Посетитель
![]() ![]() |
Мой аквариум 100 литров |
Решила завести дневник, а то со временем многое забывается ![]() |
|
#2744936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас аквариум выглядит так и в нем все ещё проживают 8 коридорасов и тут произошло это... ещё один нерест, самка рыжего коридораса решила размножиться с чёрным.. икра вчера икра сегодня. Не могу понять, оплодотворилась или нет, если смотреть, то в икринках белая полоска, некоторые вообще все белые. Пялилась минут 15 и начала видеть глаза 👀.. скоро и усы видеть начну. Очень очень хочется посмотреть на гибридов, а ждать ещё три дня. Кинула грелку, китайская грелка догрела до 28 и не думала останавливаться, выкинула ее нафиг, пока суп не получился![]() По аквариуму- температура в среднем 26, грунт проппант, подмены раз в неделю по 15 литров, свет - 7 часов, весь день аквариум стрит замотанный тряпкой, чтобы солнце не светило). Кормлю раз в день, иногда 2 раза. Фильтров два- внешний Тетра 800 (с запуска) и акваэль фан2 (с февраля, поставила ради будущих барбусов). Изменено автор Katerina88 |
|
#2744942 Нравится Aquadiva, only fishes
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katerina88 Артемия не воняет, вы что то не так сделали, могу предположить что Артемия погибла и протухла. |
|
#2744964 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Талионмне все продавцы в зоомагазинах так говорили, я и меньше ее сыпала ( четверть чайной ложки на литр), все равно воняла;( а рачки живые были, я их видела. Сама не знаю что это было, мб яйца такие. Потом пришлось шланг от компрессора выбрасывать. Если выведется кто-то, буду аулофорусом кормить, запаслась уже ![]() |
|
#2745013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katerina88 Понятно) нет артемия вообще не должна пахнуть, вы очень много яиц сыпали, и судя по всему артемия была достаточно хорошего качества с большим процентом выхода, четверть чайной ложки это очень много для 5 мальков. Я бы посоветовал инкубировать 3 литровой банке, соль добавляете по объему воды а яиц столько сколько вам требуется, 1 литр воды это мало. Конечно вам решать пользоваться или нет артемией, просто не хочется чтобы из за одного неудачного опыта у вас сложилось ошибочное мнение. |
|
#2745055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ТалионСпасибо за совет) попробую ещё раз тогда забодяжить ее, все равно яйца в холодильнике лежат. |
|
#2745096 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2745312 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем, вся та икра не оплодотворилась) причём грибком покрылась только на 5-ый день. И решила я купить уже барбусов, а купила 2-х золотых рыбок 🤦♀️( телескопа и риукина, маленьких). Очень уж мне эти пузатики понравились, рыбки азиатские но месяц в карантине сидели (брала не в магазине). Запустила сразу в аквариум, ещё одной аквы все равно нет, очень очень надеюсь, что болячек нет |
|
#2747112 Нравится Сухарик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
глаза в икре, появились на второй день ) причём мне показалось, что икра в аквариуме развивается медленнее, чем в банке на подоконнике ( в эту банку попала случайно с роголистником)
Изменено автор Katerina88 Сегодня, на третий день, в икринках появился хвост и они внутри шевелятся Оо причём это в банке без аэрации, которая стоит на подоконнике, в аквариуме только только глаза проклюнулись Изменено автор Katerina88 |
|
#2747114 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уезжала на три дня, икринки остались без присмотра. Те, что на подоконнике в банке-ещё и без аэрации. Подумала, что им придёт конец, эхх ... однако вчера меня ждали живые палочки с глазами 😏 выклюнулись почти все, пересчитать даже не получилось, что-то около 35-40! штук. Вот это плодовитость! Плавают вовсю, сами худющие и безпузые. Сами длиннее по сравнению с кориками, но и худее. Кормлю JBL nobil fluid, тк ничего больше нет, некоторые лопают, пузы краснеют |
|
#2748570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мальки плавают в 15-литровом пластиковом террариуме на подоконнике с травкой но без аэратора ( приедет через неделю). Вчера был какой-то мор, за день погибло 15 мальков из тех, кто не кушал. Думаю, умерли они от голода;( остальные едят жидкий JBL и радуют меня своими пузами. Тк аэратора нет, воду меняю им часто.
Изменено автор Katerina88 |
|
#2749006 Нравится Сухарик, only fishes
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Получилось их посимпатичнее сфотографировать ) малёк, возраст наверное 4 дня. Внутри у них пузырьки воздуха Оо у сомиков такого не было. Ну и по самым приблизительным подсчетам их 25 штук 😫 очень надеюсь на природу и естественный отбор. В 100 литровой акве меняю по 10 литров в день, рыбки все веселые и голодные) сомики коридорасы из-за конкуренции плавают теперь весь день по акве![]() |
|
#2749383 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Katerina88У Вас прямо-таки очень благоприятные условия для размножения, все нерестятся! ))) Здорово! Приятно читать Вашу тему ) |
|
#2749401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СухарикСпасибо большое ![]() ![]() |
|
#2749404 Нравится Сухарик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня малькам 8 дней |
|
#2751316 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[list=2] Третий день . [list=4] Четвертый . [list=5] Пятый . [list=6] Шестой день Седьмой день Восьмой день Девятый день Изменено автор Katerina88 Изменено автор Katerina88 Изменено автор Katerina88 Изменено автор Katerina88 Изменено автор Katerina88 Изменено автор Katerina88 |
|
#2751327 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
За последние несколько дней случился какой-то ужасающий мор мальков. Из 35 (да, их было 35, а не 25) осталось 5 и несколько еле живых плавают в тазу с роголистником ( в морозилку было жалко, в акве оставлять страшно). Малёк сначала отказывается от пищи, потом висит голодный и худой у самой поверхности и погибает. Все это происходило дня за 2 😥 некоторые мальки трясли головой, будто пытались что-то стряхнуть, плавали тоже как-то странно. Воду все время подмениваю им часто( по 10 литров в день из 15), сифоню раза три в день. Кормила JBL nobil fluid artemia. Не знаю даже, что произошло, плохие условия содержания, инфекция, корм или генетика ( куча мальков была маленько горбатая). Сегодня пришёл наконец-то фильтр акваэль пат мини и компрессор. После стольких усилий, мальки, вы просто обязаны выжить! Очень сильно расстроилась, конечно...ну и купила брата (сестру?) рыжему риукину, так что теперь их трое в 100 литрах 😓 ну там стоят два фильтра (внутренний и внешний), воду меняю раз в 3 дня по 10 литров. Сегодня ещё тесты куплю, если найду. |
|
#2753349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Малькам сегодня 3 недели, их осталось 4 штуки. Три крепыша и один с кривым хвостиком, надеюсь выправится. У мальков сифоню два раза а день и меняю ежедневно по 2-4 литра, кормила замороженной артемией раз 5 в день, но мне кажется они ее плохо едят. Ну и опять мне кажется, что она воняет 🙄 Дала сегодня им аулофорус, и блин не порезала. Пытаются сожрать и давятся, эх 😣. Фильтр пат мини работает без перерывов, компрессор включаю часа на 3 в день. мальки 21 день. |
|
#2756110 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katerina88 Артемией или науплиями артемии ? По моем сильно медленный рост, на фотографиях несколько постов выше, я прогресс роста вообще не вижу, и практически уверен что проблема в кормлении. Деформированный позвоночник у малька не выпрямится, и причина скорее всего тоже в корме. |
|
#2756241 Нравится Katerina88
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Katerina88 Берите фирменные хлопья для золотых, от Тетра, Серра. Пальцами размельчайте и кормите ими 3-4 раза в день. Каждый раз хорошую щепотку. Еще сварите манную крупу в воде без соли, прополоскайте под краном от мути и тоже кормите ежедневно - на всех около четверть чайной ложки этой каши. Все что за час не съели, удалите с дна трубочкой с сифоном. Когда подрастут, порцию плавно увеличивайте, добавляйте еще и каши из гречки, овсянку. Раз в день можно дать немного замороженного нарезанного мотыля, дафнию, артемию. Но лучше бы завести культуру аулофоруса. Заведите также живую вольфию и живую ряску - держите их постоянно в выростнике и постоянно дополняйте съеденное. Положите к малькам ветку роголистника, плавающую пистию. Будут щипать. И, конечно, ежедневные подмены. Золотые не могут вырасти без достаточного объема растительной клетчатки. Это им объязательно, остро необходимо. Вы этим постоянным "мясным" сейчас гробите им пищеварение и сильно затягивайте ростом. |
|
#2756246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, я тоже вижу, что растут медленно Изменено 9.3.20 автор Katerina88 |
|
#2756501 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С утра не досчиталась ещё одного малька, итак их осталось трое. Причём погиб крепыш такой ;( По рекомендациям выше, завтракали и обедали они манкой на воде, вечером хочу дать резанного аулофоруса. Кушают с удовольствием, сразу появились толстые пузяки. Можно ли обойтись вот этим кормлением или обязательно растирать сухой корм? Читала сегодня всякие ужасы про него.ну и про манку вопрос, каждый день новую варить или дня два можно этой кормить? |
|
#2756515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мой любимый ручной телескопик 🥰 а это фото втроём, сверху- самец-отец, он какой-то золотистый, хотя назывался красный риукин.
|
|
#2756731 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Katerina88 Манку можно чередовать нарезанным аулофорусом. В сухих фирменных кормах будут витамины, микроэлементы - они тоже малькам нужны. Если совместно с другими кормами, никакого вреда от них не будет. Крошите мелко, хлопя в воде разбухают мгновенно, дайте по маленькой щепоточке хоть раз в день. Сколько между двумя пальцами можно взять. Манку можно подготовить про запас и заморозить маленькими порциями. Перед употреблением облейте кипятком. Очень важны подмены, важно чистое дно отсадника. И важно не перекормить - одноразовые порции не должны быть слишком большими. Но кормите часто. Все что не сьели - удалите. |
|
#2756735 Нравится Katerina88
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за советы, попробую тогда всем этим завтра кормить и почаще сифонить (сейчас пока дважды в день получается). |
|
#2756737 |