Постоянный посетитель
|
Мои петушки (страница 9) |
Постоянно возникают проблемы с плавниками (чаще хвостами) у петушков. Петенька жил не тужил, повзрослел, начал строить гнезда, превратился в красавца и переехал жить в 10-литровый кубик. Конечно же я старался все сделать постепенно, подождал, пока в новом аквариуме растения приживутся и пойдут в рост, улитки там жили баланс "настраивали" ) И вроде все было нормально. Петр 1 исследовал свои новые владения, играл с зеркалом, но гнезда строить перестал... Затем на плавниках начали появляться некие полупрозрачные пупырышки. Думал паразиты, внимательно наблюдал, но они прошли сами собой. И как-то раз, обнаружил утром хвост петуха в следующем состоянии: Я лечил от плавниковой гнили Серой Бактопур. Хвост заживал, отрастал, иногда криво, иногда кусками, приходилось даже пару раз подрезать. Но как только он приобретал более-менее божеский вид, в какой-то момент без видимых причин снова становился драным. Петушок прожил у меня полтора года, и все это время были проблемы с хвостом. Сейчас у меня живет вуалевый петушок из магазина. В декабре будет 2 года, как я его поселил. Был ихтиофтириоз, но с эти мы удачно справились. Но спустя какое-то время начались те же самые проблемы с хвостом. В аквариуме много живых растений (есть подача CO2, дропчекер зеленый). Аквариуму в общей сложности около 3 лет (был перезапуск год назад с заменой грунта, когда избавлялся от криптокорины, на старой воде и с непромытым фильтром), нитриты, нитраты, фосфаты по нулям, специально даже макро добавляю. Также добавляю микро, все аккуратно и в соответствии с инструкцией. Есть терморегулятор, температура всегда 26С. Аквариум в разное время своего существования: Кормить стараюсь разнообразно: хлопья JBL, гранулы Dennerle и Tetra (всегда предварительно замоченные), мороженный мотыль, мороженные беспанцирные креветки, 2 раза в неделю Sera Фиштамин. Подмены раз в 4 дня по 1,5 литра. Думал что проблемы с водой. Пробовал разные варианты. Сейчас: вода для подмен отстаивается 2-3 дня, в нее добавляется кондиционер Dennerle Aqua Rico, в небольшом кол-ве кипятка завариваются листья миндального дерева, все это смешивается и через трубочку тонкой струйкой заливается в аквариум, и обязательно Мелафикс. И несмотря на такие "танцы с бубнами" хвост обдирается все равно. Причем нет никакой закономерности: иногда он становится рваным за день до подмены, иногда сразу после, бывает вечером все нормально, а на утро... :-( Или, как сегодня: с утра все ок, а после обеда вот: Я пытался выяснить в чем дело. Попадалась информация, что длинноплавничным петушкам вредно жить в аквариумах свыше 5 литров, мол плавники плохо развиваются. Что их нельзя держать с растениями, а лучше всего в пустых маленьких емкостях с ежедневной полной заменой воды. Но когда решил заводить петуха везде рекомендовали растений побольше и объем от 10 литров. Сейчас не знаю что и думать. Видимо это мой последний петушок, а жаль... мне они так понравились своим поведением и вообще. И что обидно, старался создать лучшие условия, а получилось фиг знает что. Может есть у кого-то идеи, в чем причина. И есть ли смысл заводить петушка-плаката, или будет то же самое? Изменено 1.11.16 автор Cepж |
|
#2297262 Нравится Krevedoved
|
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGхорошо, спасибо! Есть у меня и Ветом и витамины, Акваер, кажется. |
|
#2598446 Нравится AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем, капаю интерферон и замачиваю в нем же корм. И в витамины даю. Вроде как снова пузырь надувается. Но в остальном без изменений. Петух активный, аппетит хороший. |
|
#2606855 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем и целом, интерферон пошел на пользу. Да, опять есть как бы небольшой пузырь, но сама выпуклость стала немного меньше. Петух же стал весь лоснящийся и блестящий. Появился легкий голубоватый оттенок на чешуйках, т.е. окрас стал более перламутровым. Не могу его подловить для фото: после стрижки анубиаса, обнажилось заднее стекло, там сверху фон немного отклеился и получился эффект зеркала. Теперь выясняет отношения с "соседом" дни напролет и никак его оттуда не выманить. Поскольку я поиздержался финансово, то когда последний раз (в ноябре, кажется) менял лампу в светильнике вместо Amazon Day за 1 700 руб. вставил Camelion за 60 руб. Итог: эхинодорус тропика, который вымахал на весь аквариум огромным лопухом, вновь стал приземистым и компактным и даже выкинул цветонос, который я, нечаянно, отрезал :-( Я не знаю, деградирует ли эхинодорус, мельчает ли, но сейчас его вид мне нравится гораздо больше. Немного желтеют листья на концах, потому что не хватает азота, мне кажется. Сейчас начал капать снова. А так, Camelion я могу хоть каждый месяц менять. Купил стратегический запас, а то сейчас КЛМ найти не так просто. Но свет от этой лампы в аквариуме какой-то желтоватый, хотя я уже привык. А еще, вот такие штуки на одной ветке выросли: |
|
#2608114 |
Модератор , Советник
|
|
Кажется этот пресноводная губка |
|
#2608420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CepжТак вы в ветомной закваске корм замачивали или в интерфероне? Интерферон вроде больше 5 дней не дают. Закваской можно курсами по 2 недели спокойно, если профилактически, то не надо туда интерферон. |
|
#2608442 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2608457 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса Инед Что бы это ни было, выглядит круто! Но растет очень медленно. Всего таких палочек 4, и максимальная длина около 1см AngelaG Замачивали корм прям в интерферон. И в аквариум капал. Как раз был курс из 5 ампул. На поверхности появилась бактериальная пленка, чего давно не было. Но потом быстро прошла. И ещё витамины и настой листьев миндального дерева добавлялся. Изменено автор Cepж |
|
#2608901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CepжА закваску так и не решились поставить?))) |
|
#2609023 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
[q] Cepж |
|
#2609100 |
Постоянный посетитель
|
|
AngelaGну, ветомная закваска, в первую очередь рекомендуется, вроде как при проблемах с пищеварением. Но можно будет и ее задействовать через какое-то время. 0льчикживой корм, особенно мотыль, для меня давно закрытая тема. И с заморозкой в свое время хлебнул лишечка. Избавился ещё летом от неё. Петуха кормлю деннерлевским кормом: betta boosterом, и рачками калянусами. Но рачков не успеваю скармливать, вот, срок годности в январе вышел :-( ещё давал аулофорус, но это была чистая, домашняя культура. Изменено автор Cepж |
|
#2609149 Нравится AngelaG
|
Посетитель
|
|
#2609154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МикроСовестьвечер добрый (: самому стало интересно, посмотрел почту, когда я его покупал. Ого, в октябре был год! Мне на такой маленький объем хватает 6-7 пузырьков в минуту) |
|
#2609166 |
Постоянный посетитель
|
|
Такая тема! Я тут подумал... Уж если мне удалось добиться жизнеспособного приплода от креветок блюдримок (которые размножаться никак не хотели и медленно вымирали), при помощи правильных параметров воды, а именно: дистиллированная вода + соль для креветок, то может, вновь попытать счастья с петушком? Воду готовить по той же схеме. |
|
#2729431 |
Постоянный посетитель
|
|
Сказано - сделано: Растения ещё не всё посадил, просто не успел. На задний план посажу роталу, а на коряги приращу анубиасы. В соответствии с модными тенденциями решил отодрать фон и не клеить взамен ничего. Критика касаемо дизайна принимается! Вертел коряги и так и эдак, но нужно обязательно впихнуть этот эхинодорус тропика, очень он мне дорог. Коряги, скажу я вам, очень удобно кипятить в мультиварке: всего один час, никакой "парилки" на кухне, и они утонули. Это, разумеется, только для таких микро-коряг подойдёт. Этот обогреватель нагрел мне воду до 30°С, сейчас я его отключил, потом будет включаться через таймер, он у меня под него уже настроен, температура будет 27-28°С. Неприятный сюрприз преподнес фильтр. Он начал гудеть, низкочастотным таким гулом. Видимо там разболталось что-то. Наверное время пришло: фильтр без передышки работает с 2013 года. Придется заменить, но покупать буду этот же самый, тише этого фильтра просто нет. В соседней теме буду работать над правильными параметрами воды для петуха, спасибо всем за советы там, надеюсь с вашей помощью все получится! Изменено автор Cepж |
|
#2730293 |
|
Посетитель
|
|
Cepж У Вас Блю дрим в водопроводной не размножались?!!!! Что у Вас из крана течет?!!! В Ростове все заводчики их на водопроводе выращивают.... Самые беспроблемные считаются. У меня лично приплод был, ждала долго, правда. Cepж Я плохой критик, но Ваш аквариум мне очень нравится! И спасибо за совет про мультиварку, я в свое время не догадалась. Мы кстати сегодня тоже присоединились к клубу птичников))) Сын таки выпросил петушка. А я вот почитала историю про Ваши злоключения с беттами и что то мне неспокойно за нашего нового питомца.... А заводчицей у которой мы брали парня оказалась 12летняя девочка... Вот так вот. |
|
#2731401 |
Постоянный посетитель
|
|
Смешинка Они пытались, самочки бегали с икрой, но я видел максимум двух креветят и те потом исчезли. Взрослые сошли на нет постепенно. Касаемо петушков, я считаю, что 90% проблем также были из-за воды. Я не знаю что у нас течет из крана, но по всей видимости, ничего хорошего. Может трубы в доме старые, может ещё что. Поэтому я и озадачился самостоятельным созданием оптимальных параметров воды. Смешинка ой, мультиварка вообще чудесная вещь! Однако сейчас, я сижу в ночи и пеку шарлотку. И она мне кажется не удалась: пригорела :-( Смешинка Ого! Изменено автор Cepж |
|
#2731527 Нравится Смешинка
|
Посетитель
|
|
Cepж Да... И причем так подробно описала каждую из предложенных рыбок и как за ними ухаживать... Извинилась, что у 2х хвост покусан - подрались. Вот и думай что дети не способны ухаживать за питомцами. Вполне способны, если хотят. Cepж У меня шарлотка в мультиварке всегда подгорает. Специально для этого дела купила разборную форму и пеку только в духовке. |
|
#2731559 Нравится Cepж
|
|
Посетитель
|
|
Cepж Мои креветки в общем аквариуме. Правда есть пышный куст роголистника. Сначала я долго ждала появления икры, потом переживала что самки могут ее сбросить... Меняю все таки 30% еженедельно, слышала при смене параметров воды это случается. Но пока все нормально, молодняк есть, уже подрос. Не сказать что очень много, но есть. Хотелось еще завести желтых неокардин, но почитала информацию о беттах и поняла, что 99% они будут сьедены. А 3й аквариум ставить некуда. Попыталась найти зеленых неокардин, но в Ростове их нет. Есть только в Москве , Симферополе и Самаре. А доставке я не очень доверяю. |
|
#2731563 Нравится Cepж
|
Завсегдатай
|
|
Смешинка А у меня не подгорает Стенки чаши предварительно сливочным маслом смазываю |
|
#2731567 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Смешинка эта девочка молодец! Касаемо вишен и петуха , здесь у всех по-разному. Но лично на моем опыте это не самое лучшее соседство. Петух - хищник и будет охотиться на креветок! Если креветок отправляет ответственный человек, он хорошо всё упакует и бояться доставки не нужно. Paint it black Все понятно, а я смазал растительным (( ну что же в следующий раз... |
|
#2731578 Нравится Смешинка
|
|
Завсегдатай
|
|
Cepж Зачем петуху фильтр? Чтоб жизнь малиной не казалась? |
|
#2731642 |
Постоянный посетитель
|
|
#2731684 |
Завсегдатай
|
|
Cepж Ну если только течение очень слабое... Мне кажется проще менять почаще воду, чем загромождать небольшую баночку ... |
|
#2731967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juljokуверяю, оно супер-мега слабое! Помимо того, что выход на стекло направлен, так ещё и отрегулирован на самый минимум. Мне кажется, без фильтра будет застой воды, ну и, собственно, фильтрация. Движение - жизнь :-) фильтр не занимает много места, он угловой. Подмены тоже будут регулярные. |
|
#2732107 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
Петушки живут как раз в застойных водах |
|
#2732185 |