Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Москва. Жара (страница 2) |
За бортом + 30 С. |
|
#3157478 Нравится chew
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zayka Вот уже заказали блок вентиляторов, а если и розетку с термостатом ещё и через нее потом подключить эти вентиляторы. Настроите температуру и все будет само работать. Ничего сверх сложного и вполне готовое решение. |
|
#3157577 |
|
Завсегдатай
|
sokolik67 😳🫣🤪 Все же с розеткой проще… на подобные поделки, боюсь, меня только по зиме потянет. Но изучу все же. На будущее ![]() Изменено 1.7.24 автор zayka Алексей Черняев Вот и я про это.. боюсь, что изысков мне и на работе хватает. Хотя должно быть мне стыдно-если учесть кем работаю уже 10 лет. Ведь элементарно должно быть 🤔. Наверно. Но это не точно 😉 Изменено 1.7.24 автор zayka |
|
#3157579 |
Завсегдатай
|
#3157580 |
Завсегдатай
|
Алексей Черняевда, именно на такую и смотрю. С розеткой то справлюсь. Я имела ввиду, что «сборку» из вентиляторов, термостата и прочего без вискаря вряд ли осилю быстро. Ну и с ним тоже |
|
#3157583 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
zayka Ну вот и не надо ничего собирать. Блок вентиляторов, который заказали подключите к этой розетке и красота😎 только надо найти розетку для этой розетке 😅 |
|
#3157593 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
Алексей Черняев Их есть у меня. Два штука ![]() Пришлось так сделать. Но крайне ненадежно ![]() 29 градусов 🫣 А что бы сделать/собрать что-то-мне надо это посмотреть. Пусть и в ролике ютуба. Тогда шансов больше. В идеале потрогать вообще Изменено 1.7.24 автор zayka |
|
#3157594 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Черняев Неоднократно читал, что термо датчик быстро окисляется и показывает ерунду. Плюс Алекс написал, что внутри медь - ХЗ как креветки отнесутся. Заказал термо датчик в пластиковом корпусе. https://aliexpress.r... |
|
#3157615 |
Свой на Aqa.ru
|
#3157648 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
вообще конечно интересно.. блок вентиляторов заявлен 6,5 Вт. это на все 3 штуки? кулер компьюторный потребляет вроде 60-80 Вт |
|
#3157650 |
Завсегдатай
|
zayka «… кулер компьюторный потребляет вроде 60-80 Вт» Это откуда такая информация? Ток какой на нем написан ? В 0,0…А х 12В (или какое напряжение питания) = …Ватт Изменено 2.7.24 автор sokolik67 |
|
#3157653 |
Завсегдатай
|
#3157655 |
|
Завсегдатай
|
zaykaимеет смысл купить? Нашла несколько предложений. Нравится идея подключить и обогрев сразу. У меня хреновый опыт в прошлом с нагревателями ![]() Срок поставки не быстрый. Как раз к блоку вентиляторов приедет Вот только смогу ли подключить … Изменено 2.7.24 автор zayka |
|
#3157656 |
Завсегдатай
|
zayka Вариант с розеткой сильно проще - «plug&play»…, а тут еще и бп нужен для питания контроллера , и комутации всякой…, не на много дешевле выйдет…, я бы остановился на розетке с термодатчиком , воткнул в нее бп вентилятора и все… ![]() Изменено 2.7.24 автор sokolik67 |
|
#3157657 |
Завсегдатай
|
sokolik67 так, ну блок питания еще понимаю. надо понять какой. возможно в закромах найдется что то. Много всего валяется. вроде на 10А? а вот "комутации всякой" это что значит? меня прельщает возможность запитать сразу и охлаждение и нагрев. там разница то не большая получается если пальцем ткнут, что надо купить/докупить-вообще супер ![]() Your text to link here... Your text to link here... Your text to link here... Your text to link here... пока отзывы о продавцах читаю Изменено 2.7.24 автор zayka |
|
#3157658 |
|
Завсегдатай
|
zayka «… и нагрев…» Любой сбой Китайской электроники на охлаждении не так страшен , как на нагреве , я бы поостерегся нагреватель подключать…, но если решите все таки , то с питанием ~90-230В , и к нему еще 2 розетки подводить надо , одна на вентилятор , другая на нагреватель и главное не перепутать… ![]() |
|
#3157661 |
Завсегдатай
|
sokolik67 я могу ошибаться, но кажется в одном из объявлений видела с розетками какую то вариацию. Пойду еще раз все посмотрю разве нет? Your text to link here... получается блок питания нужен Изменено 2.7.24 автор zayka а нет... это не розетки, а лицевая панель. ну и ладно. договорюсь с инженерами-помогут. Надо только понять какой блок нужен по номиналу Изменено 2.7.24 автор zayka |
|
#3157665 |
Завсегдатай
|
zayka На сколько я понимаю , вариант на АС 110-250В не требует блока питания , подключается к домашней сети ~220В , нужен провод и штепсельная вилка , а уже на нагрузки - 2 розетки выводятся И не понятно это принципиальная схема или схема подключения , если второе , то придется делать перемычки , все клемы открыты сзади , на них ~220В на проводах тоже… , так себе затея… Это модификация под какой то внешний корпус (рэк) , где нет доступа сзади , типа как у автомагнетолы… Изменено 2.7.24 автор sokolik67 |
|
#3157670 |
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Поясните разницу плиз.. судя по видео (25-26 секунда) там есть "защитная крышка". так то уже поняла, какие комплектующие еще нужны. кабелюка с вилкой у меня кажется в запасниках есть. посмотрю сегодня. значит езе 2 розетки и кусок провода для "выходом". Ну и "+" и "-" не перепутать ![]() Изменено 2.7.24 автор zayka |
|
#3157676 |
Завсегдатай
|
zayka Вам нужно подключить 2 нагрузки работающие от ~220В , грелка и бп вентилятора , то есть схема такая (из видео) : Крышка есть , хорошо… ![]() |
|
#3157681 |
Завсегдатай
|
sokolik67 да, я успела разобраться. спасибо. по сути сложного нет ничего. приборчик закажу, кабелюка точно есть с вилкой, розетки не проблема. наверно протестировать удасться после 10 числа. отпишусь настройки только пересмотреть надо будет спокойно. Но это уже в процессе Розетки бы конечно поэстетичнее придумать. в идеале блок розеток на 2 гнезда. не могу вспомнить, где видела подобный с двумя отверстиями в корпусе для ввода кабеля. вот же "рыбка Дори"... Изменено 2.7.24 автор zayka |
|
#3157683 |
|
Завсегдатай
|
zayka «… в идеале блок розеток на 2 гнезда» НЕТ-2 раздельные розетки : одна грелка , вторая кулер! В блоках розетки спарадлелены. |
|
#3157685 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Андрей, я понимаю, о чем Вы говорите. но вот свою мысть донести не могу (не могу объяснить). ну и ладно ![]() возьму просто 2 квадратных розетки. так наверно даже лучше будет, т.к. длина проводов потребителей не одинакова. А контроллер закреплю на уголках под столешницей, что бы кабели свободно ибез изломов "свисали". ну и коты не наступят ![]() потом уже буду думать как сделать так, что бы не свисала куча проводов от всего. А то пока даже контроллер света не закреплен нигде. так и свисает Изменено 2.7.24 автор zayka |
|
#3157687 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Поэтому я взял на 12в, больше конечно для самоуспокоения😅 Уже думал открытые контакты залить термосоплями, но сделал отдельный закрытый отсек в крышке и прямого попадания воды этим исключил. Но при каждом разе, как сую руки в банку, я все нафиг обесточиваю😁 zayka Это более правильное решение, если нет изначально умысла куда-то встраивать те самые блоки. И потом ещё с настройками разбираться🤪 Изменено 2.7.24 автор Алексей Черняев zayka Обогрев аквариума? Я думал, что сейчас уже все нагреватель автоматические. Сами поддерживают температуру. То есть нагрел - отключился. |
|
#3157691 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
Алексей Черняев Алексей, налетала уже… AQUAEL ultra какой то (кажется на 25 Вт. вот он мне уху устроил) и Naribo (один из них неадекватно себя ведет. Ему полгода примерно). Второй стоит сейчас у тетраодонов (практически новый). Это называется "что такое невезет и как с этим бороться" ![]() Третий раз на эти грабли не хочу. Только ради этого. хоть есть шанс, что он просто его просто отключит, если что Контроллер заказан. приедет 6-8 числа. 800 р цена вопроса Наверно было бы проще чикнуть вилки на потребителя, но как то портить не хочется На и провод на Naribo короткий Изменено 2.7.24 автор zayka |
|
#3157693 |
Свой на Aqa.ru
|
Erlang А чего спецов не вызовите? У нас такая жара каждое лето, сейчас в тени 38°. Кондиционер заработал, все проблемы отвалились, и Вам приятнее потеть. |
|
#3157702 Нравится Erlang
|