Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мой аквариум |
Всем, добрый день!Не дождавшись настоящего фотографа, сделал снимки своей мыльницей... |
|
#1250912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergey во-первых, поправьте ссылки. Во-вторых, у меня к Вам огромная просьба, Сергей. Выкладывайте, пожалуйста фотки через aqa.фото Забыл добавить, в-третьих! Аквариум, действительно у Вас суперский. И травка и рыбины в отличном состоянии. Изменено 27.10.10 автор Шкет |
|
#1250917 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Galashev.Sergey Зачетная баночка! Очень красиво! |
|
#1250969 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyаквариум супер пол часа любовался свой уже не так даже интересен хачу теперь тожет растения а на сколько он у вас литров что нужно для растений из оборудование Изменено 27.10.10 автор Давлетшин Женя |
|
#1250978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergey Если можно: свет, уход, водоподготовка, фильтрация, запуск, грунт опишите? |
|
#1250982 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сергей, ты мыльницей фотографируешь лучше, чем некоторые зеркалкой. Очень "солнечный" аквариум. Как у тебя всё так цветёт и процветает?....завидую белой завистью.....у меня же даже анубиасы какие то корявые растут, не говоря уже о чем то другом. |
|
#1250988 Нравится Batusay
|
|
Посетитель
|
|
Шкетда если можно и если не секрет, то опешите весь процес создания, от начало до конца. что применялось при этом и применяется до сихпор, и какие растения сожали, |
|
#1250989 |
Посетитель
|
|
#1250990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребята, спасибо за отзывы... Если можно: свет, уход, водоподготовка, фильтрация, запуск, грунт опишите?Конечно, постараюсь ответить на ваши вопросы(эти, и если появятся еще, то-же).... В самом начале моего увлечения, появилась аква на 240л, я,как и многие начинающие допустил кучу ошибок(грунт, слабая фильтрация)...купленные в магазине 4 малыша(уже тогда изрядно больные), перенесли на своей шкуре весь азотный цикл...(наигрался в "доктора", и рыбы натерпелись, нет слов)...интернета у меня не было, поэтому учился на своих ошибках....Мечтой была травная баночка и красавцы дискусы...))Постепенно изучая форумы, книги, советы опытных ребят, пришел к выводу , полной смены всего оборудования....В Краснодаре была куплена аква(комплекс)...через интернет-магазины заказал все необходимое(фильтр, свет, грунт, тесты на воду и т. д.)...Это и было началом-начал... В акве просверлил отверстие под протоку, очень тщательно установил аквас, залил водой, проверил работу протоки, обогревателя...промыл и на всякий пожарный прокипятил грунт...Учитывая, что в маленькой акве(240л)были 4,уже подросших дискуса, и запущенный фильтр(1200л/я)...запуск нового акваса прошел успешно... Спустя месяц, после запуска, начал подыскивать травку(с которой у нас очень большие проблемы)...Но, как говорят ребята:"дорогу осилит идущий"я заказывал в Москве и через наш форум(добрые люди помогли)....по началу трава не росла вообще....пришлось познакомиться с химическим составом своей воды(РН-9,6...КН-0....GH-0,1)...словом водичка , та еще....все больше углубляясь в химию, научился удерживать параметры воды в нормальных пределах(сейчас РН-6,5...КН-3...GH-4)....протока....тоже пришлось помучаться(опытным путем, глядя на самочувствие дискусов, остановился на 10-15% в сутки).....Освещение...заменил заводской свет на 4 лампы(по 54 вт), но света было явно мало, пришлось полностью переделать заводскую крышку...теперь 6х54 вт, и самодельные отражатели из зеркальных реечных потолков....Свет работает на таймерах по парно...Сделан эффект рассвет- закат, при этом только 6 часов горят все лампы...общее время освещения-10 часов.... Для травы так-же использую удобрения...макро(нитрат, фосфат)...и микро(в основном железо), так-же при подготовке воды кальций, магний, калий... Грунт, без питательной подложки, но уже изрядно заиленный, т.к. не сифоню с самого запуска... |
|
#1251049 |
|
Посетитель
|
|
#1251062 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Вот это красотища, прям дух захватывает! Счастливые у Вас рыбки, в таких условиях живут. Супер! |
|
#1251070 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Давлетшин Женя Каждый идет своим путем. Поверьте, в горшках не тот эффект. Банка Сергея тому подтверждение! |
|
#1251071 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Давлетшин Женя Как быть? Определиться надо, Евгений! Если хотите банку как у Сергея, то вот вам пример. Если хотите просто выращивать дискусов, то грунт и растения не нужны |
|
#1251096 Нравится SHT
|
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСергей! Вот это искусство!Спасибо огромное за фото, теперь у нас, "чайников", есть эталон. |
|
#1251136 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
аквариум загляденье!!! |
|
#1251151 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
Вот это практически то, о чем я мечтаю! Категорически поздравляю!!! На мой взгляд - ОЧЕНЬ красиво! Я всегда знал, что дисков можно и нужно содержать в траве, а не в медецинской колбе! |
|
#1251247 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ребята, всем большое спасибо(кнопочку нажал)...когда-то меня тоже сильно вдохновил аквариум Жанны(я думаю большиство знает)...я смотрел на свою сиротскую пустую двухсотку, чуть не со слезами....Не скрою, была тогда попытка номер один , сделать похожий травник(помнится я даже писал Жанне в личку вопросы)...светлый грунт, неправильной фракции, регулярная сифонка, сверх слабое и через чур длительное освещение....все это и еще много чего, превратило мой "травник" в выставу водорослей....Я познакомился со всеми их видами....а какими пушистыми они были(жаль не сохранил на память фото).....Бился о стену, не мог понять в чем дело....Были моменты, когда в порыве ярости, готов был разбить акву и выкинуть в окно....Поэтому в новой баночке, все делалось с тщательным подходом к каждому пунту-грунт, свет, вода, удо.... |
|
#1251361 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey сообщение Galashev.Sergey объясните пожалуйста, каким образом получается удерживать РН 6.5, при протоке 10-15% если Ваша вода 9.6? и при этом еще добавлять минералы? сообщение Galashev.Sergey |
|
#1251458 |
|
Посетитель
|
|
теперь я знаю что меня и моих любимцев ждёт в будущем.Доктора я поиграл, с водичкой повозился, по литражу старт в 250.Готовлю проект на 450л. |
|
#1251479 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение FhrflbqВсе просто....в кране РН-9,6(данные СЭС...да и тесты так-же показывают), но буфера воды нет КН-0.....поэтому вода автоматически буфферизируется на отметке РН 6,6-6,8...(долго на эту тему голову ломал, потом почитал сайт Амано, и все встало на свои места.....Протока даже в 30% в сутки не меняет РН...но остановился на 15% учитывая и траву тоже.... Кальцием и магнием поднимаю общую жесткость(для травки)...а калий углекислый-приподнять КН.... |
|
#1251534 Нравится Fhrflbq
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey БРАВО!!!, в моём рейтинге Вы рядом с Жанной))) расскажите про траву... какая??? неужели это без углекислоты??? |
|
#1251570 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dead kennedyДа, без СО2....вода не позволяет, КН-слабенький, (точнее я пробовал чуток, почти без разницы....а больше подавать не рискнул)... Травы перепробовано очень много...что-то не росло, а что-то наоборот через чур быстро....Остановился на длинностебельке:роталла валиха, маяка, лимнофилла ароматика, кабомба красная....их очень легко подрезать, корни слабенькие(не сильно переворачивают грунт при прополке)....Так-же кустики бликсы(очень быстро ростет)...амания, тонина, наяс, элеохарис, анубиус,4 каких-то эха(им не очень нравится), нимфейка(тигровая)... |
|
#1251587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Фотки уже проскакивали, так что представление сложилось давно )) Симпотично! От роталлы, тонин и прочей длинностебельки приходится отказываться. Хотя пробовал, лезло неплохо. Растут они слишком быстро... Раз в неделю полезь, да прополи. Тебе как часто приходится "столбики" ковырять? Эхи и роталлы по моему наблюдению не дружат. Первым нужна вода пожёще. Еще хуже эхи дружат с "присосками" )) |
|
#1251606 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenДлинностебельку приходится полоть раз в 10 дней....но я научился делать это аккуратно, и быстро....)))Присосок у меня нет, давно избавился, надоело после них траву закапывать... |
|
#1251630 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey да буфера для СО2 нет совсем, короче на химии банка)))...это не прлохо, это сложно...баланс ловить...валиха просто шикарна, она впринципе сложна, но у вас ....))) |
|
#1251974 |