Посетитель
|
Может ли коряга принести вред? (страница 2) |
|
|
#1841536 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1841609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может, если не правильно обработана. |
|
#1841639 |
Посетитель
|
|
LigasРаз вы такой умный, вот и закажите с этого сайта прямо из Новосибирска вам доставят!!!!!!! Умный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#1841691 |
Завсегдатай
|
|
Еккатерина1993 школу то нормально закончила? Декорации для аквариума в категории Товары для аквариума в Новоуральске [URL=http://ifotki.info/14/5c9c59e181aa0347e6202da8990e9dfe2e2f17156547483.jpg.html][/URL] 100% блондинко Изменено 15.7.13 автор Ligas |
|
#1841696 |
Посетитель
|
|
LigasВы совсем бестолковый или притворяетесь? |
|
#1841699 |
|
Посетитель
|
|
#1841703 |
Завсегдатай
|
|
Еккатерина1993 не вижу смысла вести беседу и что то объяснять дальше... Может ли коряга принести вред? Именно твоя коряга находящаяся в аквариуме может. |
|
#1841704 |
Завсегдатай
|
|
Еккатерина1993 Не на шутку тема ход набрала))) А вы рыб не перекармливаете, может в этом проблема? |
|
#1841763 Нравится Еккатерина1993
|
|
Посетитель
|
|
skanerИзначально кормила их понедельник среда пятница. потом добавила воскресенье. сейчас кормлю каждый кроме кроме выходных, либо через день но кроме выходных. Думаю нет! Единственное вот что. Сделала тесты воды (последний раз делала их 2 недели назад) skaner Kh - 3 NO 2 - 0 NO 3 - 50 NH 4 - 0.5 мг/л NH 3 - 0.009 (написано что при рH=7.5 как у меня содержание аммиака получается 0,009 мг/л- написано что он безопасен) pH - 7.5 gH - 7 Показатель меня смущает только один. Это NO 3 (это нитраты) по сути нитраты это конечный продукт распада нитритов и аммиака. Но ведь эти оба показателя у меня 0. |
|
#1841856 |
Посетитель
|
|
Ну конечно карбонатная жесткость очень маленькая, но для рыб она не так важна. |
|
#1841857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еккатерина1993 Аммоний это тоже не такая уж и безопасная штука. Постоянное житье в повышенных концентрациях аммония не проходит даром. Через 5-10 дней жаберные лепестки начинают отмирать. Образуются обширные некрозы и рыба умирает. Взято из http://vitawater.ru/... |
|
#1841889 Нравится Еккатерина1993
|
|
На премодерации
|
|
Еккатерина1993 коряга даже пластиковая вряд ли что-то будет выделять если её чем-то химическим не испортить. Керамическая коряга почти на 100% УВЕРЕН должна быть "не при чём" ищите иные причины и как-то уменьшайте NH 3 и 4 |
|
#1841913 |
На премодерации
|
|
Еккатерина1993 Брюнетки-то поинтереснее будут. Это точно. |
|
#1841914 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Ligas |
|
#1841923 |
|
Посетитель
|
|
NisaЯ это все понимаю, и я читала что при длительном воздействии он опасен. Но вот мой уровень 0,009 а он начинает воздействие свое с 0,3 конечно до этого значения не много осталось но все таки с 0,003 (это минимум содержания безопасное) до 0,009 (максимум для содержания безопасное) я попадаю в эти рамки. Вот думаю все таки снизить нитраты при помощи химии, я думаю вреда уж точно не принесет. |
|
#1841961 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Спасибо большое Игорь)) вы меня всегда выручаете и поддерживаете, тема набрала ход))) постараюсь снизить нитраты сначало при помощи химии)) Сегодня почищу аквариум, поменяю оргстекло чтобы свет был еще ярче (старое уже чуть помутнело) и выставлю новые фото своей красоты. Кстати я еще в воскресенье приобрела новых живетелей: пецилии))) ох красавцы тоже плавают)) |
|
#1841962 |
Посетитель
|
|
podlesniyНу что Вы? Человек видите как стоял на своем, тут всячески пытался доказать всем что я совсем тук тук. И после того как я ему прислала фото что это доставка из Новосибирска, человек сказал "что е видит смысл мне дальше объяснять")))))))) брюнетки победили)))) |
|
#1841963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еккатерина1993 На химию подсаживаться - ИМХО, как на иглу. Проще добавить травы. И рыбам меньше стресса и трава сытая. Только ищите простую, быстрорастущую траву. |
|
#1841977 |
Посетитель
|
|
Еккатерина1993 Катерина ну не обижайтесь Вы на взрослых дядек по поводу декораций и корма - я серьезно, неужели нельзя доехать на транспорте до ближайшего большого города и купить все что хочется? и корягу и декорации и корм любой...пару юбок, футболок, шлепки и т.п... Вы знаете, я живу в Москвоской области и у меня в городе тоже НИФИГА нету.. а до рынка мне 20 км ехать... и ничего... езжу же... по поводу воды - как писал выше и как Вам пишут другие - надо разобраться нитратов многовато... у меня в необслуживаемом гупяшнике больше 10 не поднималось... фигня какая то... |
|
#1841993 |
Посетитель
|
|
vadimfrСпасибо за советы. Да до Екатеринбурга действительно близко, и я конечно поеду туда в ближайшие выходные и куплю. Не знаю откуда их так много? Меняю воду раз в неделю, бывает 2 раза в неделю. Грунт сифоню но с осторожностью, т.к. боюсь что вся эта пакость поднимется наверх. От чего еще может быть повышенное? Подскажите. |
|
#1842005 |
|
Посетитель
|
|
Извените пожалуйста все за мою ошибку. Я написала что NH 3 у меня было 0,5 я ошиблась у меня они равны 0!!! То то и смущает что все начальные компоненты равны нули а нитраты конечные равны 40-50!!! Соответственно содержание аммиака у меня тоже 0! |
|
#1842006 |
Посетитель
|
|
Еккатерина1993 померь воду из под крана на нитраты... слей минуту и потом померь... мало ли.. химию никакую не льешь? и еще... как проводишь измерения? может ты что то не то делаешь? или ты хочешь сказать что вода у тебя при тесте на нитраты приобретает отчетливый грязно розовый цвет? Изменено 16.7.13 автор vadimfr |
|
#1842012 |
Посетитель
|
|
#1842014 |
|
Посетитель
|
|
vadimfrЯ купила тесты для воды Sera. Тесты делаю по инструкции, получается темно-бордовая вода. Сейчас скину фото. |
|
#1842016 |
Посетитель
|
|
vadimfrТам в серовских тестах другая шкала. Сейчас поищу. |
|
#1842017 |