Постоянный посетитель
|
Мои петушки (страница 4) |
Постоянно возникают проблемы с плавниками (чаще хвостами) у петушков. Петенька жил не тужил, повзрослел, начал строить гнезда, превратился в красавца и переехал жить в 10-литровый кубик. Конечно же я старался все сделать постепенно, подождал, пока в новом аквариуме растения приживутся и пойдут в рост, улитки там жили баланс "настраивали" ) И вроде все было нормально. Петр 1 исследовал свои новые владения, играл с зеркалом, но гнезда строить перестал... Затем на плавниках начали появляться некие полупрозрачные пупырышки. Думал паразиты, внимательно наблюдал, но они прошли сами собой. И как-то раз, обнаружил утром хвост петуха в следующем состоянии: Я лечил от плавниковой гнили Серой Бактопур. Хвост заживал, отрастал, иногда криво, иногда кусками, приходилось даже пару раз подрезать. Но как только он приобретал более-менее божеский вид, в какой-то момент без видимых причин снова становился драным. Петушок прожил у меня полтора года, и все это время были проблемы с хвостом. Сейчас у меня живет вуалевый петушок из магазина. В декабре будет 2 года, как я его поселил. Был ихтиофтириоз, но с эти мы удачно справились. Но спустя какое-то время начались те же самые проблемы с хвостом. В аквариуме много живых растений (есть подача CO2, дропчекер зеленый). Аквариуму в общей сложности около 3 лет (был перезапуск год назад с заменой грунта, когда избавлялся от криптокорины, на старой воде и с непромытым фильтром), нитриты, нитраты, фосфаты по нулям, специально даже макро добавляю. Также добавляю микро, все аккуратно и в соответствии с инструкцией. Есть терморегулятор, температура всегда 26С. Аквариум в разное время своего существования: Кормить стараюсь разнообразно: хлопья JBL, гранулы Dennerle и Tetra (всегда предварительно замоченные), мороженный мотыль, мороженные беспанцирные креветки, 2 раза в неделю Sera Фиштамин. Подмены раз в 4 дня по 1,5 литра. Думал что проблемы с водой. Пробовал разные варианты. Сейчас: вода для подмен отстаивается 2-3 дня, в нее добавляется кондиционер Dennerle Aqua Rico, в небольшом кол-ве кипятка завариваются листья миндального дерева, все это смешивается и через трубочку тонкой струйкой заливается в аквариум, и обязательно Мелафикс. И несмотря на такие "танцы с бубнами" хвост обдирается все равно. Причем нет никакой закономерности: иногда он становится рваным за день до подмены, иногда сразу после, бывает вечером все нормально, а на утро... :-( Или, как сегодня: с утра все ок, а после обеда вот: Я пытался выяснить в чем дело. Попадалась информация, что длинноплавничным петушкам вредно жить в аквариумах свыше 5 литров, мол плавники плохо развиваются. Что их нельзя держать с растениями, а лучше всего в пустых маленьких емкостях с ежедневной полной заменой воды. Но когда решил заводить петуха везде рекомендовали растений побольше и объем от 10 литров. Сейчас не знаю что и думать. Видимо это мой последний петушок, а жаль... мне они так понравились своим поведением и вообще. И что обидно, старался создать лучшие условия, а получилось фиг знает что. Может есть у кого-то идеи, в чем причина. И есть ли смысл заводить петушка-плаката, или будет то же самое? Изменено 1.11.16 автор Cepж |
|
#2297262 Нравится Krevedoved
|
Модератор , Советник
|
|
Simro Вот и я подозреваю что это возможно... |
|
#2499565 Нравится Simro
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я нашел причину. Для этого пришлось умереть и магазинному петушку Стоуну. |
|
#2499628 |
Посетитель
|
|
Cepж Я свой терморегулятор выкинул в кладовку. Ибо его щелчки меня пугают. Доверия к нему не было, поэтому решил пусть лучше мерзнут, чем уха сварится. Когда совсем холодно становится, включаю обогреватель комнатный. Когда в комнате нормальная температура, в акве ниже 23 не бывает |
|
#2499629 |
Постоянный посетитель
|
|
#2499630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я у себя поставил грелку на 22 градуса на всякий случай, но даже зимой у меня почему-то вода ниже 25 не опускалась. Градусник сера. |
|
#2499669 |
|
Завсегдатай
|
|
Cepж Остынет... У меня так hydor за малым уху не сделал. Увидела уже на полувялых рыбах и 35 градусах. На удивление все выжили. |
|
#2499675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подмена лишней точно не будет - при высокой температуре ускоряется процесс разложения |
|
#2499681 |
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гному меня теперь фобия разовьётся. Поставил 10W обогреватель Sicce Jolly, но он без терморегулятора, поэтому через таймер: полчаса "вкл", три часа "выкл". А в аквариуме с гло-тернециями терморегулятор австралийской фирмы Aqua One, он держит 26С стабильно, но и этот 5 лет держал... Наверное его тоже стоит через таймер включать... А если таймер заклинит? Julizуже остыла, вернулась к привычным 26 градусам. Выжили неритины: они выползли из воды, сейчас вернулись. Немного катушек тоже живы. Из растений угнетенным выглядит мох рикардия. Анубиас нана, эхинодорус Тропика, ломариопсис, и даже гигрофила вроде ничего... Может позже последствия появятся. Simroда, сделал подмену 50%, добавил Sera Nitrivec. Что сказать, ужасной смертью погибли петушки :-( Изменено 17.5.18 автор Cepж |
|
#2499689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2499707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На работе в стойке тоже акваэлики стояли. Всё было ок. Один раз испытывала проблему - когда сотрудники выпили воду у черепашат и не долили новой, в итоге он лопнул, а потом долбанул меня током) |
|
#2499715 |
Постоянный посетитель
|
|
#2499792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepж Нет, просто кто-то дебил и оставил его вне воды. Так-то если правильно эксплуатировать - они хорошие |
|
#2499793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надеюсь, это опечатка или автозамена? Simro А по теме - использовал внешний термоконтроллер, тоже не особо доверяю подогревателям. |
|
#2499795 |
Постоянный посетитель
|
|
#2499815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Мне больше нравится исходный вариант, я плохого мнения о сотрудниках на бывшей работе))) А по теме - вообще не использую грелок... У меня в банках даже зимой каким-то магическим образом не падает ниже 25 |
|
#2499851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SimroДа, тоже лежат на всякий случай в тумбе |
|
#2499856 |
Модератор , Советник
|
|
Печально Но такое бывает. Не очень доверяю обогревателям. |
|
#2500246 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2500291 |
Постоянный посетитель
|
|
Постапокалиптическая картина следующая: |
|
#2500848 |
Модератор , Советник
|
|
#2501118 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2501486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2501496 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гномну а порода известно какая: плакат (-: |
|
#2502327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и завелся у меня новый петух. В ТЦ где работаю есть зоомагазин, всё в основном для кошек/собак. Отдел аквариумистики совсем небольшой. Из рыб только петушки в стаканах. В основном вуалевые и коронохвостые с уже закрученными или кривыми плавниками. И тут - плакат! Ровненький, ладненький. И глаза не окрашены, как я люблю :-) Ведь у петушков умные внимательные глазки и это здорово, когда их видно - есть зрительный контакт =) Он был совсем неяркий: белесо-желтоватого полупрозрачного цвета. Но когда "расцвел" оказалось, что тельце имеет перламутрово-жемчужный отлив, обводка глаз золотая, а плавники золотисто-желтые. Но фотоаппарат не передает этого, получается просто желтый цвет, без золота: Во всей красе: Живет вторую неделю уже, вроде болячек не вылезло. |
|
#2510323 |
Модератор , Советник
|
|
Красавец! |
|
#2510506 Нравится Cepж
|