Посетитель
![]() ![]() |
Мои первые 100 литров мечты, поругайте, что не так) (страница 4) |
Здравствуйте уважаемые! |
|
#1962821 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я тоже считаю аэрацию , ну излишней скажем . Ставя систему СО2 - обязательно ставьте длительный тест !!!!!! Они бывают нескольких типов . Самый распространённый в форме перевернутой воронки с шариком на конце ( дробчекер ) в которую наливают длительный тест . Это жидкость по цвету которой легко определить содержание СО2 в мг на литр . Синий - низкое , зеленый - норма , желтый - избыток . Нехватка кислорода у живности случается при переходе цвета из салатового в желтый и далее ... Даже и без дробчекера видно - если к утру обитатели у поверхности и глотают воздух переборщили с СО2 . У меня подача СО2 от брагогенератора , но даже к утру ( а на ночь я её не отключаю ) дробчекер только чуть зеленеть начинает , а так всё в синем . Рыбасам по фиг СО2 ! Если у вас в системе есть электоромагнитный клапан то на ночь всё у вас будет отключатся ( он очень желателен - нету выставляем низкий уровень подачи ). А в дневное время можно подкорректировать подачу . Обычно это 1 пузырь в 2 секунды . Но всё зависит от массы живых растений . Ну понятно - чем больше растений - тем больше пузырей . Советую начинать с меньшего числа 1 пузырь в 3-5 секунд , а там по состоянию рыбок и росту растений . Вопрос аэрации возникает только при лечении рыбок и добавлении химии подавляющей водоросли ( ну и если у вас пластиковые растения без комрессора или помпы не обойтись ). По этому компрессор можно закинуть в дальний угол до возникновения экстренной ситуации . Кислорода от соприкосновения поверхности с воздухом и произведенного растениями в процессе фотосинтеза должно хватать за глаза ! |
|
#2004746 Нравится hoogs
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир Спасибо! Дроп чекер тоже будет) буду делать все постепенно) |
|
#2004752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2005890 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Трубки все спрячу и куплю распылитель нормальный, скоро свадьба, времени нема) |
|
#2005893 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Слушай , ну уже интересно получается ! Аэрацию и СО2 с зади за растения и будет смотреться просто айс ! И особо прятать не придется (простая присоска за 10 р ) . С кубой не получится - попробуй саггитарию . Она менее прихотлива . Или марселию ( она крупней кубы , но чем то на неё смахивает ) . |
|
#2005979 Нравится hoogs
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир Спасибо за поздравления) да, смотрится ни чего) дроп чекер поставлю) |
|
#2005990 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Свежее фото. Куба пока не померла, прорезаются новые росточки) |
|
#2007128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2007130 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hoogs, никогда кубу не держал пока-)Я прекрасно понимаю.когда появляются первые отростки долгожданной зелени.Это здорово...=) |
|
#2007176 Нравится hoogs
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebris Не понял про навес))) |
|
#2007179 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну..., понимаете, вот когда горка в углу правом будет..Представили?-) А вот с нее и коряжки с растениями.., но как бы навесом..-)Как то так! |
|
#2007210 Нравится hoogs
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lux in tenebris Аааа)))) понял, ну уже не буду растения теребить, только пересадил) а так видел много таких вариантов красивищных) все собираюсь кубик завести в таком стиле как раз) но скоро свадьба) |
|
#2007215 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кайфую все от балонной системы со2) результат радует)) брага не то конечно) |
|
#2007216 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте всем) с праздниками уважаемые) выкладываю свежачок! И наконец-то купил нано под креветок))) запустил вчера! И будущий креветкарий) Всем спасибо за внимание) пишите, я не пропадаю! |
|
#2038209 Нравится Кот Чешир
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2038213 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фон наклею) |
|
#2038215 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Слушай , ну прикольно смотрится заросший аквариум ! |
|
#2038374 Нравится hoogs
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2038405 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Основной аквас не слишком безобразным кажется?) я полю часто его, но нравится мне такое)Мне тоже нравится . Что то есть такое в этих зарослях . Вот только может чутка порядка , чтобы совсем хаотично не выглядели . Передний план хорош , а сзади роталу с людвигией разделить и гигрофилу дубок по кучней сделать . Но это так мысли в слух . а креветок надо одного вида заселять или можно пару, тройку?) будут только креветки) спасибо)Ну это зависит от креветок . Можно и 2 и 3 вида . Но всё зависит от выбора . У меня аманки с вишнями сидят ( и с 5 нонами ). И всё ок . У меня в темке фотки есть , но правда старые . Сейчас дизайн подправил . Прочитай темку - должна помочь в выборе . Хочу завести креветок. Какие бывают виды? (с фото) |
|
#2038430 Нравится hoogs
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир Спасибо) будем изучать) |
|
#2038682 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот свежее фото креветочника) |
|
#2073598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На дне должен разойтись элеохарис) живут вишни, начали плодиться) |
|
#2073601 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Зря корягу убрал , мне с ней больше нравилось . Элеохарис может вымахать до 15см ! Поэтому придется стричь , что бы получить лужайку . |
|
#2073679 Нравится hoogs
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Корягу убрал, т. к. Было не удобно обслуживать) постоянно ее задевал и т. д.)))) большевата она) кстати как Вам светильник? Долго я его лепил) |
|
#2073692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2076297 |