Посетитель
![]() ![]() |
Мои первые 100 литров мечты, поругайте, что не так) (страница 5) |
Здравствуйте уважаемые! |
|
#1962821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2076299 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я так понял это последнее фото ! Плохо что заросла коряга . Гигрофилу синему ( дубок ) лучше убрать . Вместо неё стоит попробовать гигрофилу иволитную или по структуре больбитис подойдет . По сиредине людвигия ? Возможно её можно воткнуть в левый угол . А на её место посадить крептокорину ( много длинностебельки растений среднего плана не хватает ). |
|
#2076528 Нравится hoogs
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за советы) людвигию перекину в левый угол, гигрофилу тоже попробую заменить) про средний план сказали в точку, я понял) а я думал, чего же не хватает)))) начал делать свет диодный в большой аквас) спасибо, что подсказываете, а не проходите мимо) баланс в акве одно, а дизайн уже другое)) тут изучать и изучать |
|
#2076923 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати забыл написать, основная головная боль в том, что не до конца знаешь все виды растений, их особенности, условия, быстроту роста и т. д.) со временем конечно начинаешь врубаться) Это если совсем новички читают эту ветку) И снова фото) |
|
#2076995 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На последнем фото 20л ? Здесь не хватает пары небольших камней ( желательно сходных по структуре с большим ) . Сагитарию ( если это она - с права от камня ) лучше перенести на левую сторону от камня , а пару камней расположить с правой стороны . А так в принципе нормально . |
|
#2077046 Нравится hoogs
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На последнем фото Акваэль 30 литров. Сагитарию перекину) камни надо докупить будет) этот камень помню в живой воде покупал не дешевый он. Про лампу понял) ни как не налюбуюсь))) |
|
#2077211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще вопрос по времени освещения; сейчас стоит по 10 часов, если уменьшить до 8, норм будет? До этого стоял 9 вт светильник Акваэль. Сейчас 24 вт.(около 1600 люм.) Боюсь вспышка будет. |
|
#2077214 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да , Света теперь с избытком . Лучше сократить до 8 часов ( а то и меньше ) . И по возможности разбить световой день . 1 с 11,00 до 14,00 и 2 с 17,00 до 22,00 . Это примерные прикидки времени . График сами составите . Разбитый световой день снижает активность водорослей ( так пишут , ну а подтверждений я не видел ) . По крайней мере такой график позволяет наблюдать аквариум когда мы дома . |
|
#2077227 Нравится hoogs
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Благодарю за ответ) свет убавлю до 8 часов и буду наблюдать. Приехал домой и оболдел, растения задышали, пузырят во всю, даже хемиантус 1 кв. См. Пузырить начал))) уже заказал разветвитель для co2) кто бы что не говорил про диодный свет, это круто, единственное восприятие для глаз у всех разное) мне кажется сходится с мг светом, т. е. Тени и т. д. Вот) |
|
#2077357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А с разбивкой света торопиться не буду, т.к. В 6 утра наблюдать не когда) поспать бы 5 мин) я тоже читал про разрыв)) короче убавляю до 8 часов, а там по необходимости... |
|
#2077360 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2077363 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2077372 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Перекинул людвигию, руки опускаются)))) Вы говорили про средний план, действительно ни о чем) надо составлять список растений и ехать на птичку)) Дай Бог терпения моей супруге)))Я немного не о том говорил . Да людвигию надобыло кинуть в левый угол , но не перед корягой , а за неё ! И убрать гигрофилу дубок . Конечно её жаль , красивая зараза , но за ней заметил она склонна стелиться . И этим закрыла всю корягу и её структуру с высаженными на неё анубисами и мхом . Ещё посмотрел , а что если сделать так - Про людвигию и дубок написал , а так же крайнюю с права коряжку с прирощенным анубисом перенести на место где сейчас людвигия ?! А туда где изначально сидела людвигия посадить гигрофилу - лимонник компакт ( если найдете ! http://aquaumniki.ru... ) . Ну в крайнем случае небольшую криптокоринку . Надеюсь всё понятно пишу , а то мысли порой быстрее пальцев и записанное может потерять смысл . Изменено 8.4.15 автор Кот Чешир |
|
#2077482 Нравится hoogs
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за развернутый ответ) вечером попробую перекинуть все, что в наличии, а затем докуплю растючки! Вообще, честно хочется создать что то из более мелколистных растений, чтобы было пышно и плотно засажено. Не знаю, как Вам объяснить))))))) |
|
#2077706 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что-то подобное)) |
|
#2077858 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2077860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2077913 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как я Вас понял, то длиностебельку брать не буду) посоветуйте пожалуйста криптокарины, исходя из своего опыта) в ближайшее время поеду на птичку. И вообще стоит ли покупать несколько видов растений или обойтись парой? Обычно глаза разбегаются и набираю всего))))) и смываю в унитаз, как например гигрофилу))) |
|
#2077923 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2081985 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2081993 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Симпотично получается ! Людвигия к повехности поднимется , режьте по полам не жалея , кустится будет . В левом углу с узкими листьями элеохарис ? Немного отвлекает . Может убрать ? И опять про левый угол ! Я так понял там посажена криптокоринка ( прямо у левого стекла )? Может заменить на Хемиантус микрантенмоидес ? Просто пустовыглядит , а криптокоринки мдленно растут и угол пустоват . Да и пары по центру должно хватить ! |
|
#2082007 Нравится hoogs
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про людвигию ясно) отвлекающую траву уберу) про крипта тоже понял! Посмотрел хемиантус микрантенмоидес, смотрится шикарно, обязательно куплю! В маленьком водоросли на камне и грунте( свет мощный, а со2 пока не подаю, идет по почте разветвитель и диффузоры. Может свет и правда разбить на двое? Щас он включается в обед, а нас дома нет, соответсвенно удо не вношу с вкл. света! А про пол литра, это я контакты протирал))))))))) |
|
#2082016 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В маленьком водоросли на камне и грунте( свет мощный, а со2 пока не подаю, идет по почте разветвитель и диффузоры. Может свет и правда разбить на двое?Выбор за вами ! Попробуйте сайдекс ! Сам пользую - очень советую ! В небольших дозах стимулирует рост растений , а как водоросли навалятся если не убьет то замедлит точно . Хотя скорее первое - нитчатку и бороду убьет ( остатки руками придется убирать ) , а ксен тормознет . Но нужно быть осторожным ! Перелил в свои 50 и ни чего не осталось кроме растений и водоросли ушли и рыбы с ракушками сдохли не говоря о креветосах . За то чистый аквариум ! Да знаем мы эти контакты ! Гланды называются ! Изменено 19.4.15 автор Кот Чешир |
|
#2082024 Нравится hoogs
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо) сайдекс есть дома. Попробую полью) гланды))))))) |
|
#2082041 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |