Свой на Aqa.ru
|
Мои новые 500 литров. Поехали))) |
Итак, решила завести новый дневник с новым аквариумом. На сегодня: Изменено 16.11.22 автор Кадира |
|
#3046107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт проппант 2-2,5 мм. Спецом взяла покрупнее, дабы все гуано проваливалось внутрь, а не летало по всей банке. Плавали, знаем, что такое песочек) Куплено, вымыто и засыпано 56 кг. Ещё 14 ждут меня в озоне. |
|
#3046128 |
|
На премодерации
|
|
#3046143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
forez Ой, не. Не моя рыбка да и есть у меня там полировальная машина по типу панак л-190. Я грунт покрупнее взяла ещё из-за него, а то мелким песком сиё чудо умудрилось мне стекла поцарапать. Песчинки застревали меж "зубов"... |
|
#3046170 |
На премодерации
|
|
Мне нравится итальянский грунт Hydor |
|
#3046174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я параноик))) Не могу заставить себя сразу залить полный объем))) Хотя и не получилось бы. Воду беру 50/50 из старого аквариума и свежую. Первопроходцем поплыл Дункан. Сначала испугался, а сейчас уже исследует новый дом. Одна мангровая коряга всплыла, но это не надолго, день два и утонет. Повесила компрессор и планирую поставить пока внутренник. Внешний фильтр будет переезжать в последнюю очередь с основным составом. Боюсь, что с частыми подменами Уару могут решить, что пришел период дождей, а по моим предположениям они разнополые.... Изменено 17.11.22 автор Кадира |
|
#3046411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Немного о грустном. Ну и моя любофф, собственно ради которой и был куплен этот аквариум... |
|
#3046425 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кадиратебе не только аквариум побольше нужен. линейку тоже пора менять |
|
#3046428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046440 Нравится ВладимиРыбка, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почти двое суток стояли на месте. После отключения холодной воды с крана текло ржавое нечто. Панак тоже подрос Очень не хотел переезжать)))))) |
|
#3046960 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
КадираГде нашли такой? )) |
|
#3046990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046991 Нравится Bigbizon
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Кадиравот спасибо! А то я нашла только 2-4мм, а 4, все-таки, многовато. )) |
|
#3046993 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира А такой вопрос, чей аквариум? Фирма или на заказ? Сама сейчас в муках выбора большого объёма |
|
#3046995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3046999 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Мой первый на 160 литров был от них. Правда недолго, может с полгода, но нареканий не вызвал. Только если свет. Одновременно со мной брала подруга, у нее 180 литров. Стоит уже лет 7-8. Мне без травы свет не принципиален. Сейчас из 4 Т8 включаю 1 или 2. Если хотите сфоткаю что там под крышками. |
|
#3047001 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Вот свет мне уже интересно, потому что т8 явно не годятся, надо ставить т5. Они сами не меняют, чтобы с арматурой не возиться? И по поводу металлокаркаса, насколько он... ровный? На сайте указано две точки для связи, одна на Садоводе, вторая у м.Планерная. У них есть возможность приехать вживую пощупать аквариумы? Я завтра буду мучить консультанта чата вопросами, просто сейчас уже все спят, а мне интересно) Изменено 19.11.22 автор Simro |
|
#3047002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro В разговоре с консультантом промелькнуло что есть модификация со светодиодами. Т5, как я поняла, нет. Металлокаркас вот специально не измеряла, выставила на своей площадке по уровню буквально за 5 минут, но тут могли быть погрешности как в самом каркасе, так и в площадке. Подкладывала не более 1,5-2 мм. Визуально все ровно и аккуратно))) В живую предварительно аквариум никогда не смотрела, оба раза звонила и они привозили. Оплата по факту. Кстати, металлокаркас уже покрашен, в торцы ножек вставляются пластиковые заглушки. Сверху прикручен лист ЛДСП 16 мм толщиной в размер тумбы. |
|
#3047004 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наконец-то аквариум заполнен!!! Уару, умницы, практически не стрессовали. Вот кажется мне, что они понимали, что они переезжают в новый аквариум))) Аквариумы стоят напротив и уару могли наблюдать и заливку и переселение соседей. Ну и контрольный замер, где оба спокойнкнтко лежали и не трепыхались))) Изменено 20.11.22 автор Кадира |
|
#3047106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3047215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мутновато, правда) |
|
#3047256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня я занималась своим любимым: впихнуть невпихуемое))) Изменено 22.11.22 автор Кадира |
|
#3047402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Знаете такую детскую считалку: "Мочало - начинаем все сначала" |
|
#3048640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТТТ, запустилась. Коряги до конца не расставлены, часть пока плавает, подожду. На завтра запланировано перестановка наблюдательного пункта в виде дивана прямо напротив акваса) |
|
#3049828 |