Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Мои мини аквариумы. (страница 8) |
Где-то в планах зреет появление в доме аквариума на 150-180 литров, травника с мелочью и небольшой стойки с кучкой наноаквариумов. Хочется завести очень многое, и, наверное к счастью, это дело ограничивает цена и пространство) Аквариумы с мелочью - микрорасборы бригитты, галактики, тетры аманды, коридорасы пигмеи, аманки, голубые вишни, петухи, отики. Тут размышляю над заменой кубы на монте-карло, т.к. ротала макрандра за 2 недели вырастает минимум на 15 см и заслоняет собой всё. Вопрос есть ли смысл? Вроде как монте-карло спокойнее переносит уменьшение света. На дне есть разрастающийся ковер кладофоры (не шаровидная) и калоглосса, специально не заводились, но эти подкидыши мне нравятся) Ротала в идеальном размере: Вот такие заросли через неделю после стрижки: Небольшие отрезки растений часто жалко выкидывать, но они слишком маленькие чтобы их раздавать. Так появился крошечный аквариум-свалка, где обрезки обретают вторую надводную жизнь: Главный в этом доме, петух, наш любимчик. В аквариуме ноунейм китайская земля и песок. И третий аквариум далек от совершенства. По изначальному плану в нем задумывались три зоны - передний план ситняг крошечный, средний - бликса японская, задний - валлиснерия натанс. Не сложилось с бликсой, пока подхода я к ней не нашла, эксперименты продолжаются. Пока искала подход к бликсе прочувствовала на себе что ситняг бешеный сорняк! Он проникает везде и всюду, ему абсолютно побоку где планировалось его место, он залезет в любую дырку и будет там расти. После неудачных попыток от него избавиться в ненужных местах случайно повытаскивала корневые таблетки, из-за этого поймала сначала вспышку цветения от которого помог только уф-стерилизатор, а затем эдогониум и (или) спирогира. Пока живу с ними, особо не борюсь, подаю только увеличенные дозы макро, потихоньку уходят. Звезда этого аквариума: Попал он ко мне каким-то одеревеневшим, затянутым, бесцветным. Не ел ничего неделю, с трудом уговорила начать питаться. Плавники не гнулись, как будто он рос в стакане с икринки. Сейчас бодр, весел и ярк, даже не смотря на то что затянут. |
|
#2566814 |
|
|
Bykov В 40 литрах. Их там хвостов 30, точно не считала, примерно по 3-3.5 см (такого же размера как новые черные рамирези). Думаю что сейчас это уже на пределе, на днях должны хотя бы половину забрать. Изменено 6.2.21 автор Wolfis |
|
#2868699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfisНу раз начал кушать, надежда есть! |
|
#2868742 |
|
|
Сложно с ним, он единственный в доме кто боится человека. Чтобы разглядеть работает ли вообще лечение приходится за 5 метров из-за угла тихо выглядывать и наблюдать) Если замечает то ложится за нагреватель и лежит, дышит без движения ртом, так что и не поймешь живой ли вообще, разве что видно что цвет стал насыщеннее и плавники лучше выглядят. Если качественно подкрасться то видно как он плавает себе спокойненько. Изменено 8.2.21 автор Wolfis |
|
#2869149 |
|
|
На переднем плане болеющий, но выздоравливающий. Сегодня боковая линия в глаза почти перестала бросаться. Что-то меня смущают их взаимоотношения немного, уж не окажется ли он девочкой в итоге, хотя анальный плавник у них отличается, а спинной был подран изначально. Два дня в общем аквариуме прятался от самки и отъедался, сегодня начал отвоевывать место под солнцем. Изменено 15.2.21 автор Wolfis |
|
#2872419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2878322 |
|
|
|
На переднем плане, вроде, самка. |
|
#2878369 |
|
|
0льчик Они уже точно определились с полом, отнерестились и довели дело до личинок. Блёстки есть, сейчас постепенно хорошеют, как-нибудь попробую поймать покрасивее фото. Чёрный цвет насыщенный бархатный, как у качественных чёрных молли. Лоб только у самки странный, как будто увеличенный горб на носу. От гекса я её тоже за компанию пролечила тинидазолом, так что вряд ли это из-за него. Самец обещает быть красавчиком. Изменено 1.3.21 автор Wolfis |
|
#2878374 |
|
|
#2878380 |
|
|
|
А вот этот - красавчик. |
|
#2878413 |
|
|
0льчик Да, хочу попробовать. Первый нерест закончился неудачно, личинок видела очень мало и они пропали через сутки. Может воду для них надо попробовать ещё мягче сделать чем у меня сейчас, осмос если что есть. |
|
#2878417 Нравится 0льчик
|
|
|
#2976327 |
|
Посетитель
|
|
Увлекательный аквариумный дневник, прочла всё на одном дыхании, спасибо! |
|
#2976349 |
|
|
Ateba Отучились через неделю, больше не пакостят, почти. Там одна пара чёрных рамирези и последние два моих выращенных самца классики. Чёрные держат весь район, один классик занял себе квадратик 10 на 10 под заборной трубкой, второй просто старается не отсвечивать. |
|
#2976386 |
|
|
#2983120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Wolfisа что за грунт? красиво получилось, у меня тоже элеохарис мини, только высадил с миристемы он уже 5см где то |
|
#2983125 |
|
|
Karnel1a Иста. У меня в креветочнике нормальный мини. И в этой акве первая банка российской меристемы тоже вела себя как мини. Но в этих банках чахлых 5 даже не кустов, а как с кошки надрали. Купила шикарную банку азиатскую, всю под завязку набитую, иначе чувствую помру раньше чем ковер вырастет, вот оно и выросло. Изменено 28.1.22 автор Wolfis |
|
#2983127 Нравится afedorow
|
|
|
#2990132 |
|
|
|
#2994406 |