Постоянный посетитель
|
Мои петушки (страница 2) |
Постоянно возникают проблемы с плавниками (чаще хвостами) у петушков. Петенька жил не тужил, повзрослел, начал строить гнезда, превратился в красавца и переехал жить в 10-литровый кубик. Конечно же я старался все сделать постепенно, подождал, пока в новом аквариуме растения приживутся и пойдут в рост, улитки там жили баланс "настраивали" ) И вроде все было нормально. Петр 1 исследовал свои новые владения, играл с зеркалом, но гнезда строить перестал... Затем на плавниках начали появляться некие полупрозрачные пупырышки. Думал паразиты, внимательно наблюдал, но они прошли сами собой. И как-то раз, обнаружил утром хвост петуха в следующем состоянии: Я лечил от плавниковой гнили Серой Бактопур. Хвост заживал, отрастал, иногда криво, иногда кусками, приходилось даже пару раз подрезать. Но как только он приобретал более-менее божеский вид, в какой-то момент без видимых причин снова становился драным. Петушок прожил у меня полтора года, и все это время были проблемы с хвостом. Сейчас у меня живет вуалевый петушок из магазина. В декабре будет 2 года, как я его поселил. Был ихтиофтириоз, но с эти мы удачно справились. Но спустя какое-то время начались те же самые проблемы с хвостом. В аквариуме много живых растений (есть подача CO2, дропчекер зеленый). Аквариуму в общей сложности около 3 лет (был перезапуск год назад с заменой грунта, когда избавлялся от криптокорины, на старой воде и с непромытым фильтром), нитриты, нитраты, фосфаты по нулям, специально даже макро добавляю. Также добавляю микро, все аккуратно и в соответствии с инструкцией. Есть терморегулятор, температура всегда 26С. Аквариум в разное время своего существования: Кормить стараюсь разнообразно: хлопья JBL, гранулы Dennerle и Tetra (всегда предварительно замоченные), мороженный мотыль, мороженные беспанцирные креветки, 2 раза в неделю Sera Фиштамин. Подмены раз в 4 дня по 1,5 литра. Думал что проблемы с водой. Пробовал разные варианты. Сейчас: вода для подмен отстаивается 2-3 дня, в нее добавляется кондиционер Dennerle Aqua Rico, в небольшом кол-ве кипятка завариваются листья миндального дерева, все это смешивается и через трубочку тонкой струйкой заливается в аквариум, и обязательно Мелафикс. И несмотря на такие "танцы с бубнами" хвост обдирается все равно. Причем нет никакой закономерности: иногда он становится рваным за день до подмены, иногда сразу после, бывает вечером все нормально, а на утро... :-( Или, как сегодня: с утра все ок, а после обеда вот: Я пытался выяснить в чем дело. Попадалась информация, что длинноплавничным петушкам вредно жить в аквариумах свыше 5 литров, мол плавники плохо развиваются. Что их нельзя держать с растениями, а лучше всего в пустых маленьких емкостях с ежедневной полной заменой воды. Но когда решил заводить петуха везде рекомендовали растений побольше и объем от 10 литров. Сейчас не знаю что и думать. Видимо это мой последний петушок, а жаль... мне они так понравились своим поведением и вообще. И что обидно, старался создать лучшие условия, а получилось фиг знает что. Может есть у кого-то идеи, в чем причина. И есть ли смысл заводить петушка-плаката, или будет то же самое? Изменено 1.11.16 автор Cepж |
|
#2297262 Нравится Krevedoved
|
Посетитель
|
|
#2380098 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2380109 |
Посетитель
|
|
Cepж Я за своими такого не замечала, у меня до этого жила самка года два (сколько ей было на момент покупки не знаю, но была уже взрослая), тоже не кистовалась. Сейчас моим по 1,5 года, пока полет нормальный. Тоже читала, что могут закистовываться, но пока сама не сталкивалась. |
|
#2380113 |
Постоянный посетитель
|
|
klukvochka спасибо за совет, но с моим "везением", думаю, точно закистуются. Скорее заведу короткохвостого петушка плаката, или очень нравятся бетта имбелис сейчас, но я так понял их нужно по нескольку рыбок держать. |
|
#2380127 |
Завсегдатай
|
|
CepжА может дамбо плакат?Хвост короткий и нечего терять кроме ушей)) Если понравились то они у меня есть, это мои, цвет лаванда. |
|
#2380216 |
|
Завсегдатай
|
|
Cepж Закистовывание самок петушков ... это в основном страшилка, которая давно бродит по аквариумным интернетресурсам. В случае надобности самка петушка способна сбрасывать икру (наблюдал это раза три у своих самок). Кроме того икра может рассасываться в организме рыбы. |
|
#2380250 |
Постоянный посетитель
|
|
#2380419 |
Постоянный посетитель
|
Новый петушок: Ганимед (страница 2) |
Итак, теперь я воду для подмен вымораживаю. Для одной подмены достаточно двух 1,5 литровых пластиковых бутылок: на выходе получается чуть больше литра мягкой и чистой воды, иметь маленький аквариум в этом смысле удобно) Выбрать петушка у Вероники сложно, потому что у неё они все очень красивые! Но Ганимед в итоге покорил меня своим насыщенным сиреневым отливом и золотым пятнышком на лбу) В аквариуме он весь переливается, поэтому под разным углом света смотрится совершенно по разному. И ещё он очень смешно задирает спинной плавник, когда видит что-то интересное, получается угол 90 градусов сзади: Пожелаем ему (и мне) удачи с плавниками и долгой здоровой жизни) Веронике еще раз большущее спасибо) |
|
#2385841 |
|
Посетитель
|
|
#2385852 |
Модератор , Советник
|
|
Красавец! |
|
#2385953 |
Завсегдатай
|
|
#2385957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2385960 |
Завсегдатай
|
|
#2385961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108странно, что поиск не находит. Напрямую у меня открывается. Тогда проще сразу в личку Саркис писать. |
|
#2385962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2437339 |
Модератор , Советник
|
|
Просто красавец! Любуюсь! |
|
#2437610 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Судя по всему, вода в моем водопроводе течет прямиком из преисподней. Вот, при очередной подмене, не хватило талой воды (как то мало наморозилось). И я добавил водопроводной с кондиционером, отстоянной около суток. Результат, у Ганимеда на спинном плавнике появился дефект: как будто кто-то откусил полукругом, и края будто оплавлены: Стрелок нет, поэтому пришлось задействовать панду. Все что успел щелкнуть перед работой... при распавленном плавнике более заметно. Интересно, это зарастет? Кстати, перед Новым Годом, притащил петушка из зоомагазина, обычного, вуалевого. И у него, увы, с хвостом тоже все не очень: постоянно треплется по краям и отрастая закручивается комочками, хотя также используется талая вода. Впрочем не так сильно, как с предыдущими. Изменено 3.3.18 автор Cepж |
|
#2471649 Нравится Krevedoved
|
|
Модератор , Советник
|
|
В каком ужасном месте вы живете!? |
|
#2471780 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаЮжное Тушино |
|
#2471788 |
Модератор , Советник
|
|
Жуткая вода у вас |
|
#2472428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хоспаде, как я рад, что в петушарнике у меня дистиллят. |
|
#2472430 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ваш рассказ)) очень интерестно и приятно было прочитать! |
|
#2472516 |
Постоянный посетитель
|
|
#2472550 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2472552 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гномааа, я так понял, что в дистилляте плавает. Хотел протестировать воду из водопровода, а тестов в магазинах совсем нет. Только серовский на О2 за 800 руб, кому он вообще нужен?! |
|
#2472553 |