Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мой аквариум (страница 3) |
Всем, добрый день!Не дождавшись настоящего фотографа, сделал снимки своей мыльницей... |
|
#1250912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отменная "нарко-плантация"! Дискусы-растоманы с дредами, одурманеные изобилием кислорода и недостатка азота в воде, от одного угла к другому семенят Присылай ко мне на реобелитацию, я их быстренько прокопчу в амиачно-нитратном соусе |
|
#1270126 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenСереж, спасибо.....Да, это та змейка...вторая никак не хочет позировать, хотя ее окрас мне больше нравится....ничего, я ее все-же сфоткаю(только поставлю цель)....А эта(что на фотке)-молодца, позирует без проблем...правда, когда на фотике загорается лампочка, все-же отворачивается...... Сегодня начал "ненавистную прополку"....как осточертело....За раз не получится, надо неделю угробить, пока одно выдераешь, уже другое просится.... |
|
#1270326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey У меня тоже все бегут как от заразы. Я пальцем её затыкаю, говорят еще пластырь помогает. Я как прополол нимфеи, так они до сих пор вылезти не могут. Водросли-парики - караул! И еще сомики продолжают помогать, они тоже прополку уважают. Мы с ними делим территорию - я стиргу купвшинки, сомики - эхи )) Изменено 15.11.10 автор kouen |
|
#1270338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenЯ то вообще лоханулся...обстриг все!листья нимфеи...один листочек вылез(наверно еще по инерции)...и тишина)))..Ничего оклемается... |
|
#1270352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Знал же что с умом их драть следует. Раньше я всегда только самые длиные старые сносил и день-два жал пока пару новых выпрыгнет. Только потом остальные старые удалял. развесил уши и покосил все под ноль. Будет наука на будущее, опять баланс просадил... Изменено 15.11.10 автор kouen |
|
#1270362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Новые фото перед прополкой... |
|
#1290116 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
|
|
Galashev.Sergey Сергей, аквариум потрясающий! Сохранила несколько фото для примера удачного проекта)) Можно пожалуйста, немного поподробнее про грунт)) Почему чистый кварц? Про многослойный не думали? Почему бы не использовать АДА или Манадо от Джи Би Эль, или другой какой нибудь питательный грунт? |
|
#1290157 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shantiСпасибо за комплиман! Можно пожалуйста, немного поподробнее про грунт)) Почему чистый кварц? Про многослойный не думали? Почему бы не использовать АДА или Манадо от Джи Би Эль, или другой какой нибудь питательный грунт? Грунт....да...долго выбирал...много читал...Было желание купить питательный....Почему остановился на простом?вот как я это вижу:в аквариуме с дискусами, при высокой температуре, в воде образуется достаточное кол-во питательных веществ, которые очень удачно потребляются длинностебелькой(в моем случае, даже не хватает)....пропалывать ее, хоть и приходится часто, но делать это легче, чем выкорчевывать кустовые травины, из питательного грунта....Второй вопрос-это водоросли....питательный грунт, выбрасывает в воду, неслабое питание....поэтому, тут очень большой риск, развести все виды водорослей....Если укладывать питательный грунт, то на большей его территории, должны процвететь растения, питающиеся корнями....но и без длинностебельки-будет не обойтись...))) ...Возможно сейчас, рискнул бы с адовским грунтом, но только для почвопокровки.... |
|
#1290185 |
|
Посетитель
|
|
#1290228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GIMERAТот, что справа-пиджен...оба левых, покупались как мальборо.... |
|
#1290237 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey пиджен-голубиная кровь справа*?хороший рисунок у него с преобладанием красного ) Изменено 5.12.10 автор GIMERA |
|
#1290245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAЕй уже больше 3 лет...пенсионерка...железное здоровье....после приобретения, перенесла весь азотный цикл на себе, все мои игры в "доктора"...принудительное кормление, выпрыгивание из аквы...словом, можно давать медать, "за участие в боевых действиях", "за отвагу", "за желание выжить"...и еще много за что.... |
|
#1290275 Нравится krass
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Здоровская банка! Поздравляю! |
|
#1290492 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krassНе стоит откладывать...с удовольствием посмотрим....Я тоже не сразу выложил фотки, все ждал фотографа с зеркалкой....так и не дождался(пришлось снимать своей мыльницей).....Кустовые....немного пробовал...эхи-не растут(точнее еле-еле)...нимфейка, варварски обстриженная-возраждается....Чем нравится длинностебелька-легко изменить дизайн....корней, почти нет...связанная "веником", легко пересаживается в любое место(практически безболезненно).... |
|
#1290502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey дело у меня не в фотках, просто мне постоянно что-нибудь не нравится. |
|
#1290549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение krassТакая-же история....это вы присмотрелись к своим...а взгляд со стороны, более непредвзятый....Ждем фото |
|
#1290686 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1398977 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergey Признавайся, как часто полоть приходится? И, кстати, коли я уж нацелился на подрожание твоему аквасу, может состав химии озвучишь? |
|
#1399047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШкетЧасто...хотелось бы реже, но......С длинностебелькой-проблем нет(перевязываю веточки "веником" и в грунт....доросла до верху-вытягиваю "веник", обрезаю пополам, и снова в грунт.....вот бликса...это кошмар....растет быстро....в прошлый раз подзапустил, так она на 30 см вверх вымахала...пробовал подстригать ее(как газон), ей только за счастье...... нацелился на подрожание твоему аквасу Это льстит... может состав химии озвучишь? Легко....GH 1-2(пробовал больше, но тогда валлиха тормозит)...соли кальция и магния( CaCl2+MgSO4*7H20)....КН-1( соли K2CO3), РН-держится на уровне 6,2-6,5.....Нитрат и фосфат-по тестам(10-15:1).(калий азотнокислый и монофосфат калия)... Ежедневно микро, на основе глюконата железа: На 1 литр RO воды берем: 1. Глюконат железа C12H24FeO14*2H2O – 43.33г. (11.5% Fe) 2. Марганец сернокислый 1-водный MnSO4*H2O – 5.38г. (32.5% Mn) 3. Цинк сернокислый 7-водный ZnSO4*7H2O – 0.66г. (22.8% Zn) 4. Медь сернокислая 5-водный CuSO4*5H2O – 0.295г. (25.5% Cu) 5. Молибдат аммония 4-водный (NH4)2MoO4*4H2O – 0.209г. (35.8% Mo) 6. Борная кислота H3BO3 – 1.72г. (17.5% В) Дозировку более 1мл. на 100л. ежедневно не рекомендую использовать. Применять только при хорошем росте растений или явной нехватке микроэлементов. |
|
#1399072 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Супер!!! Красота невероятная!!! |
|
#1399099 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey[q][i]сообщение Шкет может состав химии озвучишь? Легко....[/q] Даа....Серёга...легко. Завидую белой завистью. Как говорится в том анекдоте.... Ребята!....учите Матчасть: GH 1-2(пробовал больше, но тогда валлиха тормозит)...соли кальция и магния( CaCl2+MgSO4*7H20)....КН-1( соли K2CO3), РН-держится на уровне 6,2-6,5.....Нитрат и фосфат-по тестам(10-15:1).(калий азотнокислый и монофосфат калия)... Ежедневно микро, на основе глюконата железа: На 1 литр RO воды берем: 1. Глюконат железа C12H24FeO14*2H2O – 43.33г. (11.5% Fe) 2. Марганец сернокислый 1-водный MnSO4*H2O – 5.38г. (32.5% Mn) 3. Цинк сернокислый 7-водный ZnSO4*7H2O – 0.66г. (22.8% Zn) 4. Медь сернокислая 5-водный CuSO4*5H2O – 0.295г. (25.5% Cu) 5. Молибдат аммония 4-водный (NH4)2MoO4*4H2O – 0.209г. (35.8% Mo) 6. Борная кислота H3BO3 – 1.72г. (17.5% В) и будет вам счастье. |
|
#1399232 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergey Сохранил себе твой составчик... Как на осмос перейду - будем пробовать. И ещё вопрос. Как ты подмены осмосом делаешь? |
|
#1399292 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сергей М.Сереж, спасибо за отзыв.....На самом деле, действительно легко....хотя раньше и меня эти химические формулы пугали.....А сейчас прямо на кухне в баночках, разведены соответствующие растворы, рядом шприц....и все.... |
|
#1399296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШкетОсмос подключен к протоке(хотя можно его набирать прямо в бак)....которая включается только днем на 5 часов...за это время меняется 10% воды.....подмены(протока)через день....пробовал и через два дня(эффект тот-же)......в саму акву шприцом заливаю химикаты с расчетом на эти 10% чистой воды....(получается когда капает протока, я добавляю в основном соли жесткости и калий)..... |
|
#1399300 |
Посетитель
|
|
[URL=http://smajliki.ru/smilie-845279751.html][/URL] , Сергей! |
|
#1403425 Нравится Galashev.Sergey
|