Свой на Aqa.ru
|
Мои первые дискусы (страница 11) |
#2725630 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
volodyvasilievну за один-то день эффекта ни от чего не будет |
|
#2768724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Так я смотрю насчёт передозировки. А эффекта в смысле изменения окраса или подъёма обжорства у более мелких я и не ожидаю если честно. Просто попробовал профилактику лекарственного препарата. |
|
#2768725 |
|
|
volodyvasilievпрофилактику лучше в воду лить, как мне кажется. меньше риск передозить. |
|
#2768727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Согласен, если аквариум без растений и других обитателей. Но по природной З.Ы. дискуссия когда-то перекочевала с темы общего аквариума в эту да простит меня ТС Изменено 7.4.20 автор volodyvasiliev |
|
#2768729 |
|
|
volodyvasilievкакой интересный термин. казалось бы, при чём тут проктер энд гембл флагеллол растениям по барабану. бактериям-нитрификаторам тоже. Изменено 7.4.20 автор legal_ice |
|
#2768732 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Так вот оно спасение от гекса дискусного по определению Alkor и Galashev.Sergey!!! Неужели так просто? |
|
#2768753 |
|
|
volodyvasilievэто всё костыли. чтобы система шагала сама - придётся пошевелить булками всё равно ) |
|
#2768754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Это очень широкое понятие) В моём понимании от некоторых насаждается мнение что дисксов можно содержать в эксклюзивных условиях. Я же хотел по другому. Пока получается. И если мы сузим понятие "пошевелить булками" до необходимого и достаточного - рыбы дискусы у любителей аквариума будут жить нормально. |
|
#2768759 |
|
|
|
volodyvasilievтак-то да. просто для дискуса необходимый достаточный минимум будет чуть выше, чем для, например, неона или анциструса. хотя у любой рыбы своя эксклюзивность. начитавшись тут про золотых, теперь никогда в жизни не решусь их завести. и так-то не планировала, но теперь уж точно нет ) |
|
#2768762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice да ещё если насмотревшись))) то рано или поздно приходишь к рыбе более "чистой", более адекватно-ручной что ли |
|
#2768763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Один дискус начал есть со всеми, второй скоблит корягу а третий что-то и корягу перестал скоблить, что-то мне кажется что это сосальщики, кажется дыхание учащённое, может кажется? |
|
#2769294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) в тему ещё, многие применяют термин "стрессуют" и как отличить поведение при "стрессе" и проблеме с сосальщиками? |
|
#2769309 |
Постоянный посетитель
|
|
#2769312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Да фиг знает вообще, без микроскопа не поймёшь, я просто с этой недели на работе и наблюдаю только вечером, поэтому не могу сказать в течении дня как этот себя ведёт, но из 3 которые скоблили корягу один уже в общей ест, у второго тоже сдвиги он и с грунта собирает думаю должен начать в общей стае есть ттт, а вот третий как то непонятно, сосальщики жаберные тоже разные просто как я прочитал одних прозиквантелом лечат, а 2 метронидазолом, если какую то логическую цепочку провести то возможно мой курс метронидазола помог, но спустя какое-то время опять возможно проблема нарисовалась, возможно они размножились в жабрах или каких то убил, но нужна повторная обработка(правда у одного теперь) alex12 У меня про одного также можно сказать сейчас, но я надеюсь это дело времени и он в общаке начнёт есть |
|
#2769317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Мы ничего не путаем? Метразалол от простейших в нутри, от сосальщиков другое. Gyrodol например, заменители вроде приводились. |
|
#2769320 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769321 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) я для профилактики просто поднимаю температуру ... потом через 4 дня еще раз . Но визуально никогда пока не видел симптомов поражения сосальщиками ... |
|
#2769323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Приведу цитату из своего архива из сообщений уважаемых, в период преобретения второй пары с залипшим жабром: "что при залипших жабрах необходимо лечить от червей сосальщиков и кожных паразитов. Для этого необходимо приобрести лекарство TetraMedica ZMF Gyrotox. Так как болезнь заразна советуют провести профилактическое лечение и здоровых рыб. Потом я бы провёл курс метронидазолом от гексамитоза." Может что-то изменилось с тех пор... P.S. в моём случае применялась Gyrodol от JBL, до сих пор остался - хочу вылить в авкву чтоб не пропадал, вреда от него не помню, а рыбам помог) Изменено 9.4.20 автор volodyvasiliev |
|
#2769325 Нравится Андрей финн
|
|
|
NOX(sanek)нет. бициллином-5 и препаратами меди в сочетании со средствами от одноклеточных паразитов на основе малахитки и формалина типа костапура, антипара, протоцида и вот этого вот всего. метронидазол - от кишечных флагеллят. хотя метронидазол уже ничего не лечит с нашими пользователями "я целых три дня лечил рыбку митранизадолом, пачиму нет ифекта?" Изменено 9.4.20 автор legal_ice |
|
#2769327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769328 |
|
|
|
NOX(sanek)ролики с ютуба мне можете даже не предлагать, у меня на них идиосинкразия. |
|
#2769329 Нравится папоротник, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769331 |
|
|
NOX(sanek)я тоже не спорю. но чаще всего ютуберы с умным видом несут такую несусветную ересь, что хочется взять и запретить интернет. про метронидазол, кстати. то, что я всегда всем талдычила. вот Ковалёву верю, хоть у него и есть канал на ютубе. Могу сказать, что наш метронидазол ни сколько не хуже ихнего трихопола, а не работают они не потому, что криво сделаны, а потому, что паразиты приспосабливаются к препарату, который применяют не один десяток лет. Причем применяют с постоянной недолечкой. В большинстве случаев не лечат им две недели, а надо. Вот что не надо, так это боятся за печень от вредных лекарств. Не такие уж они и вредные и применять их можно неделями. А вот из-за этих страхов (ах печень!) недолечки и происходят. Ну а потом препараты не работают. пруф Изменено 9.4.20 автор legal_ice |
|
#2769335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NOX(sanek) Господи бреда 10,5 мин.)) Gyrodol инструкция: При поражении кожным червем, живородящим жа- берным червем и ленточными червями: 10 мл на 50 л воды, оставить в воде на 48 часов, после чего заменить воду на 30 %. При поражении жаберным червем, откладывающим яйца: 10 мл на 50 л воды в 1-й день, оставить в воде на 48 часов, после чего заменить воду на 30 %. В аквариуме с теплой водой (температура > 23°C) повторить обработку через 7 дней, а в аквариуме с холодной водой (температу- ра |
|
#2769336 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Почему бреда? Если человек это сам испробовал всё и у него это работает? Он говорит за те препараты, которыми сам лечил В любом случае не Гиродола ни Тремазола не купить у нас сейчас |
|
#2769337 |