Посетитель
|
Может ли коряга принести вред? |
|
|
#1841536 |
Завсегдатай
|
|
Еккатерина1993может, если коряга из ели или подобных пород будет |
|
#1841538 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Как вы считаете может ли коряга нанести вред и может произойти качество воды. Просто у меня коряга уже давно, но рыбки умирают, все уже проверила и воду и все, но вот осталось только коряга. Она у меня уже вся водорослями заростала зелеными, но я аквариум перезапускала и ее по-новой вымыла с содой и обдала кипятком. Вот сейчас рыбки живут но не знаю. Может ли она что то плохое сделать? Коряга обчная глинянная без всякой краски и лаков. |
|
#1841539 |
Завсегдатай
|
|
Еккатерина1993 глиняная коряга лучше положить натуральную! а то что щас в аквариуме выкинуть и больше никогда не класть в аквариум. |
|
#1841542 |
Посетитель
|
|
LigasНет возможности натуральной. Но все же как то держат обычные такие. |
|
#1841543 |
Завсегдатай
|
|
Еккатерина1993 держат, а потом такие темы создают и удивляются... Еккатерина1993как нет возможности натуральной...они в магазинах стоят порой дешевле пластиковых. |
|
#1841544 |
|
Посетитель
|
|
Ligasнатуральные в смысле из дерева? нет таких. |
|
#1841546 |
Завсегдатай
|
|
Еккатерина1993Вполне возможно что ваша коряга в воду выделяет что-то нехорошее прямо из себя. Неизвестно что это за глина и откуда её брали. А натуральную корягу можно и самостоятельно сделать Найти в лесу в реке выкопать корень плодового или не очень плодового дерева, помыть с щеткой и поварить с солью пару тройку часиков и на неделю в бачек унитаза или в ведро но менять в нем воду каждый день Главное чтобы деревяшка была от лиственного дерева. И не стОит класть виноградную лозу, гниёт быстро очень. |
|
#1841550 |
Завсегдатай
|
|
Еккатерина1993натуральные в смысле из дерева. где нет таких? в продаже? Такое впечатление, что человек через гугл переводчик пишет с другого континента или реальная блондинка... |
|
#1841553 |
|
Посетитель
|
|
TungIБлин все сложно так. Вот у знакомой рыбки жили в таких условиях что никому не снилось. Вода уже цвела до ужаса, были и глинянные коряги и ракушки прямо с моря брошены и никто не умирал. забывала кормить по неделям. А у меня все наборот, а получается что отличные условия им и не нужны. |
|
#1841557 |
Посетитель
|
|
LigasВо - первых я не блондинка. Во - вторых никогда не сталкивалась в наших бедных магазинах с натуральными корягами. В - третьих спросила как можно проверить что коряга не вредна. Я ее убирала уже но ничего не поменялось. В - пятых я уже предполагаю что у рыбок просто ослаб иммунитет и что смерти связаны с этим. |
|
#1841558 |
Посетитель
|
|
LigasВ -шестых в наших магазинах нельзя найти корма кроме обычной сушоной дафнии и циклопа. Мечтать о кормах tetra, sera остается только мечтать, а уж о живых то кормах тем более. Ну а если для питания рыб только дафния вот и подумайте что могут продавать для дизайна авкариума!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 15.7.13 автор Еккатерина1993 |
|
#1841561 |
|
Завсегдатай
|
|
Еккатерина1993 на сколько времени убиралась? Еккатерина1993 вытащить на продолжительное время, ждать, наблюдать за состоянием животины. У меня подобный мусор на балконе валяется...рыбы дохли.Достал и просто по запаху понял , что псевдо коряга явный вредитель.Вонь стояла дикая. По этому лучше класть натуральные коражки, выше дали совет где взять и как перенести в аквариум. По поводу того, что нет в городе в магазинах коряг в продаже чушь...какой бы городок не был (если это не деревня на10 домов) можно найти, было бы желание. |
|
#1841562 |
Посетитель
|
|
LigasСпасибо за ваши советы!!! |
|
#1841563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еккатерина1993 Коряга может принести вред если лежала там куда сливали какую нибудь химию, например отходы с завода, сточные воды, продукты нефтепереработки, моющие средства. |
|
#1841564 |
|
Завсегдатай
|
|
#1841568 |
Постоянный посетитель
|
|
Еккатерина1993 Что значит обычная глиняная. Производитель мог в материал добавить ядовитой краски.Ты где ее покупала? Аннотацию (или описание) к ней читала? Из чего сделана, область применеия, химическая безопасность. Если есть сомнения выкидывай ее из аквы. Лучше Веточку Ивы где нибудь спили, провари пол дня и положи в акву. Это точно безопасно будет.Только около дороги или хим.комбината не спмливай Изменено 15.7.13 автор shav26 |
|
#1841569 |
Посетитель
|
|
сообщение Еккатерина1993 Катерина по поводу гуппях - я в 10 лет жил на крайнем севере на о.Новая Земля...и у меня там тоже была аква и тоже с гупяхами и растючкой разной...никогда там не делалась подмена, цвела вода по 3 месяца а кормили дафнией.... и рыбы были счастливы и плодились только нюанс - насление всего острова ну пускай 2-3 тысячи человек... у Вас насление в городе - 80 тысяч Вам до Свердловска - 60 км, мне до Архангельска было 1200 самолоетом ... я к чему - правильно писал Ligas - было бы желание и все найдется далее... сейчас у меня на кухне стоит "заброшенная" аква с гуппяхами... фильтра там нет, декораций нет, растений нет, подмены не делаю, воду доливаю раз в месяц... но они оказывается такие плодовитые, что я даже не замечаю какое уже поколение их там растет... знаю что их там примерно 20... а сколько мрет и сколько рождается загадка... могу свою идею Вам высказать - поменяйте воды процентов 30, фильтр - сомнительно и тем более с аэрацией (знатоки меня сейчас запинают)... это сколько ж гупяхам надо дышать что б выдышать 90 литров ну в общем имхо - фильтр по желанию... дальше - ну раз есть сомнения по поводу керам коряги - ну выкиньте ее... может действительно она и есть воплощение ЗЛА! я бы честно, честно думал по поводу того откуда при таком объеме и населении возникают вообще нитриты и нитраты у меня в 30 литрах и 20 гуппяхах без подмен за 3 месяца нитраты 10, а из грунта "пару" камушкев на дне.... (про тесты из другой Вашей темы вычитал...) как то так... ПС. не блондинка??? фото в студию Изменено 15.7.13 автор vadimfr |
|
#1841572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня у матери так гуппи живут)). Она уезжает на дачу на все лето, хорошо, если кто-то раз в неделю приедет и кинет им сухой корм. Мои же гуппи кстати... |
|
#1841582 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019а что тут пытаться...сидит в баночке непонятная коряга, больше ничего видимо нет. |
|
#1841589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну...не факт!)) Если с корягой не пройдет, можно за рыб приняться. Может у них плохая наследственность? |
|
#1841591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еккатерина1993 А больше всего я грешил бы на воду. Либо сама вода которую доливаешь плохого качества, либо что то в нее попадает из вне. |
|
#1841593 |
Постоянный посетитель
|
|
Еккатерина1993 Пластиковых декораций или деталей у конструкции аквы нет случаем? Сейчас много вредного пластика гуляет по просторам наших магазинов. В акве должен быть пластик только РР на худой конец ПЭТ и нив коем случае не должен пахнуть химией. |
|
#1841594 |
Завсегдатай
|
|
shav26 в профиле посмотри у неё фото...там нечто валяется на дне, видимо это и есть коряга глиняная похожа на керамическую. |
|
#1841595 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ligas Да вариантов не много.Коряга, кормушка и светильник. |
|
#1841598 |