Посетитель
![]() ![]() |
Мой аквариум 100 литров (страница 3) |
Решила завести дневник, а то со временем многое забывается ![]() |
|
#2744936 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Katerina88 Если мальки опять стали плавать по всему отсаднику, тогда пронесло. Вместо Токсивек можете поискать другой кондиционер где на этикетке написано, что предназначен от аммония-аммиака. Подменивать в экстренных случаях можно и утром и вечером. Но на долго это проблему с водой не решит. Рыбки подрастают, нагрузка с каждым днем повышается. А кормить необходимо много и часто. В маленьком стандартным отсаднике для мальков поместить в аквариум тоже не решение. Им там вообще плавать будет негде, слишком уже подросли, могут без движений затянутся. Можете сами сшить из сетки большой плавающий отсадник. Либо в том отсаднике, где они находятся сейчас, заведите хотя бы самый маленький внутренний фильтр - но с натянутой как только можно большой губкой. И ежедневные подмены до половины от объема тоже обязательны. Либо оцените их размеры и сравните с ртами своих взрослых золотых в аквариуме. Прикиньте на глазок могут ли проглотить или может мальки уже стали слишком толстые и длинные для этого. Обычно в возрасте после месяца мальков золотых взрослые золотые уже не трогают, не воспринимают больше как плавающий корм. Тогда можно просто их запускать в аквариум в общую стаю. С очень много плавающими растениями для укрытия - роголистник, пистия, элодея. Но нужны густые заросли. А дальше они сами разберутся. Золотые рыбки не особо хищные, гоняться за мальками и их преследовать точно не будут. Но я по фотографиям их реальные размеры не вижу. И они в самом начале отстали ростом от типичной нормы. |
|
#2764321 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инедспасибо за ответ, в отсаднике этом стоит внутренний фильтр акваэль пат мини, я надеялась, что несколько месяцев он будет справляться. К золотухам большим боюсь пока сажать, они тоже подросли ![]() |
|
#2764330 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2764567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера вечером перед сном вода была хорошей Сегодня утром уже вот такое Зеленеть начала, зараза![]() Изменено 29.3.20 автор Katerina88 |
|
#2764855 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вроде как не такие уж и маленькие. Я своих выпускал, когда становились размером с моих неонов(3,5-4см), золотушки их не трогали, чего нельзя сказать о таракатумах. Если аквариум хорошо засажен растениями, то мальки будут постоянно сидеть в этих растениях и что-то жевать там, выплывая только на кормёжку. Попробуйте выпустить своего "хвостика" и понаблюдайте дня 2, тогда и можно будет точно определиться. |
|
#2765269 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отпустила хвостика в большой мир, сидит в зарослях, рыбки его не трогают. Теперь переживаю за грунт, у меня проппант. Как считаете, не подавится? И немного фото красавчиковИзменено 30.3.20 автор Katerina88 Изменено 30.3.20 автор Katerina88 |
|
#2765557 Нравится Сухарик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера пересадила всех в 100 литровый аквариум, мальки плавают стайкой) Просто видно, как они обрадовались настоящему аквариуму, веселые такие, совсем никого не боятся и в зарослях не сидят, надо было раньше пересаживать. Они так быстро выросли, кабанчики 😊 Итого в этом аквариуме 3 большие золотые, 4 корика и 3 малька...думала осенью акву менять на 200 литров, но смотрю на этих кабанчиков и понимаю, что до осени не дотяну. Эх, тут ещё эта эпидемия, непонятно как доставка будет и в целом по стоимости придётся ужиматься 😩 |
|
#2766454 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дотянут, 50 литров на рыбу- это для взрослых рыб рассчет. Посмотрите сколько у "Сухарик" рыбок в 100 литрах, да еще без внешнего фильтра сколько времени они там жили... И ничего, при должном уходе чистенько, красивенько, растут и прекрасно себя чувствуют. По секрету: у меня в 300 литрах 5 взрослых, 15 мальков, 2 здоровых сае, 2 таракатума размером с самую большую золотую каждый, 2 андиструса и 4 неона. |
|
#2767265 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hgrom-3Спасибо, вы меня успокоили ![]() ![]() Изменено 3.4.20 автор Katerina88 |
|
#2767470 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня так же темнеют после пересадки в общую акву. Наверное на освещенность реагируют. Ксен и золотые - вполне нормальное явление, нужно следить за фосфатами. Мой максимум- месяц без чистки стекол, но после пересадок или прополки растений за неделю стекла зарастают. Все думаю сайдекс попробывать, говорят на пол года помогает |
|
#2767645 Нравится Сухарик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Малькам два месяца и два дня) мне кажется они немного подросли, окраска вроде такая же серебристая, только хвост немного бронзовым становится. глазки почему-то грустные. Из печальных новостей- погиб один корик, неделю с посеченным верхним плавником плавал. Параметры воды все в норме, думаю на питание, они же мясоеды, а я их корм золотух есть заставляю. Купила аулофоруса разогнанную губку, надеюсь не загублю его. В отсаднике, где раньше мальки сидели, сейчас выращивается роголистник и посадила гуппей. С детства помню гуппи как маленьких ярких рыбок, вот и заказала 5 штук с доставкой с авито. Приехали кони 🤦♀️. Погорячилась я с 5 штуками, много (( 100 литровка в нитке, но стало поменьше, эх надо расселять эту коммуналку. Появился вот такой сомик-звездчатый анцитрус, думаю себе оставить или отдать, сидит пока временно в отсадникеИзменено 18.4.20 автор Katerina88 Прочитала, что анцики могут присасываться к золотушкам и отдала со слезами на глазах. Очень красивый и забавный сомик. 😣 Изменено 19.4.20 автор Katerina88 |
|
#2772993 Нравится Hgrom-3
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Моим малькам 3 месяца |
|
#2781954 Нравится Сухарик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня обнаружила телескопу с царапиной 😔 обо что могла порезаться, не понимаю. Декораций нет, из растений анубиас, гигантская валлиснерия, эхидонорус и что-то ещё мягкое(названия не помню). Это она так себе и глазик может повредить наверное 😱 |
|
#2782652 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Katerina88 Катюш, я не думаю, что прям критичное перенаселение, просто где-то случился перекос в биологии аквариума, и не обязательно это даже связано с тремя добавленными мальками. Если нет возможности увеличить жилплощадь рыбкам, можно для начала купить недорогой внутренник, тот же Акваэль фан-3, хорошо поможет поддерживать чистоту. Ну и подмены поделать почаще, пару раз в неделю по 30%, глядишь водоросли и уйдут... Не торопитесь расставаться с рыбками, тем более так к ним прикипели, попробуйте сначала исправить ситуацию исходя из того, что есть. |
|
#2782663 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
СухарикК малькам пока не очень прикипела, а вот большие очень-очень нравятся. Двух мальков отдам, одного оставлю, интересно посмотреть кто получится) В аквариуме уже месяца 4 стоит акваэль правда фан 2 в дополнении к внешнему фильтру. Отопление отключили, стало прохладнее и водоросли сильно уменьшились. Попробую подмены почаще, спасибо за совет. Беспокоит телескопа, на внутренний фильтр акваэль и заборник внешнего одела губки, неужели об эх могла порезаться 😣 Изменено 19.5.20 автор Katerina88 |
|
#2782673 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Katerina88 Ну, этого я сказать не могу, просто наблюдайте, ничего не трогайте, на рыбах механические повреждения быстро заживают в благоприятной среде. Вот подмены участите - тоже будет своеобразное лечение ) |
|
#2782689 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как и сказала Сухарик, все царапины быстро зажили дня через два) Подозреваю в царапинах эх и насадку от внутреннего фильтра, ее сняла и убрала, с эхидонорусом ничего сделать не могу. Отопление убрали, в квартире похолодало и водоросли почти ушли) эх так вообще разросся вширь, скоро захватит весь аквариум. Вчера два малька нашли новый дом, итого живет в 100 литровке 3 большие золотушки, один их малёк и 3 корика. Вчера случилось чп, у рыжей увидела в носу проппант 😱 застрял там намертво, пробовала и ватной палочкой, и пинцетом м грушей, вообще никак. И не подковырнешь, очень плотно сидит(( рыбка чувствует себя хорошо. Хотела йодинола залить им для дезинфекции в акву, но в аптеке не продается( у кого-нибудь было такое? Изменено 12.6.20 автор Katerina88 |
|
#2790733 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фото мальков и общий вид аквариума малькам около 4 месяцев, краснеет не только хвостик, но и плавнички![]() |
|
#2790737 Нравится Сухарик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2794535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыжий все так же гордо плавает с камнем в носу, лечить я его больше не пробовала. Чувствует себя отлично, ведёт себя дерзко. Во время кормежки, когда все схватили свои гранулы и жуют, устраивает беспредел, начинает толкать в попы телека и самца, пытаясь выбить еду и иногда это у него получается, что меня совсем не радует, тк я очень стараюсь накормить телескопу и кормлю ее с рук. Малёк остался один и в компанию все никак не впишется, плавает один, жрет криптокорину и лимонник 😟 Почитала тему Сухарик про то, что золотым нужна полянка и попыталась сдвинуть эх 😣 Он пустил корни на все дно, в общем с боем удалось усадить его в один угол, вальку в другой, но полянка своим размером меня не впечатлила😆мои растения продолжают бороться с водорослями. Из той же темы Сухарик вычитала про фосфаты, решила, что все беды у меня от них и решила делать подмены два раза в неделю по 20-30 процентов. А подмены я обычно делаю с сифонкой, и теперь думаю, что немного перестаралась. Хвостики у риукинов немного посеклись, хотя тесты идеальны, нитраты даже до 5 не дотягивают. Хотя водорослей стало меньше, на самом старожиле появились зелёные свежие листочки. моя полянка 😁 это то растение старожил до борьбы с фосфатами это через полторы недели борьбыИзменено 23.6.20 автор Katerina88 |
|
#2794717 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katerina88 Нет, не окрасились и были отбракованы. На данный момент осталось штук 15 самых интересных, у двух из них уже проявились половые признаки |
|
#2796866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] Katerina88 |
|
#2797186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошёл месяц, все это время я веду непрерывную борьбу с этими ужасными водорослями. Подмены делаю с сифонкой все так же два раза в неделю, но улучшений совсем не было. По тестам все хорошо-аммиак, нитрит по 0, нитраты тоже 0 🙄. Фосфаты мне померили нилпой , их тоже совсем не было, я думаю, это не очень хорошо 🤷♀️ У рыбок начали сечься плавнички, и я отдала малька. Он так и не окрасился. Неделю назад у золотушек плавники не только посеклись, но на них пошёл грибок 😭 отдала рыжего самца, тк сильно испугалась за них, по тестам опять же все хорошо!(тесты не врут, делала одновременно их в перезапускающемся 15 литровом аквасе, там они прямо весь спектр розового и зелёного показывали). Мне сказали, что у меня сине-зелёные водоросли 😱 я подумала, что это они моих рыб мучают, и решила с ними серьезно бороться. Залила вчера эритромицин (в интернете писали 4 мг на литр, у меня получилось 400 мг на мой объём). На следующий день (те сегодня) - изменений никаких, водоросли и рыбки чувствуют себя хорошо. На другом форуме прочитала, что советуют вносить 4 дня подряд после подмен по 100 мг.. поэтому поскребла водоросли, сделала опять подмену и залила на ночь лекарство. Надеюсь поможет, уфф. Теперь про аквариум 15 литров Изменено 21.7.20 автор Katerina88 Изменено 21.7.20 автор Katerina88 |
|
#2803008 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уже три дня вношу эритромицин и скребу водоросли с растений, стенок и всего. Вид все ещё печальный, сегодня должна быть последняя 4 доза и не могу понять, помог он мне или нет 🤔 рыбки веселые и активные, вода стала кристальная, а водоросли мне кажется так же сидят. Креветка одна беременная![]() Изменено 23.7.20 автор Katerina88 |
|
#2803382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотела внести эритромицин 5 раз, но один сомик стал выглядеть как-то не очень и решила остановиться. Мне кажется, все прошло. У золотушек перестали сечься хвостики и прошёл грибок на плавничках. После внесения 4 дозы эритромицина остатки сине-зелёных проходили ещё дня два. В целом вид у 100 литров стал лучше, единственное стенки не отмываются от зелёного налёта ни одной губкой. В этом нашествии водорослей погибла половина валлиснерии и почти вся криптокарина Изменено 29.7.20 автор Katerina88 |
|
#2805632 |