Посетитель
![]() ![]() |
Мой аквариум 100 литров (страница 2) |
Решила завести дневник, а то со временем многое забывается ![]() |
|
#2744936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На сегодня все три малька живы (тьфу тьфу тьфу), по размеру одинаковые, цвет так себе, серый Изменено 12.3.20 автор Katerina88 |
|
#2757973 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Katerina88очень интересная у вас темка по поднятию мальков ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2757984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2758003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ТалионДа, на следующий день уже было видно, что помогло ![]() Первый раз купила тесты для воды, теперь я прямо как настоящий аквариумист 🤓 в 100 литрах все идеально . В малявочнике , а нитрат почему-то белый был 🤷♀️ Может, конечно, неправильно измерила, у меня от такого количества пробирок голова кругом. AquadivaСпасибо 😊 очень приятно ![]() |
|
#2758019 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Katerina88 Да, нужно продолжать кормить разнообразно, в том числе и кашей. Там растительная клетчатка и калории. Аулофоруса конечно они будут лопать как только увидят, это у них как лакомство. Кормите всем, только в меру. Сейчас уже заметно подросли. Переокрашиваться они будут позже, когда подрастут как следует. У золотых обычно все малечки серенькие и невзрачные, сливаются с окружением. |
|
#2758020 Нравится Katerina88
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2758028 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Малькам сегодня ровно месяц с момента вылупления из икры. Потерь больше не было, их по прежнему трое Изменено 17.3.20 автор Katerina88 Изменено 17.3.20 автор Katerina88 |
|
#2760350 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Katerina88Замечательные новости! Мальки рванули сильно в рост, прям не узнать, и животики круглые как надо, молодчина Вы! Аквариум тоже глаз радует 😊👍 |
|
#2760414 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Katerina88 Хорошие мальки, уже по форме тела напоминают нормальных короткотелых золотых. Уже поправились. Еще подрастут, никуда не денутся ![]() Аулофоруса можно попытатся поискать там где кормили рыб. К утру перед включением света можно иногда некоторых несъеденных червей увидеть на стенках, они там часто кушают бактериальную пленку прямо у поверхности воды. А днем прячутся от рыб. Будет новый стартер для разгона культуры. |
|
#2760429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо большое 😊 это рыбки молодцы, самые стойкие и живучие) несколько червячков аулофоруса остались живы в губке, надеюсь смогут хорошо размножиться. Воду меняю по 1/3 в день, могу и почаще. Цвет у рыбок мне кажется будет или благородный серебристый карась 😁 или красный. Вчера смотрела, как телескопики маленькие растут по фоткам, там чернеть сразу должны, а у моих пузы белеть начали. |
|
#2760524 Нравится Инед
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбки растут не по дням а по часам Изменено 24.3.20 автор Katerina88 |
|
#2763135 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что-то упустил я этот блог, обязательно подпишусь и буду наблюдать. Вырастет примерно вот такое чудо: "Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! |
|
#2763695 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Катерина в следующий раз получиться сотню мальков поднять. Если за хотите конечно. Просто наверно перекармливали их. Пишут везде кормить 5 раз в сутки вот и перекорм. Не чего страшного и за 16часов без корма они не помрут. А порча воды ещё губительней. В первую неделю переливайте их и мойте аквариум. Ну а потом сифонти дно нерестовик-аквариум они уже будут резвей и убегать от шланчика. Сифонте в белую эмалированную кастрюлю и вылавливайте малечка обратно изогнутой ложкой. По возможности конечно без грязи и слить можно. Как мне показалось это оптимальный способ уборки аквариума. Все через пару тройку замен метелен синий исчезнит. Запускайте улиток. Ампулярии точный сигнализатор качества воды. Главное чтоб улитка не спала а подедала остатки корма |
|
#2763806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поправочка. За 16 часов не помрут. Это уже на второй третей недели жизни. На первой недели конечно не будет остатков. Инфузорию кормим же. Заливайте побольше))) если уйдёте на 16 часов. Инфузорию с родной банки наливаем в контенр пласт и сливаем шланчиком.опаласкиваем стеночки водой с аква и только заливаем малечку на корм. воду с родной банки ифузории оставлять нельзя иначе бактерии победят. Только смыв со стенок |
|
#2763808 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Katerina88 Если держать для себя, а не на продажу, то выбраковывать подобных вовсе не обязательно. Хотите оставить, есть где потом можно будет держать, оставляйте. Рыбка не больная, растет, животик кругленький. Только родилась с некоторыми физическими дефектами плавников. Жить это ей видимо никак не мешает. И таких тоже держат в аквариумах. Если хочеться. Посмотрите на моего "единорога", к примеру. Об инвалидах |
|
#2763814 Нравится Сухарик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наннокары получается с дефектами. Их же мамочка перетаскивает и ловит все время. Иногда интересные особи получается. Рыбки-колобки с умной мордой |
|
#2763825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Ермолаев 99% что были большие скачки аммиака/нитрита из-за большого количества мальков на такой маленький малявочник (кушают много, выделяют много, экосистема, которой и так нет, не справляется). Перекормить мальков невозможно, в первый месяц жизни они должны постоянно питаться, иначе им светит искривление позвоночника и недоразвитость. |
|
#2763875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hgrom-3ох, почему я вчера про перекорм не прочитала...Хвостика, скорее всего, оставлю себе, очень я к ним привязалась ![]() Изменено 27.3.20 автор Katerina88 Изменено 27.3.20 автор Katerina88 Изменено 27.3.20 автор Katerina88 |
|
#2764190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2764211 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2764219 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИнедОбзвонила ближайшие зоомагазины, у них такого нет. Можно ли просто подменами вывести, объём то 15 литров. Несколько часов назад уже писала, что поменяла 2/3, сейчас аммиак, судя по тесту, 1 😣 я думала 0 будет, часа через 2 ещё раз 2/3 поменяю. Может быть мальков в сетчатый отсадник и в 100-ку? И кормить их или нет? Переживаю ![]() Изменено 27.3.20 автор Katerina88 |
|
#2764258 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katerina88 У меня отсадник размерами 26.5 X 16 X 14.5 см, четыре малька прекрасно жили, гораздо быстрее росли, чем в малявочнике и не страдали нехваткой места т.к. в данном отсаднике на них действует общее давление воды большого аквариума. Заморозка очень сильно портит воду, я от нее отказался в пользу измельченной в ступке тетры, спирулины и дафнии. Если же желаете оставить мальков в малявочнике, то Посмотрите совет Инед с самодельным аэролифтом из бутылки, там же в теме фото-пример Золотые в акве Мне очень помогло, избавился от азотистых раз и навсегда. |
|
#2764267 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hgrom-3Спасибо большое, размеры отсадника не помню, попозже измерю его. Попробую без заморозки тогда. Рыбок хотелось бы оставить в этом малявочнике, я их там кормлю без страха убить баланс, ну и мы на них там постоянно смотрим. А если кинуть мальков в отсадник, потом, когда параметры наладятся, обратно? Или стресс будет? ИнедА кашку можно им дать на ночь или не стоит? |
|
#2764269 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katerina88 я бы не стал так делать, из-за резкой смены параметров могут не просто стресс получить, но и повсплывать, тем более при подменах воды Вы используете водопроводную отстоянную, а не из общего аквариума. |
|
#2764275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2764314 |