получила новеньких, но в жалком состоянии, выжили бы, не говоря уже о том чтобы выросли во что-то красивое. 30 января они прилетели из Израиля, глаза огромные, плавники подраны, животы прилипшие к спине: |
|
#2867377 |
|
|
|
эх, пооблизывалась на них на аквапитере, но некуда мне (( |
|
#2867381 |
|
|
#2867382 |
|
|
Wolfisхоть бы прижились черняшки. так они мне нравятся нимагу ) |
|
#2867384 |
|
|
|
yoko Не то слово, весь день от аквариума не отхожу. И аулофоруса им, и витаминки и то и сё предлагаю. Они как в аквариум попали с голодухи всех китайских улиток повыбивали, до этого момента я рамирезок в подобных наклонностях не замечала. Телефона почему-то боятся, меня нет, а телефона да) |
|
#2867387 |
|
|
Wolfisа многие рыбы телефона боятся, читала, что они будто бы камеру телефона воспринимают как глаз хищника, но по-моему это полная ерунда ) |
|
#2867389 Нравится Wolfis
|
|
|
yoko Тогда мой телефон особо страшный, у него 3 или даже 4 хищных глаза) Но что-то больше никто его не боится. Наверное у чернышей было трудное прошлое( Изменено 3.2.21 автор Wolfis |
|
#2867393 |
|
|
|
Самец очень плох( Вчера стал показываться на глаза, рассмотрела его окончательно. Очень сухая спинка, выблевал всего аулофоруса что пытался съесть, прыщ на лбу. Вчера внесла тинидазол. Сегодня повис вообще на поверхности( Изменено 5.2.21 автор Wolfis |
|
#2868100 |
|
|
да уж, бухенвальд (( |
|
#2868384 |
|
|
#2868569 |
|
Посетитель
|
|
Wolfis Это у вас рамирези в 30 литрах? Не мало им? Черные очень интересные, будем надеяться, что вытяните их. |
|
#2868574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisОй, только увидела. Я на них тоже смотрела в Аквапитере, но не решилась. Очень вам желаю их вылечить, ну а потом и откормятся! |
|
#2868578 |
|
|
Bykov Да, в 30-ти литровых во всех теперь по паре рамирези. Имхо им хватает, но было бы больше простора было бы лучше конечно) AngelaG Спасибо) Лечить, к счастью, надо только самца, самочка живчик. Я её даже сфотографировать нормально не могу, носится как угорелая, ест всё что не приколочено. Изменено 6.2.21 автор Wolfis |
|
#2868581 |
|
|
|
#2868613 |
Посетитель
|
|
#2868691 |