Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой Анубарий без фильтра. Никакой химии. (страница 10) |
Всем мир, коллеги! Как и обещал, публикую начало моего проекта "Анубарий". Отдельное спасибо и уважительный Салам моему новому другу, москвичу в 7-м поколении, форумчанину Николаю Аркадьевичу! Это его анубиасы на фото. Итак, аквариум закрытый, 400л. Стекло 15мм, черный силикон, свет металлогалоген, очень сильный свет. Грунт- мелкий речной отсев, темного цвета. Вода из крана. Абсолютное и безоговорочное отсутствие фильтров, установок СО2, тестов и прочей ненужной химии. Полностью ЕСТЕСТВЕННЫЙ закрытый биотоп. Возраст- 2 недели. Со временем в аквариум добавятся коряги и другие анубиасы. Планирую поселить L-сомов, зимой привезу из Колумбии. Вот, как то так, коллеги. P.S. Модераторы, почему в своей прошлой тебе "Мой аквариум без фильтра" я не могу ничего ответить? Вы меня как то ограничили? |
|
#2533786 Нравится Yury.K
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lila2015 Появилась интрига! И каковы же наши роли? Да, если "проплаченных троллей", то потрудитесь сразу обозначить: кем и в каком объеме. |
|
#2534600 Нравится Kapsya, natalybochar
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Ошиблись. Это я вспомнила одного интеллектуала, который именно так и развлекался. )) lxx Я лучше промолчу - вам может не понравиться. )) |
|
#2534601 |
Премодератор
|
|
lxx Справедливости ради стоит заметить, что никто не заставлял его оппонентов ковырять палочкой засохшее. Можно было просто ответить на единственный заданный вопрос. |
|
#2534602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015Вы внимательно почитайте темы ТС в хронологическом порядке , может тогда всё поймёте ...По началу все давали дельные советы , что и как лучше организовать , но оппонент всё это игнорировал ( его все обманывают ) ... В итоге получилось : " Полностью ЕСТЕСТВЕННЫЙ закрытый биотоп" - то , чего в принципе нет !!! Он не естественный и он не закрытый - это и ежу понятно ( но по ходу не всем ежам...) . Вот представьте , зайдёт на эти темы начинающий , почитает и подумает " вот как всё просто : налил воды , кинул пару травинок , немного рыбки и всё , больше ничего ненадо - всё остальное "маркетинговый ход !" а через неделю создаёт свою тему и плачет : " вода мутная , рыбки верх пузом плавают - может мне аквариум верх ногами поставить?" |
|
#2534603 Нравится Жмурка, Викторович13
|
|
|
Lila2015 Это будет уже наша проблема, так? Если не хотите реакции общественности, то можете мне в личку написать, я гарантирую, что не передам дальше. |
|
#2534605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Отвечали и не раз " То, как он себе это представляет - нет невозможно" . Это переходит из одной темы в другую. Изменено 17.9.18 автор froll-72 |
|
#2534606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Вы с ним лично знакомы? Или пытаетесь ванговать? [/q] Ну вы с таким пафосом задали собеседникам вопросы "о нем" (испугано оглядываюсь), что я сразу заподозрил в "нем" "настоящего полковника", а что, он не полковник, а только лишь ПОДполковник? Ну быть подполковником лучше все же женщине, чем мужчине ИМХО. Или вообще "офисный планктон"? Ну наверняка кроме "лесничего" он о себе еще расскажет, хотя и вы, и он, и эта тема меня уже утомили и не факт, что я на дальнейшие его и ваши словесные потуги буду как-то реагировать. |
|
#2534607 Нравится Ликвидатор
|
Премодератор
|
|
froll-72 Что "невозможно"? Вы о чём? Прочитайте первый пост и посмотрите. где там знак вопроса. Всё остальное - развлекуха. Автор не спрашивал тех советов, которые ему давались. |
|
#2534609 Нравится damixa
|
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Проблема в том, что троллинг начался ровно с первого же ответа. Но, удержаться в тонких рамках, очевидно, никому из участников "мочилова" не дано. froll-72 Мне это сложно понять. Среди моих знакомых нет людей, которые будут принимать решения исходя из посылок единственной ветки в интернете. К тому же полно примеров, когда следуя всем советам "гуру", подобные темы таки возникают. lxx Я ни кого не хочу обижать. Могу лишь сказать, что мнение о большинстве участников темы сложилось весьма не лестное. Ещё одним "отдельным текстом": никто, ни в одной из поднятых ТС тем, не ДОКАЗАЛ (с соответствующей аргументацией), что закрытый биотоп в аквариуме НЕ возможен. В природе такие водоёмы есть - называется ПРУД. |
|
#2534612 |
|
|
Из Википедии: Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения. Стало быть, если тема вынесена на форум, значит она по умолчанию является подлежащей обсуждению. |
|
#2534614 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Возможно и у нас, как и у Т.С. есть право повеселиться и по троллить? |
|
#2534615 Нравится Василий 12
|
|
|
|
Lila2015 Ну и где вы видели закрытый ПРУД? Такой, чтоб в него никогда ничего не стекало и не падало? И, кстати, если ПРУД не чистить хоть иногда, то он превращается в другой "закрытый" водоём- БОЛОТО. |
|
#2534616 |
На премодерации
|
|
Василий 12А кого это интересует? Наконец-то появился человек, на фоне которого ВСЕ хорошо образованные и правильно воспитанные.. O56Спасибо, парниша, за развлекуху! Столько "гуру" повылезали из своих тесных "гробов"... |
|
#2534618 Нравится Василий 12, Lila2015
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Вам бы для начала с терминами определиться, например что такое закрытый (открытый) биотоп. Пруд не является закрытым биотопом, если только он не накрыт каким-то изолирущим материалом ПОЛНОСТЬЮ исключающим попадание в пруд чего угодно и чего- либо как с верху, так и с низу. ИМХО ессно. Мдя, ваш уровень в аквариумистике оставляет желать лучшего Изменено 17.9.18 автор vladi-og |
|
#2534619 |
|
Завсегдатай
|
|
lxx В каком смысле - закрытый? Пруд - это достаточно большой водоём (маленький - это лужа) без притока воды (типа речки, ручья, родника и т.п). От регулярного притока чистой воды, аналогичного подменам, он закрыт. Дождь в нём играет ту же роль что и долив в аквариуме. Ну а что касается заболачивания прудов, то это очень длительный процесс, на который влияет множество факторов, от климата до состояния экологии. Ну в общем я пошла отсюда. Почитаю на сон грядуший - воспользуюсь советом ТС - понаблюдаю. ))) Всем добра! |
|
#2534620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Еще один "перл", срочно в цитатник |
|
#2534622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015А на сколько дождевая вода отличается от воды текущей из под крана ??? |
|
#2534623 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Ой не надо, сейчас она Вам про осмос начнет "лекцию" читать, только и интернетом проконсультируется, а без интернета ни как |
|
#2534625 Нравится Ликвидатор
|
Модератор , Советник
|
|
Бомба! Биология отдыхает. Это где в природе существует хоть один закрытый биотоп или дома аквариум с закрытым биотопом? Герметически запаянный разве что. Колитесь у кого такой имеется. |
|
#2534627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogА мне сейчас всё равно делать нечего , работа начнётся в 20-00 , когда доярки всех коров отдоят , мне промывать молочную систему и везти их домой , т.е. времени - вагон... жаль грибов ещё нет , слишком сухо ... Изменено 17.9.18 автор froll-72 |
|
#2534628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнедДа, даже подземные озера, реки и океаны не являются закрытыми биотопами! |
|
#2534629 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
Посетитель
|
|
Инедвозможно, барышня имела ввиду искусственный пруд типа "ванна" на дачном участке. Не имеющий контакта с землёй. Даже в этом случае он не закрытый, конечно, но все же это ближе к концепции аквариума. А так, хорошо, наверное, не учить в школе биологию...это как с физикой, столько чудес сразу в жизни |
|
#2534632 |
Модератор , Советник
|
|
#2534633 Нравится Ликвидатор, vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nataliya Artyushina А это ТС через личную переписку с Модератором запугивал админа. Теперь сидим, боимся и абсолютно бесплатно читаем, как ТС всех вас на ругань развел |
|
#2534752 |
Посетитель
|
|
#2534755 |