Свой на Aqa.ru
|
Мои первые дискусы (страница 12) |
#2725630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Потому что я не верю человеку с очками и бородой с ютюба. А верю немцам производителям. Сори в биохимии не силён. по воздействию на паразитов препаратов - подождём коментов знающих. Лично я закончу дискуссию на уровне биотоков))) |
|
#2769338 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NOX(sanek)возраст еще не подвиг (ц) я вот всю жизнь занимаюсь тем, что пытаюсь быть тактичной, корректной, няшечкой-лапушкой и приятным собеседником, и что вы думаете, преуспела я в этом? а вот #$@ Изменено 9.4.20 автор legal_ice |
|
#2769339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Блин, это да(( Но и "на основе малахитки" вроде раньше лечили... Только вода зелёная)) А так зелёнка мой любимы препарат, не даром его в европе не найдёшь |
|
#2769340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто хотелось бы советников послушать, ещё заметил вечером почёсывался раза 2 и такое ощущение, что именно жабрами(возможно надумываю), но прямо передком о корягу |
|
#2769341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Осталось понять с чем ванночки сделать, чтобы препарат с обычной аптеки был, 2 тоже начал в стае есть вроде, проблема с одним осталась, но он вроде перестал клевать даже, может ещё видео залью с ним, хотя понятно, что это всё гадание на кофейной гуще без микроскопа |
|
#2769351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Сосальщиков пишут видно 10х лупой - сам не проверял. Из инструкции Gyrodol: Поражение жабр у больших рыб можно выявить просты- ми средствами следующим образом: выловить рыбу с подозрением на червя, положить на влажную подкладку и пинцетом осторожно приподнять крышку жабр. С помо- щью лупы с 10-кратным увеличением можно легко рас- смотреть беловатых червей. |
|
#2769354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)ВЫ хоть пишите, что было сделано, для лечения дискусов..а то получаются отдельные Фрагменты, которые не собрать в кучу....Температуру поднимали?..какую, на сколько дней..какие и у кого улучшения?..что кроме температуры предпринимали? По жаберным сосальщикам......Тремазол-самое лучшее средство...Обычно его заказывают через интернет...Если его под рукой не окажется, люди используют все, что содержит празиквантел (Азинокс и прочее)....Но как раньше подсказывал Андрей, эффекта может и не быть....Есть человеческий препарат, называется бильтрицид...В обычной аптеке...Ребята пользовались и им(рассчитывали дозировку ориентируясь на тремазол)..но результаты были разные(от результативных, до смертельных).. |
|
#2769355 Нравится Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Поднимал до 33 градусов на сутки разницу не заметил какую то, потом вернул в обычные показатели 31-32 градуса(можно попробовать залипшей грелкой поднять и выше попробовать), больше ничего не предпринимал, с понедельника один из больных начал в общей стае есть, ещё один за посл дни тоже более менее активный(но побаивается ещё каждый раз в общей стае выходить), просто думал вроде один начал есть вместе ждал что и другие начнут, а тут вчера и сегодня дискус который на посл видео больше вроде не собирает даже с коряг ничего, в интернете смотрел в онлайн магазинах нет в продаже Тремазола |
|
#2769357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) давно попалась табличка, жалко отечественных препаратов нет. Тогда искал в инете по названию из таблицы что можно было ещё купить. https://studfile.net... |
|
#2769358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Как вы не поймете, кишечных паразитов, голыми руками не взять....Лечение занимает длительное время (до месяца)...а вы на минутку подняли температуру и успокоились, не заметив улучшений.....Растений у вас нет..Чего вы боитесь за повышенную температуру?...Дискусы ее хорошо переносят(я своих до 36 поднимал)..Если нет проблем с дыханием(жаберники), проблем не будет.....Просто при повышении температуры уменьшается количество растворенного кислорода, а если еще и с жабрами беда, то дискусу такое повышение будет во вред..потому и советуется следить за его состоянием....... Конечно, тот что не ест, на нем обязательно куча жаберников..Потому сначала избавляемся о них..У меня когда не было празиквантела(я живу на краю земли), так я с морге брал формалин и купал в нем......(но это совсем крайняя мера)..... |
|
#2769366 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может это подойдёт: |
|
#2769385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
видос остальных жителей на данный момент |
|
#2769551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek) По внешнему виду ничего не скажешь... Важно, как принимают корм. Если вяло... то возможно необходимо лечение. Температуру в Вашем случае необходимо поднять, как писал Сергей. И, медленно, подняв до 34...36°С держать её ... дней 5. Потом, медленно снизить. Должно помочь. Если аквариум сильно охлаждается, я лично укрывал его одеялом... да, да. Что бы охлаждение происходило медленнее. При этом, необходимо очень хорошо продувать воду воздухом, что бы поверхность воды не была спокойной, а было активное течение. ___ Александр |
|
#2769660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2769670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Про поднять понял, просто непонятно есть ли сосальщики или нет, от этого и плясать, если нет то можно поднимать |
|
#2769671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Зайдите на сайт Лоачес ру.Там в разделе Болезни, в самом начале есть таблица препаратов с Живой воды. Там вы найдёте нужную вам информацию. |
|
#2769685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если рыба сосальщики поражена это видно будет при поднятии температуры? Будет очень частое дыхание? Начал поднятие температуры, посмотрю до скольких грелками получится поднять Андрей финн Спасибо, пока попробую повышением температуры |
|
#2769724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek)Если это действительно паразиты, то не поможет.Попробуйте , конечно, но.... |
|
#2769736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] NOX(sanek) |
|
#2769737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievvitawater загнулся когда закрылся магазин, по второй ссылке может здесь есть https://dombezkluche... |
|
#2769738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityДа, есть нужная таблица-Таблица дозировок аквариумных лекарств |
|
#2769739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity ))) да в обще-то это не мне нужно! Слежу за темой исторически, наверно отпишусь. Человек говорит спасибо даже не взглянув! Как-то странно |
|
#2769741 Нравится папоротник
|