Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Мои мини аквариумы. (страница 9) |
Где-то в планах зреет появление в доме аквариума на 150-180 литров, травника с мелочью и небольшой стойки с кучкой наноаквариумов. Хочется завести очень многое, и, наверное к счастью, это дело ограничивает цена и пространство) Аквариумы с мелочью - микрорасборы бригитты, галактики, тетры аманды, коридорасы пигмеи, аманки, голубые вишни, петухи, отики. Тут размышляю над заменой кубы на монте-карло, т.к. ротала макрандра за 2 недели вырастает минимум на 15 см и заслоняет собой всё. Вопрос есть ли смысл? Вроде как монте-карло спокойнее переносит уменьшение света. На дне есть разрастающийся ковер кладофоры (не шаровидная) и калоглосса, специально не заводились, но эти подкидыши мне нравятся) Ротала в идеальном размере: Вот такие заросли через неделю после стрижки: Небольшие отрезки растений часто жалко выкидывать, но они слишком маленькие чтобы их раздавать. Так появился крошечный аквариум-свалка, где обрезки обретают вторую надводную жизнь: Главный в этом доме, петух, наш любимчик. В аквариуме ноунейм китайская земля и песок. И третий аквариум далек от совершенства. По изначальному плану в нем задумывались три зоны - передний план ситняг крошечный, средний - бликса японская, задний - валлиснерия натанс. Не сложилось с бликсой, пока подхода я к ней не нашла, эксперименты продолжаются. Пока искала подход к бликсе прочувствовала на себе что ситняг бешеный сорняк! Он проникает везде и всюду, ему абсолютно побоку где планировалось его место, он залезет в любую дырку и будет там расти. После неудачных попыток от него избавиться в ненужных местах случайно повытаскивала корневые таблетки, из-за этого поймала сначала вспышку цветения от которого помог только уф-стерилизатор, а затем эдогониум и (или) спирогира. Пока живу с ними, особо не борюсь, подаю только увеличенные дозы макро, потихоньку уходят. Звезда этого аквариума: Попал он ко мне каким-то одеревеневшим, затянутым, бесцветным. Не ел ничего неделю, с трудом уговорила начать питаться. Плавники не гнулись, как будто он рос в стакане с икринки. Сейчас бодр, весел и ярк, даже не смотря на то что затянут. |
|
#2566814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3072500 |
|
|
|
#3072511 |
|
|
#3082412 |
|
|
#3084467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3084476 Нравится afedorow
|
|
|
|
Notozus С тех пор как купила расбор аксельрода то науплиями пополам с сушкой ocean nutrition, последние пару месяцев из-за них так и продолжаю кормить. Параллельно штуки 3 таких малька аманды поднялось и все красивые) Изменено 16.5.23 автор Wolfis |
|
#3084477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfis Спасибо, учтём. Ибо, мальчонка получился, действительно, яркий и с хорошими обводами тела. Хм, а каким именно "Ocean Nutrition"? - их, ведь, там немало. Изменено 16.5.23 автор Notozus |
|
#3084478 |
|
|
Notozus Хлопьями Community Flake. Несколько месяцев на нем же отлично живут рамирези, но тут без моего контроля, я маме несколько своих выращенных отдавала и ей же корм покупаю. С её уходом на уровне форумных новичков они живут и даже вполне себе здоровыми выглядят судя по тому что я видела неделю назад. Ещё кот его ест за обе щеки, используется как похвальная вкусняшка) |
|
#3084480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wolfis Не, ну а что бы коту не радоваться - в составе рыба (лосось и сельдь), криль, кальмары и прочие вкусняшки... Спасибо! |
|
#3084481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis А ещё иногда спрашивают: можно ли рыбок кормить кошачьим кормом. Значит, можно (иногда). |
|
#3084527 |
|
|
Я уже как-то писала про забавный тройничок рамирези, когда у меня один самец отнерестился с двумя самками и перемещался между гнездами, старался и ухаживал за всем сразу. А сладкая парочка по-прежнему спит вместе. Сегодня всё так же как и было раньше, самка плавает с черным, только золотой самец сидит на икре. Изменено 2.6.23 автор Wolfis |
|
#3087201 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Срамота ))) |
|
#3087203 |
Завсегдатай
|
|
#3087205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis А кто икру оплодотворял? |
|
#3087346 |
|
|
|
#3087756 |
|
|
Версия "самодельного" корма для креветок: микрозелень крапивы. Ухода не требует никакого, выращена из семян, растет на аквариумной же воде, замечательно поедается креветками. Симпатичненькая. Долгое время была проблема невыживания малька прл. Нашла причину - всю еду в аквариуме сжирает ослик. Пару месяцев как начала его постепенно вылавливать ручками, счет уже на тысячи. Скидываю осликов в палюдариум. Из плюсов - в палюдариум кроме осликов и воды ничего не добавляю уже больше полугода. Крабы цветут, растут и бегают дети. Изменено 7.6.23 автор Wolfis |
|
#3087803 |
|
|
#3094969 |
|
Завсегдатай
|
|
#3094975 |
|
|
#3094978 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfis Ха, креветками! Да зимой такая микро крапива замечательно и людям в салат пойдет. Вкусная и пахнет приятно. Витамины! Только в пакет сложить и прокатать, поколотить надо, чтобы не жглась. |
|
#3094993 |
|
|
|
DoraNi Супчик с крапивой вкусный, но для человеческих порций слишком запарно её растить. Долго рост стартует и жгусь я об неё чуть ли не просто посмотрев. Для человека мне редиска листовая понравилась, зимой самое то растить) |
|
#3095085 Нравится afedorow
|
|
|
Всё по-прежнему, пожрать спокойно не дают За 10 лет я впервые вижу оранжевую икру у аманки И один из моих любимейших рыб (не считая его самочек) |
|
#3095154 |
Завсегдатай
|
|
#3095176 |
|
|
|
#3095189 Нравится Drumkar
|
|
|
От осликов фиг избавишься но их вылавливание всё же работает, население растет потихоньку. Началось вообще с того что у свежеприобретенных креветок линька была преждевременной, к счастью близко к вылуплению. |
|
#3097318 |