Посетитель
|
Может ли коряга принести вред? (страница 5) |
|
|
#1841536 |
Завсегдатай
|
|
vadimfr Вот и я думаю при таком колличестве рыб да еще и с подменами, может быть только перекорм))) Сомы таблетки не доедают и они проваливаются в грунт между камушков, а что дальше происходит вы знаете))) |
|
#1842338 |
|
Посетитель
|
|
vadimfrУ нас вода пахнет хлоркой, очень сильно((( Я тогда заливала сразу, и потом рыб всех перекосило, жабры были алые. Когда смерили хлор мы с продавцом чуть в обморок не упали. Поэтому хлор у нас точно присутствует. Три дня достаточно? |
|
#1842356 |
Посетитель
|
|
skanerНу тогда действительно только корм. Потому что в маленьком аквариуме у меня прказатель чуть ниже где то 25-35. Но там нет грунта. Значит тоже перекорм, так же как и в большом! |
|
#1842357 |
Завсегдатай
|
|
Еккатерина1993 Появление нитратов это в принципе нормально они выводятся подменами, но у вас там аммоний еще превышен вот это на мой взгляд уже перекорм. |
|
#1842363 |
Завсегдатай
|
|
Еккатерина1993 Сутки, двое будет достаточно. |
|
#1842364 |
|
Посетитель
|
|
skanerАмоний и аммиак у меня равны 0 сутя по проведенным тестам. |
|
#1842370 |
Посетитель
|
|
skanerПравда сейчас холодно и вода не нагревается да той как в аквариуме. |
|
#1842371 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Еккатерина1993 В аквариуме? |
|
#1842372 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Еккатерина1993 Если падает градуса на 2,то это нормально. Если больше чем на 2 заливайте постепенно в течении 20-30 мин. |
|
#1842375 |
Посетитель
|
|
Еккатерина1993 хлорка это зло тогда надо отстаивать... я бы делал так - заливал две -три 5 литровые бутылки и на балкон их на неделю... ну или еще куда ...в угол какой нито... раз в неделю подменивал бы их снова наливал... за неделю хлорка точно выйдет... а заодно посмотрите - вдруг осадок еще есть какой нито... нет, можете конечно заморочится с проточным фильтром с углем... но это наверное все таки для больших объемов подмен... ну а вообще - раз хлоркой вода пахнет - у Вас разве нет фильтра дома для питьевой воды? если это не "кувшин" - то я бы вообще не парился и раз в неделю сливал по 10 литров и делов-то... |
|
#1842380 |
Посетитель
|
|
skanerНу да в аквариуме. Я в большом. Аммоний показал 0 значит и аммиак ноль. |
|
#1842454 |
|
Посетитель
|
|