Посетитель
|
Может ли коряга принести вред? (страница 3) |
|
|
#1841536 |
Посетитель
|
|
#1842018 |
|
Посетитель
|
|
Еккатерина1993 ну это уже не суть раз бордовая то значит бордовая... и если реагент не пересыпаешь то все правильно показывает... померь воду из под крана.... может у вас на водозаборе беда творится... карбонатная жесткость шикарна ... только либо вода сама по сути у Вас там такая... либо ее смягчают... короче тести воду которую заливаешь... |
|
#1842019 |
Посетитель
|
|
vadimfrСделаю прямо сейчас. Подождите. Только сообщите о дальнейшших действиях) |
|
#1842021 |
Посетитель
|
|
Еккатерина1993 ну я сам пока учусь и шишки на голове набиваю... если говорить про воду, то у меня два варианта - первый - вода из под крана не айс.. второе - корм для рыб...перекармливаете...(что вполне может быть), я своих гуппях заброшенных кормлю раз в 5 дней наверно... |
|
#1842022 |
Посетитель
|
|
vadimfrДелаю тест и понимаю что водопроводная вода имеет 0(((( Ну еще не прошло 5 минут. |
|
#1842029 |
|
Посетитель
|
|
vadimfrНу вот тест показал 0! |
|
#1842032 |
Посетитель
|
|
Еккатерина1993 ну тогда я действительно не понимаю откуда в акве с таким объемом и населением могут постоянно держаться нитраты да еще и при подменах регулярных... меня конечно могут тут казнить но я действительно раньше и понятия не имел о слове "запуск" аквариума... когда мне приспичивало, я сливал всю воду, мыл акву и грунт, заливал шишкин лес и запускал рыб... ни фильтра, ни растений нет...раз в три месяца доливал из под крана еще литров 10 в замен испарившейся.... (это я щас про заброшенный гупяшник свой пишу)... значит перекармливаете... кормите раз в два дня...и совсем по немногу...я бы вообще раз в три дня кормил по щепотке сухого корма... воду конечно подменивайте... литров по 15 раз в неделею (но я бы еще реже стал)... ПС. сам дома эксперимент поставлю...отолью в банку воды из аквы, покормлю пустую банку хлопьями сухими и через пару дней воду на нитраты проверю... |
|
#1842034 Нравится Еккатерина1993
|
Посетитель
|
|
vadimfrХорошо) Возможно из за перекорма. Просто вот что я стала замечать. У меня есть сомики крапчатые, я их кормлю донными таблетками, и они все оседают между грунтом(это хорошо видно, т.к. корм я им кидаю с переднему стеклу и потом видно что в щелях между грунтом остаются остатки) |
|
#1842042 |
|
Посетитель
|
|
Еккатерина1993 ну вот во всем виноваты сомики! ПС. отдайте гуппях кому нито и заведите себе цихлид может с ними проще будет... у меня вот гуппяхи не "пошли"... простите "тупезное стадо" как то интелекта в их глазах не видать... и в то же время все мои жильцы из большой аквы - они ж заразы меня наизусть знают...знают что можно а за что появится "карающая рука" едят все мотыль... 6 секунд и кормежка закончилась того и гляди что с пальцами пооткусывают или скалярий заведите... они очень красивые когда большие... стайка штук 5-6 ваще чума.... |
|
#1842045 |
Посетитель
|
|
vadimfrЯ вот в выходные купила пецилии. Такие красивые породы красной. Ну для начала взяла 4 штучки, если с ними что то случится то буду перезапускат аквариум. Сомиков своих люблю, они у меня тоже с характером, купила когда корягу они ее заняли и никого туда не пускают, вот до сих пор всё там плавают, поэтому я и не хочу ее убирать. Правда они икру начали только недавно откладывать, но еще не получилось сохранить не одной, не охраняют не фига свою икру, ее через день-два уже не одной нет. Они у меня с 1,5 см до 5 вымахали, дак знают тоже когда выплыть покушать а когда посидеть в коряге чтобы я аквариум почистила и не дай бог не убрала корягу. |
|
#1842053 |
Посетитель
|
|
#1842055 |
|
На премодерации
|
|
Еккатерина1993 ...и если у тебя простые сомики а не скребуны всякие а простые сомики типа коридорасов то корм им простой кидай что и прочим рыбам - им гранулы осилить тяжко хоть и они нарисованы на этикетке еда не для них. |
|
#1842217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу вступиться за гранулы.) Не именно для сомиков, а вообще. |
|
#1842221 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение murzilka1019 А если съели не чуть-чуть? |
|
#1842227 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Тогда |
|
#1842229 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 И зря.Ты сама когда нибудь пробовала хотя бы месяц одними чипсами питаться? Попробуй, только к гастроэнтерологу запишись заранее, а то там очереди большие из поедателей чипсов. Изменено 16.7.13 автор shav26 |
|
#1842233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если съела не чуть-чуть - то будет переедание, как и с обычного корма). |
|
#1842238 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение murzilka1019 Бедная рыбка живущая в природе и кушая перечисленное Особенно жальче Сельдевых, они кроме рачков и не едят ни чего больше. Правда пища в животиках не разбухает и не возникает внутребрюшного давления, от образовавшихся газов из за перегноя........и кишечник не рвет и плавательный пузырь не передавливает....... |
|
#1842244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В природе как раз выбор есть, которого наши аквариумные рыбы лишены. |
|
#1842246 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 Как минимум про циклоп это вы зря, например для малавийских цихлид он считается лучшим кормом!!! Уверен что для других видов рыб черви и стрекозы намного полезнее чем хлопья и таблетки, главное чтобы без заразы были. |
|
#1842247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тэкс...Разговор пошел в некорректном ключе имхо. Речь шла о сравнении гранул с хлопьями (сиречь рыбьими чипсами). А не с живым кормом. |
|
#1842248 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Вот это верный подход. |
|
#1842251 Нравится Aquadiva
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 Это точно))), а циклопом я мороженым кормлю. |
|
#1842252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня его как-то вяло едят. И обычный и красный... |
|
#1842253 |
На премодерации
|
|
Аргументы эти вторичны, просто хлопья сомикам проще и быстрее съесть а не ждать пока что-то разбухнет валяясь на дне и тому подобное.... |
|
#1842254 |