Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Ну как бы блог о всем моем аквахозяйстве. С фоточками))) » Мои новые 500 литров. Поехали)))
Свой на Aqa.ru
|
Мои новые 500 литров. Поехали))) (страница 2) |
Итак, решила завести новый дневник с новым аквариумом. На сегодня: Изменено 16.11.22 автор Кадира |
|
#3046107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираВода у вас получилась-супер.Даже специально добиться такого шикарного цвета весьма трудно, а иногда и крайне дорого, а сейчас, по моему.и вообще невозможно.Для ваших обитателей такая вода наиболее приемлема. |
|
#3049878 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн В реальности она даже немного темнее. Мне самой нравится. Уже не хочется, чтобы аквариум "резал глаз" своим ярким освещением. Хочется приглушенных тонов, размеренности, спокойствия. Вы не знаете, когда собирают ольховые шишки? |
|
#3049879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираЗатрудняюсь ответить точно, но думаю что поздней осенью. |
|
#3049880 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049882 |
Завсегдатай
|
|
Кадира Мне кажется это плохая идея, коряги, шишки и листья грузят фильтрацию и требуют более частых подмен. А шишки ольхи можно в любое время собирать, я весной как-то набирал, правда с дерева их снимал не с земли. |
|
#3049883 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Все правильно говорите. Шишки сейчас - будет перебор. А вот просто насобирать, высушить и положить на будущее будет очень неплохо. Спадут морозы пойду в лес) Кстати, подмены в ближайшее время и так будут частыми. Смена грунта, промывка внешника, считай перезапуск на старой воде. |
|
#3049884 |
Постоянный посетитель
|
|
#3049889 Нравится Даниил 2009, Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Спасибо. Мне тоже так приятнее. Правда ктенопомы никак не вылезут из своих укрытий. Или стессуют или с травинами им комфортнее было. |
|
#3049905 |
|
Завсегдатай
|
|
КадираА вообще Вам нужен самп и протока, с ними содержание аквариума станет гораздо интереснее. Мне не понятно почему вы их сразу не сделали, в аквариумах от 500 литров это необходимые вещи. |
|
#3049912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 У меня есть шланг и куча свободного времени)))))). А если серьезно - не прельщают меня ни сампы, ни протоки из-за паранои по поводу протечек. Я после промывки внешника потом неделю нормально не сплю, просыпаюсь от каждого шороха) |
|
#3049933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Дмитрий57 При таком объёме ни самп ни внешник не нужны вообще, да и подмены чаще пары раз в месяц необязательны. |
|
#3049937 Нравится Даниил 2009, Кадира
|
|
Завсегдатай
|
|
Кадира Самп надежней внешника, если правильно сделано все. Да и протока не опасней крана на кухне или в ванне, там тоже шланги текут и лопаются. Андрей финнНу если 2 гупех закинуть, то да). |
|
#3049938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049953 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3050664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираЗато смотрятся они при таком освещении великолепно, гораздо лучше и естественнее чем при ярком, которое им наверняка не нравится, также как и поликам с ктенками. |
|
#3051823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Растений нет и делать из аквариума источник освещения комнаты нет необходимости))) Заметила, что при таком свете рыба намного реже пугается и в общем ведёт себя более спокойно. В субботу привезла новеньких, посадила пока в старый аквариум. Ехала за 4-мя уару, а в итоге...хоть смейся, хоть плачь))) Уару 3, четвертый в сачок у продавца заскочил северум. С испуга он потерял свой окрас и стал очень похож на мелких уару. Я заметила подвох только дома. Как? Да легко))) Доверилась в вылове продавцу. Родительскую пару я видела, кучу разводной рыбы тоже. Сомнений в продавце не возникло ни на секунду. Да, кстати, после вскрышейся ошибки продавец готов отдать мне 4-го, северум в подарок))))) Но я не поеду, далеко, да и хотела я троих, четвертого брала "про запас". А ещё мне были подарены три масявки по 2 см вьехи гуттулатум. Хотела взять одного, посмотреть что за рыба по характеру, а мне трёх отсыпали))) Вся эта разношёрстная братия сейчас сидят отдельно, питаются много и разнообразно, привыкают. Со временем северум скорее всего будет продан. Красивая рыба, но мне не нужна. С вьехами будем смотреть, как впишутся. |
|
#3051827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Поздравляю! Свет замечательный в аквариуме. Я вообще такое больше люблю. Прям как на дне настоящем. |
|
#3051841 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Спасибо!))) Да, свет классный в итоге. 4 лампы т8, у каждой свой выключатель. Вечером или ночью можно оставить одну. Такой полтораметровый интерактивный ночник получается))) |
|
#3051842 Нравится Kori
|
Модератор , Советник
|
|
Кадира Я на дно всегда укладываю лист оргстекла толщиной 5мм. Можно ровно состыковать из нескольких частей. Защищает не только от камней, но и от царапин при активном перемещении твердого грунта. |
|
#3051850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Спасибо. На будущее учту. А Вы его просто кладете или дополнительно фиксируете на герметик? |
|
#3051851 |
Модератор , Советник
|
|
Кадира Просто кладу на чистое стекло. Чтобы вообще не было под ним частиц и зазоров. Грунт сам прижимает надежно. |
|
#3051887 Нравится Кадира
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Оргстекло конечно здорово, у меня тоже лежит, одних булыжников на нем килограмм под 70 может и больше, но это делалось 10-11 лет назад, сейчас бы если бы запускался то положил бы или полистирол вспененный или коврик походный (пенка), дешево и сердито. |
|
#3051908 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051910 |
Завсегдатай
|
|
Кадира отвечу)))) не попадут, до тех пор пока прижато камнями. [q] Constantin_K Кадира Надо камешки, надо!!!)))) попробуйте лаву большие куски, можно прям сверху на грунт положить, она легкая, Но булыжники были бы круче. |
|
#3051915 Нравится Кадира
|