Свой на Aqa.ru
|
Мои новые 500 литров. Поехали))) (страница 3) |
Итак, решила завести новый дневник с новым аквариумом. На сегодня: Изменено 16.11.22 автор Кадира |
|
#3046107 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN А это Вы мне очень хорошую идею подкинули на счёт лавы, спасибо!!! Она жеж и почти черная бывает. Обязательно посмотрю, как финансово стабилизируюсь))) |
|
#3051917 |
|
Завсегдатай
|
|
Кадира Не будет в него ничего проваливаться. Проверено. из за этого сейчас свой кварц убираю из аквы. хочу минимальные подмены и заморочки. А самый страшный зверь у вас от которого больше всего грязи, это панак, в простонародье "корова" , от него одного больше грязи чем от двух скатов и арованы, рыба прикольная ноооооо..... через полтора года продал как раз по этой причине))) Кадира Всегда пожалуйста))) Темно коричневая в воде, что то среднее между молочным и темным шоколадом. |
|
#3051919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051920 |
Завсегдатай
|
|
#3051921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051922 |
|
Завсегдатай
|
|
#3051923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051924 |
Завсегдатай
|
|
#3051925 Нравится Кадира
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051926 |
Завсегдатай
|
|
Кадира Про веники с языка сняли)))) А насчет булыжников я бы подумал, можно еще ракушечник попробовать он посветлей чем лава, более желтый. Но с ракушечником может встать вопрос по жесткости воды. Можно к стати попробовать поставить одну лампу так называемого (черного света) как в клубах, рыба может в цветовой гамме заиграть по другому, у вас же не все лампы горят, их же там как минимум четыре должно быть. |
|
#3051927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN Привязал к венику булыжник и вместо эхинодоруса на передний план))) А по камням, мне кажется лава, как никто другой, сможет зарасти водорослями, которые никто из нее не повыковыривает))), а с камней либо уару, либо панак заполирует. К тому же хочется округлые, без острых углов камни. Изменено 15.12.22 автор Кадира KOFEIN Как вариант, интересно что получится. Да, ламп 4. |
|
#3051928 |
|
Завсегдатай
|
|
Кадира Округлые и без углов это булыжники)))) а уарики всё зеленое сожрут. К стати вы им огурец давайте, прям колечками режьте, одно колечко на одну рыбку, они их с удовольствием обгрызают, одни шкурки остаются. |
|
#3051931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051932 |
Завсегдатай
|
|
[q] Кадира KOFEIN Изменено 15.12.22 автор Кадира KOFEIN Уарики чуть в голубизну дают)))) в смысле у них при всем ихнем коричневатом цвете есть голубоватые нотки, возможно черный свет их подчеркнет как раз. Кадира Чтоб я так жил!!!)))) |
|
#3051933 |
|
Модератор , Советник
|
|
KOFEIN Такие пеноматериалы легко локально продавливаются. Ну и грунт по ним двигать не очень удобно. Хочется все-таки что-то жесткое и гладкое. Кадира Сложно им туда в нулевой зазор пробраться |
|
#3051934 Нравится Кадира
|
Завсегдатай
|
|
[q] Constantin_K KOFEIN Такие пеноматериалы легко локально продавливаются. Ну и грунт по ним двигать не очень удобно. Хочется все-таки что-то жесткое и гладкое. [q] Кадира ну вот не соглашусь, на данный момент весь акваскейп на этой истории стоит. сначала на коврик грунт, потом камень, никаких точечных напряжений, и камень уронить не страшно))) |
|
#3051935 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN Не будет ли это слишком неестественно выглядеть? KOFEIN Ах да, еще и огурчики со своего огорода))))))) Constantin_K Если бы я с сухого аквариума решила положить оргстекло то, наверное, все же просиликонила бы стыки. Ну все, параноя моя проснулась))) Изменено 15.12.22 автор Кадира |
|
#3051936 |
|
Завсегдатай
|
|
[q] Кадира KOFEIN Не будет ли это слишком неестественно выглядеть? [q] KOFEIN Дык надо посмотреть, там очень легкий голубоватый отлив, может и не видно будет, а может и мерцать начнут, всё может быть. Пока не попробуешь не узнаешь, вкусно это или нет.))) |
|
#3051937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN При случае озадачусь. Мне кажется будет интересно на одной этой лампе. Практически мрак) И знаете, у меня к Вам вопрос))) Вы точно решили уйти от большой рыбы?))) |
|
#3051938 |
Завсегдатай
|
|
[q] Кадира KOFEIN там реально даже крупинка не пролезает, и к стати, почему вспененые подложки лучше, даже если песчинка попадает по эту подложку то она вдавливается в более податливый материал, тобиш в подложку и давление на стекло практически нулевое. Так что перезапускайтесь с булыжниками))))))))))) |
|
#3051940 Нравится Robby
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN Третий перезапуск???) Я пока не готова на такие подвиги. Вот сменю квартиру, куплю тонну тогда и камни))))) |
|
#3051943 |
Завсегдатай
|
|
Кадира Ага)))) совсем)))) ну на неопределенное время это точно))) с 98 года на большом объеме сижу( ну собстно вы же читали) хочу валиснерию, мох, коряги , камни, и кучу мелкотни))))) чтобы прям мельтешило)))), у меня такого не было никогда))) Кадира |
|
#3051944 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOFEIN Да, Вы правы, мечты должны сбываться))) Повезет же той мелочи, что у Вас жить будет. Для них такие объемы - что родные края, только без естественных врагов) |
|
#3051945 |
|
Завсегдатай
|
|
а еще!!! Читал про вашу историю с нитчаткой, в 250 литрах)) |
|
#3051946 |
Модератор , Советник
|
|