Посетитель
|
Может ли коряга принести вред? (страница 4) |
|
|
#1841536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы предложила перезапустить аквариум, предварительно подержав рыб в карантине. И засадить побольше травы. |
|
#1842255 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение murzilka1019 У вас рыбы не малавийцы, им и корм нужен тот, каким они в основном питаются в природе. |
|
#1842259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В природе уже давно никто не питается))), все в дцатом поколении родились в аквариумах)). |
|
#1842261 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) На мой взгляд там перебор корма, возможно именно несъеденными рыбами таблетками.Вроде остальное в норме и вода и грунт и фильтр есть и возду поступает. |
|
#1842263 |
Завсегдатай
|
|
сообщение murzilka1019 Это сотни лет должны пройти чтобы кишечник видоизменился))) |
|
#1842264 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019 Смысл? |
|
#1842265 |
На премодерации
|
|
murzilka1019 Смысл перезапуска если аквариум не старый что бы наглухо заилиться и снизить редокс, явных болезней не видно, водорослями или какими нежелательными зверюгами аквас не забит. Может остаётся только или за водой следить или ...рыб карантинить: может что новые "на хвосте приносят". |
|
#1842266 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Во-первых, неизвестно, умирают ли еще гуппи...Вторая тема на 4 страницы, они либо умерли все уже, либо живы-здоровы. |
|
#1842267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019 В данном случае все проблемы от запуска и отсутствия стабильности. Запуск данного биофильтра и стабилизация подходит завершению. Если перезапускать - все пойдет по тому же кругу. Повторю вопрос, в чем смысл? И что означает умирающий аквариум? Изменено 16.7.13 автор Nisa |
|
#1842269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну так если запуск не сложился? И опять же, ключевой вопрос: гуппи умирают или нет? Если умирают - то никакого завершения не видно. Если не умирают, значит вопрос исчерпан и дальше копать некуда. |
|
#1842270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murzilka1019 При наличии рыб через пару дней в аквариуме начинает образовываться и скапливаться аммиак. Это уже есть первый шаг в построении будущего биофильтра. В нашем случае мы имеем стойкий нитрАт что говорит о том, что колония бактерий есть, ей просто нужно время чтобы стабилизироваться. Иммунитет рыбы при слишком скором и неудачном запуске страдает, рыба хватает любые инфекции. Так зачем ее добивать новым запуском, со всеми этапами прыжков аммиака и нитрита? Изменено 16.7.13 автор Nisa |
|
#1842275 Нравится Aquadiva
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я написала, что рыбу в карантин. Что мешает ее поселить после того, как все устаканится? |
|
#1842276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да вроде всего два дня обсуждение идет.. |
|
#1842282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про перезапуск я просто свое мнение высказала.) Это не руководство к действию. Просто я бы постаралась все возможные причины исключить. Почистить воду, почистить грунт, почистить рыб))...А это и есть перезапуск по сути.... |
|
#1842283 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)Да? А мне кажется что им нравится! Он потом от воды мягкий становится и они его за милую душу. Я их с самого рождения им кормила. Они и без этого готовы у гуппи корм собирать со дна, он так быстро опускается что гуппи не успевают с верху съесть а сомы потом их ко дну не подпускают, вот и кидаю теперь совсем по чуть чуть чтобы они съедали сразу на верху и потом опять кидаю. Думаете плохой для них корм гранулами? Я их уже 2 года кормлю ими. |
|
#1842301 |
Посетитель
|
|
murzilka1019Ну да я тоже заметила что они набухают и это хорошо. Бывают что одна таблетка не тонет, я ее чуть сожму она воды набирает и опускается на дно. Я думала сомики мои в восторге от такого корма. |
|
#1842303 |
Посетитель
|
|
murzilka1019Я смотрю тут накинулись на нас. Сколько людей, столько и мнений. Мои сомики тьфу тьфу тьфу еще ни один не покинул меня. Так что я думаю корм у них хороший. Тут я им через раз начала капать Sera Fishtamin прямо в таблетку, как вы думаете для них он безопасен? Или он только для рыб?! |
|
#1842304 |
|
Посетитель
|
|
Ребята развею все ваши споры. Рыбки продолжают умирать, но уже намного реже. Возможно остается только один вариант - это нитраты. Но откуда они у меня кроме как не из за несъеденного корма? Вчера специально сделала тест водопроводной воды и нитраты показали 0. Значит нитраты образуются в аквариуме. Вот я думаю что сделать: |
|
#1842305 |
Посетитель
|
|
Я думаю все таки проблема в нитратах. Потому что два факта об этом свидетельствуют: развитие рыб и растения замедлилось, и очень активно начали повляться зеленые водоросли на стекле. |
|
#1842307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еккатерина1993 Грунт может выделять азот только при использовании спец растительных грунтов и земельки. Гравий, галька, песок макро элементы не выделяют. Излишки питания выводите подменами. Не бойтесь хорошенько сифонить грунт. Главное больше 30% воды за раз не менять. Воду обязательно отстаивайте перед подменами. |
|
#1842308 |
|
Посетитель
|
|
NisaПодмены делаю лиьо раз в неделю, бывает что два. Но отстаиваю перед этим сутки или дуое. Добавляю в воду Sera Aquatan чтобы хлор вышел. Наверное воды я мало меняю. Если у меня литров 90 налито, я заливаю литров 10. |
|
#1842309 |
Посетитель
|
|
Растения у меня стали все желтеть. Гидрокотила вообще скоро уже погибнет(((( |
|
#1842310 |
Завсегдатай
|
|
Еккатерина1993 Не лейте химию! Вы же воду отстаиваете, не травите рыб. Не известно как она действует на воду без хлора( отстоянную) |
|
#1842319 |
|
Посетитель
|
|
Еккатерина1993 доброго утра тема то как ожила Имхо, лить химию не стоит... вода из под крана хлоркой пахнет? (сомневаюсь...) если ДА - то отстаивай три дня и все... если НЕТ - то я бы даже не отстаивал (у себя заливаю прямо из под крана) господа участники данной темы - отпишитесь пожалуйста, у кого нибудь были в жизни нитраты больше 20 например? как мне кажется, - это возможно при прочих нормальных условиях в двух случаях - дофига рыбы и нет подмен и вторая - перекорм... рыбы у ТС на такой объем вообще нисколько... т.е. что бы им поднять нитраты хоть на сколько то - надо им гадить в акву три месяца без остановки ну а по поводу живучести гуппях - незнаю да, они умудряются жить чуть ли не в луже... но и в тоже время могут откидываться стайками... от лунного затмения...или грозы на улице |
|
#1842326 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Еккатерина1993 Хотите поставить эксперимент, кормите только живым мотылем и нитрат исчезнет. цитата--Сколько аммиака образуется в аквариуме, можно приблизительно подсчитать. Голодная рыба выделяет около 0,1 мг/г аммиака в сутки, 1 г живого корма (например, 50 штук мотыля) вносит в аквариум 10мг, 1 г мяса или сырой рыбы-20мг, 1 г сухого корма-50мг аммиака. И добрый совет---ни каких перезапусков. |
|
#1842330 Нравится Aquadiva
|