Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Москва. Жара (страница 3) |
За бортом + 30 С. |
|
#3157478 Нравится chew
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3157720 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3157724 |
Завсегдатай
|
zayka «… чем это грозит…» Если протечет , то начнет выдавать не верные показания , а прибор управляет нагрузками исходя из показаний датчика , особенно , имхо , это критично на нагреве. Есть у меня подозрение…, вот заказал , чтоб сомнения развеять… https://sl.aliexpres... Изменено 3.7.24 автор sokolik67 |
|
#3157905 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
sokolik67 ![]() поглядываю за темой про алик. заказывая контроллер-прихватила и два таких датчика. цена просовая. пусть про запас будут Изменено 3.7.24 автор zayka |
|
#3157907 |
Модератор , Советник
![]() |
|
KAA78 Обычно имеет смысл содрать родную термоусадку а затем надеть и усадить термоусадку с клеевым слоем внутри. Такие обычно гарантированно обеспечивают герметичность. |
|
#3157977 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Я бы попробовал поискать датчик в длинной гильзе-спице, чтобы место заделки провода было на воздухе. Благо, китай делает термисторы в разнообразных оболочках, может есть подходящая. |
|
#3158088 |
Свой на Aqa.ru
|
Что-то Lсомы с ума сошли и начали дико нереститься и икру выкидывать при + 28 С в аквариуме. |
|
#3158656 |
Завсегдатай
|
zayka Сегодня приехал с деревни , два дня дома не был , в аквариуме +29,5*С , сдох китайский t-контроллер , на третьем сезоне , а ведь и жары особой не было , включил напрямую от бп…, теперь вот и думаю - ну нафиг такую автоматику , «за 3 копейки»… ![]() |
|
#3158684 Нравится na3arov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67может не повезло? Не факт что в фирменном дивайсе не окажется тот-же контроллер. Посмотрите в строну компьютерных, там и температуры выше и надёжность. |
|
#3158685 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Ну так то я согласна, что обычно «кроилово ведёт к попадалову» ![]() Если хоть сезон отслужит-спасибо. Население живо? Изменено 8.7.24 автор zayka |
|
#3158694 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
sokolik67 Перед отпуском прицепил такой: Провода уже из него выходили. Пришлось паять и защищать термоусадкой. У нас не Москва и такой жары нет, но настроил на всякий случай вентиляторы. |
|
#3158715 |
|
Завсегдатай
|
#3159316 Нравится Egorkapedro, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
zayka Сегодня жду кулер, буду ставить на вторую банку. Пока подцеплю на контроллер уже установленный в первой банке. Отдельный пока лень прикручивать (будет дуть по параметрам первой), да и розетку надо найти под него 😂 |
|
#3159318 Нравится zayka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей Черняев Учитывая все расходы, не дешевле ли будет взять небольшую сплит систему?) Возможно даже б/у. Сам тоже боролся с температурой воды (летом на улице до 55 градусов поднимается), и вентиляторы ставил, и кулеры сверху, было дикое испарение, температура падала максимум на пару градусов, с 30-31 до 28-29, ночью бывало до 27, влажность была бешеная. В итоге просчитав все расходы, а так же всю эту мотню на две банки (проводки, кулера, таймеры и т.д.) взял отдельную небольшую сплитку в комнату с аквами, летом практически не вырубаю, разве что ночью. Вода стабильно 24-25 градусов, и в комнате намного приятнее находиться. |
|
#3159345 |
|
Завсегдатай
|
svmvrrvi Моя система охлаждения обошлась в 1000р. Держит температура 25-27 градусов. Раз в два дня, когда жарко, доливаю литров 2-3 между подменами. Изменено 11.7.24 автор Алексей Черняев |
|
#3159355 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей Черняев Тогда действительно дешевле Ваш вариант. Мне на одну акву выходило около 2500 рублями, если переводить. |
|
#3159356 |
Завсегдатай
|
svmvrrvi Контроллер который сейчас у меня, обошёлся в районе 500р на озоне. Остальное лишь вопрос в размерах кулеров и в их количестве. На акве 54 литра у меня стоят два кулера 60 на 60. Изменено 11.7.24 автор Алексей Черняев |
|
#3159357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сочувствую вам Всем ... На фото разные года и разные вентиляторы. Главное ночью "остудить" аквариум по максимуму ... пока прохладно ... |
|
#3159376 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
#3159426 |
Свой на Aqa.ru
|
Dlinb Вот часто это слышу, когда охлаждение для аквариума обсуждают. Но тут может быть много "НО". 1) У меня ремонт недавно делался. Я себе не хочу сейчас протягивать "огород" из кабель-канала. Да и просто кондиционер не хотел ставить, так как на Урале летом жара стоит обычно не больше пары недель. 2) Бывают жилые комплексы, где ящик на стену запрещают вешать. |
|
#3159439 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Бывает и частный дом, фасад которого не хочется портить. Но чувствую, придётся. С каждым годом всё жарче. Обычно мы в самую жару на море уезжаем, но аквариумы и коты остаются дома. 🫠 |
|
#3159446 |
Свой на Aqa.ru
|
Dlinb Выделенная мощность на многоквартирный дом в 173 квартиры - 100 кВт. 100/173=0,58 кВт на квартиру. Поэтажная проводка из подвала - алюминий, 6 квадратных миллиметров, провод забетонирован в стены. Переделывать электрику в доме никто не собирается, потому что дорого. Отдельные хитрые умельцы ставят внутри квартиры автомат на 25 ампер - перегорает подводящий алюминиевый кабель. Плиты газовые. |
|
#3159451 Нравится Уинстон, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov 40 нужно ставить при выделенных 5 кВт*ч, нужно учитывать пусковые токи) ..и коэффициент использования Изменено 11.7.24 автор volodyvasiliev |
|
#3159453 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3159455 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev А на какой ток ставить автоматический двухполюсный выключатель в квартире, если выделенная мощность 580 Ватт? Не 5 киловатт. ![]() |
|
#3159797 |