Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Мой аквариум (страница 2) |
Всем, добрый день!Не дождавшись настоящего фотографа, сделал снимки своей мыльницей... |
|
#1250912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dead kennedyСейчас почитал о ней в интернете...да пишут сложная...а я считал ее неприхотливой...видимо вода для нее подошла...))Про бликсу тоже пишут сложная, а она в моей воде, растет как сорняк... |
|
#1251992 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey да бликса и у меня растёт как сорняк)))) а KH у меня 9...))) |
|
#1252001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Мои поздравления. У Вас прекрасный образец растительного аквариума с дискусами. Меня приятно удивило другое. На ваших рыбах нет и намека на перец. Хотя, когда поднималась эта тема, многие знатаки говорили, что перец это, прежде всего результат темного грунта, темного фона и растюшки. Ваш аквариум полностью отвергает эти доводы. ![]() Изменено 28.10.10 автор Минас |
|
#1252272 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Минас помоему вы плохо смотрели, перца достаточно |
|
#1252277 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну началось! два поста с заблуждениями, а если грубей, то с глупыми выводами: #1251247; #1252272 |
|
#1252287 Нравится SHT
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МинасПерец есть, и на некоторых даже сильный....Но в травнике светлый грунт, может запросто зацвести(у меня первый грунт был белый...диски конечно сверкали красотой...но он через месяц-два стал зеленым)....А по поводу появления крапа, да и вообще окраса дискуса, цвет грунта, к сожалению, играет далеко не последнюю роль... |
|
#1252322 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сергей, привет! Ну супер!!! Такая красота! ах...как здорово! Рыбсы чудесные! А растения просто как на картинке! |
|
#1252483 Нравится Galashev.Sergey, Lazzaro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МореСпасибо...стараемся...жаль только вторая змейка отказалась сниматься(как в фотике загорится красная лампочка, она отворачивается).... |
|
#1252506 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Да действительно, посмотрел повнимательнее - перец есть. Но это общей положительной картины не меняет. Сергей еще вопрос, возможно "товарищу" покажется глупым (но я думаю, ему придется потерпеть, не все, же такие умные), какой у Вас уровень нитратов без сифонки грунта удается держать. Удачи. |
|
#1253130 |
Малёк, Клон Минас, Якут60
![]() |
|
Galashev.Sergey 5+ ![]() |
|
#1253191 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МинасИменно держать...Нитраты, при хорошем росте травы не высвечиваются тестом(даже сразу после кормежки)...видимо трава съедает на начальном этапе(аммиак, для нее лакомство)....поэтому приходится его добавлять в виде химии(нитрат калия)...и поддерживать концентрацию в районе 10мг/л, в соотношении к фосфату(добавляю монофосфат калия) 0,5-1мг/л....все эти удобрения вношу на ночь...а днем микроэлементы... сообщение BMP49 Спасибо..! |
|
#1253209 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Минас Гросс Люди как всегда видят только то, что хотят увидеть. Можно бесконечно стараться донести мысль об сложности достижения нужного баланса для содержания дискусов и растений одновременно. Об уникальности этого баланса в каждых конкретных условиях. И что результат будет достигнут не всегда, даже при очень большом желании. Бессмысленно делится опытом и знаниями с людьми не желающими слушать. Достижение автора впечатляет. Проделана серьезная работа. Очень красиво! Приятное сочетание дискусов и круглых шапочек растений, хотя и с полосатым фоном длинностебельки диски тоже хорошо смотрятся (это я с дизайнерской точки зрения) Но еще раз повторю мнение опытных и знающих, выращивать правильных дискусов в растительных банках не возможно. Но люди не ценят опыт и знания которые достаются им даром. Ну что же "Имеющий уши, услышит..." |
|
#1253823 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Galashev.Sergey Сергей красивый аквариум, отличные диски ! УАУ ! Вижу, что с растениями ты уже на ТЫ. |
|
#1253915 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aisel Действительно, при кажущейся, на первый взгляд простоте, все очень не просто....Опытные дискусоводы, понимают о чем я говорю...Лена правильно подметила: сообщение aisel На фото, мы видим итог, так сказать результат...но достигнут он был, основываясь на опыте других дискусоводов и травников...методом проб и ошибок.... В моем случае, возможно мне повезло с начальной водой(практически осмос)...и с ней уже удобнее "колдовать"...Но это не основное....значение имеет все....даже кормление дискусов 2 или3 раза в сутки-имеет значение... А мне, например, очень нравится такое увлечение, которое отнимает время, мысли...есть некая "движуха"...Наверное поэтому я и усложняю себе жизнь...плавание в тихой заводи-не для меня....мне нужны прыжки в водопад Отдельное спасибо Елене и Самату... |
|
#1254030 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение aisel Вырастить дискусов можно и в голой банке, а потом поселить в аквариум с растениями. Не понимаю витиеватости ваших мыслей. У меня лично тоже аквариум растительный на 400л с правильными взрослыми дискусами (15-20см) уже 4 года. Есть в отличие от Сергея и углекислый газ (вода позволяет). Вот у разводчиков, даже самых уважаемых (У Горюшкина Сергея Ивановича, у Кирилла и т.д.), я не видел красивого аквариума. Голые банки. Им это очевидно не надо. Вам, очевидно тоже. А красивых растительных аквариумов с правильными дискусами достаточно |
|
#1254599 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение МинасТак по-моему это же и было сказано aisel: сообщение aisel |
|
#1254608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение yegor17 Вопрос в другом, почему aisel это адресовала мне? Что явилось причиной такого выпада в мой адрес. Вопрос о перце или содержании нитратов? |
|
#1254712 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нужно учитывать опыт автора приобретенный не за 1 год. Как правило большинство ломается "не дожив" даже до года эксплуатации дискусов. Так что несгибаемая терпелка и упорство таких юзверей достойно не меньшего уважения чем достигнутые результаты. |
|
#1254724 Нравится Galashev.Sergey
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Минас Потому что считаю неуважительным ваш выпад в сторону знающих людей на этом форуме, который не только в этой теме, а во многих других неоднократно разъясняли тонкости "вопроса". Ваши скоропалительные выводы категоричны, являясь ошибочными, могут ввести в заблуждение других. Мои извинения автору за препирательства в вашей теме, больше не буду ![]() Изменено 30.10.10 автор aisel |
|
#1254763 Нравится Galashev.Sergey, SHT
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kouen 100% сообщение kouenРазрешите поправить ![]() -.......эксплуатирования дикусами. ![]() |
|
#1255266 Нравится Galashev.Sergey, kouen
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aisel В чем выпад? Кому он адресован? Какие выводы? Мы кажется с вами в общении на форуме не замечены и ваших подсказок по тем или иным вопросам я не помню. А вот ваша грубость на лицо. Если вы профессионал и есть что сказать, то отвечайте по делу. А вообще вопрос был адресован не вам, а Сергею и он очень корректно и вежливо ответил. Я тоже прошу прощения у Сергея за такой ответ. Вынудили. Изменено 1.11.10 автор Минас Изменено 1.11.10 автор Минас |
|
#1256128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коллеги, мне кажется есть системная ошибка в ЦЕЛЯХ разных людей. |
|
#1256238 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Гросс Так потому и находимся в разделе дискусы, а не акваскейп. Кажный первый тут сажает дискусов в сырую банку с увереностью что через месяц почвопокровка будет колоситься по пояс, а дискуса одной рукой не удержишь. Не получилось с первого раза, начинается вторая попытка и так пока всех дискусов в соседней квартиры и траву из дома напротив не переведем )) Изменено 1.11.10 автор kouen |
|
#1256340 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Немного свежих фоток... |
|
#1269448 Нравится Nataliya Artyushina, kouen
|
Посетитель
![]() ![]() |