Посетитель
![]() ![]() |
Мой аквариум 100 литров (страница 4) |
Решила завести дневник, а то со временем многое забывается ![]() |
|
#2744936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2806062 Нравится Сухарик
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купила мох рождественский, теперь в 15 литрах джунгли..или огород 😆 нимфея красная не моя, попросили присмотреть за ней несколько дней. Гуппи ведут себя странно, все время на одном месте стоят, часто дышат. Самец не пристает к самочкам и вообще у него бок как будто облазит 😣 попробую его в синьку посадить. На 15 литровый аквариум у меня 4 гуппи (3 девочки и 1 мальчик) и креветки вишни(было 9, насчитала 4-5). Тесты аммиак, нитрит, нитрат по 0 Гуппи привозные с Москвы, у нас очень разные параметры воды. Продавец их две недели вроде переводил на нашу воду. |
|
#2806523 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Самец гуппи внезапно погиб, хотя я сначала подумала, что синька ему помогает, плавал активно. Воду ему меняла 2 раза в день, цвет был голубой 🤷♀️ Ещё погибла 1 самка гуппи (она с самого начала была странная). Из хороших новостей-я расширила жилище своим креветкам и гуппям, теперь они плавают в 33 литрах. Правда это стоило мне обеденного стола и чуть не стоило подоконника 😁 Зато теперь у рыбасов красота, постоянно теперь гляжу в этот аквариум. там приживают 2 самки гуппи (эх, сидят постоянно в кустах/на дне) и 8 креветок. В 100 все спокойно![]() Изменено 4.8.20 автор Katerina88 |
|
#2807238 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Погибли все гуппи 🥺 я думала-от воды слабые и все такое, но потом зашла на этот форум и увидела симптомы и фотографии один в один: сидят на дне, небольшое пятно с ерошением чешуи (только вокруг пятна), не активные, перед концом начинают сечься плавники. Тетрахименоз !!! В 33 литрах сидят красивые растения и креветки, баланс и вопрос- обязательно ли пролечить аквариум от этой заразы или возможно с подменами я паразитов уберу? |
|
#2807983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лечить буду нилпой протазолом вместе с хинин-анальгином. Пришлось нилпу заказать на озоне, у нас нигде такого не продают, приедет только в 18 августа. Внезапно погибли два корика в 100, пролечу и ее на всякий случай |
|
#2808197 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2809210 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
100 опять красивая и чистая, как выдаётся свободное время сижу ее и рассматриваю) весь день стоит замотанная в одеяло от солнца, с 17 открываю ее и любуюсь 😍 нитрат только даже до 5 не дотягивает, и это в аквариуме с золотыми ..посоветовали жидкий добавлять, вот думаю, с удо никогда дела не имела. В 33 литрах новая напасть-гидры 😱 это же сколько проблем могут принести неоткарантиненные рыбки. Из хорошего-появились креветята 😊 вот она гидра. Вытащила весь мох, промыла ну и обнаружила креветочек 🤦♀️ Пока их 6 |
|
#2809756 Нравится Сухарик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2809929 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Katerina88Наверное, подрос немножко и ноздря стала шире ;-))) Замечательный аквариум! |
|
#2809962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, а то расстройство одно было. Креветята вообще почти невидимые, вот такая страшная фотка получилась я их сачком ловила ловила и выловила в банку со мхом и роголистником из другого аквариума ( читала, что гидры их сожрут ) |
|
#2810215 Нравится Капитошка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Небольшой фотоотчет ) это 100, живут только 2 золотые (риукин и телескопа), сомиков отсадила, тк они там не наедались совсем. Золотушек чувствуют себя отлично, только почему-то совсем не едят роголистник, он у них там разросся до невообразимых размеров, я его раздаю на авито. Кошмар) я думала, что для золотых его наоборот его покупать буду. Единственное у телескопы хвостик сильно посекся в июне, когда было нашествие синие-зелёных, и так и не восстановился до сих пор. От тетрахименоза пролечила только 33 литра, 100 решила не трогать, сомов лечила отдельно только в половинной дозе (у них были признаки болезни). В 33 проживает семейство креветок и креветят, но этот аквариум сильно громоздкий, заменю его на 20 литров и очень хочу туда гуппей. Просто влюбилась в фулл ред альбино, но они только в Москве и отправить может только один продавец и поездом 5 суток, это конечно издевательство над рыбкой, поэтому пока сижу без гуппей. Креветят кстати 40 плюс штук, уже краснеют жрут свои панцири) мох ужасно разбросался по дну, у меня любой красивый мох превращается в не пойми что 😁Изменено 22.9.20 автор Katerina88 Изменено 22.9.20 автор Katerina88 |
|
#2821539 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пришёл аквариум 19 литров и вчера состоялся переезд) сейчас в нем живут одни креветки вишни, и хочется добавить кого-то. Очень хочу 3-4 гуппей, самцы так красиво танцуют перед самочками 😍 Начала разбираться в этих пи аш и жесткости, в общем вода у нас слабокислая пи аш 6,5 (сколько к меня в аквариуме боюсь представить) и мягкая, поэтому живородки в нашем регионе не очень себя чувствуют. По параметрам воды подходит петушок, но он же сожрет всех моих креветок 😱 в общем сижу и думаю. |
|
#2824021 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Katerina88Не факт, что сожрет всех и вообще не факт, что будет жрать. )) Мелочь - да, может. Вопрос - захочет ли. ))) |
|
#2824035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Katerina88а зачем вмсит эта синяя трубка если аэрация все равно не используется? |
|
#2824043 Нравится Digim
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katerina88 Если будете активно использовать аэрацию и без СО2, рН поднимется до приемлемых для гупиков. Главное, подменивать понемногу, чтобы скачков не было. И будут Вам разноцветные хвостики =) |
|
#2824117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробую тогда аэрацию включить) даже не знала, что она пи аш поднимает. Трубка посинела после лечения протазола на фильтре и на компрессоре 🤷♀️ это не мое чувство прекрасного 😁 |
|
#2824257 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Katerina88 Дык, она и не поднимает. |
|
#2824261 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Katerina88зачем вообще она там висит если аэрация через фильтр не используется? |
|
#2824316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2824573 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В 20 чуть не случилась катастрофа. Несколько дней назад заметила, что вода начала коричневеть, подумала на корягу, вчера креветки погрустнели, сделала тесты-а там нитрат за 20 😱у меня в золотушнике 0, а тут столько. Сделала подмену и помыла фильтр, а там грязищи, как летом в 100, когда там жили 3 золотые и три их малька. Неужели креветки столько какать..ну я и кормила их от души, каждый вечер перед сном 2 таблетки Тетра вафер микс на эту компанию в 32 морды, может много😞 но они сразу набрасываются на эти таблетки и утром ничего не остаётся. К тому же большие дерутся с маленькими и не пускают их к еде, вообще хотела по 3 бросать, хорошо что не успела. |
|
#2826072 |
|