Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой Анубарий без фильтра. Никакой химии. (страница 9) |
Всем мир, коллеги! Как и обещал, публикую начало моего проекта "Анубарий". Отдельное спасибо и уважительный Салам моему новому другу, москвичу в 7-м поколении, форумчанину Николаю Аркадьевичу! Это его анубиасы на фото. Итак, аквариум закрытый, 400л. Стекло 15мм, черный силикон, свет металлогалоген, очень сильный свет. Грунт- мелкий речной отсев, темного цвета. Вода из крана. Абсолютное и безоговорочное отсутствие фильтров, установок СО2, тестов и прочей ненужной химии. Полностью ЕСТЕСТВЕННЫЙ закрытый биотоп. Возраст- 2 недели. Со временем в аквариум добавятся коряги и другие анубиасы. Планирую поселить L-сомов, зимой привезу из Колумбии. Вот, как то так, коллеги. P.S. Модераторы, почему в своей прошлой тебе "Мой аквариум без фильтра" я не могу ничего ответить? Вы меня как то ограничили? |
|
#2533786 Нравится Yury.K
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Ну вы уже и просто лжете, вы не писали "описАлась", а я не писал "опИсалась", я просто написал то, что написали вы - "описалась". Не надо передергивать, я понимаю, что это ваша манера дискутировать и на это вам уже указывали выше, но ведь и совесть должна быть, да, нет? Зы, я с вами закончил, будьте здоровы. Изменено 16.9.18 автор vladi-og |
|
#2534411 |
|
|
|
#2534413 |
Завсегдатай
|
|
vladi-og Т.е. из всего моего поста вы увидели единственное знакомое слово - "описалась", что бы радостно не советовать памперс, потому что вы "не описиваетесь"? Сочувствую. Изменено 16.9.18 автор Lila2015 |
|
#2534414 |
|
|
Lila2015 Он не стоит сочувствия. Просто наблюдайте, коллега. Это один из париев. К тому же, явный неудачник |
|
#2534415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 ГДЕ барбусы ???? Ты их убил ??? Откажись от повседневной химии ( мыло , стиральный порошок , зубная паста , одеколон и т.д ) они убивают всё живое !!! Да . Ещё продукты питания - сплошная химия !!! А употреблять : Левомепромазин, Промазин, Хлорпромазин, Алимемазин, Хлорпротиксен, Перициазин можно и даже нужно - в место еды ... |
|
#2534417 Нравится Valeriy
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Генадийкак сказать, высшей цели тролля - спровоцировать участников треда на конфликт между собой - он минимум один раз добился |
|
#2534427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2534428 |
Завсегдатай
|
|
Марк11 В этой теме начинающие психологи и психиатры могут материала на курсовую набрать Объявление денежного приза за "кто похвалит меня лучше всех" вообще классический симптом дефицита внимания. Проявляется начиная с детского сада, когда ребенок поднимает высоко руку вверх и кричит "кому конфету" (наличие конфеты не обязательно, минута 100 процентного внимания группы обеспечена). В интернетах ещё проще, никто пластмассовым молотком не огреет |
|
#2534429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня кстати Сайдекс есть. Могу продать не дорого 10 литров. Нужно кому? O56 А давайте вы мне 50.000 руб. переведёте а я вам Сайдекс отдам, все 10 литров. А не пригодится вы и сами его потом продать сможете... |
|
#2534431 |
Завсегдатай
|
|
lonelity И покормили его очень хорошо, даже админ индивидуально с пинцета угостил вниманием. Ну а мы зато развлеклись, для аквариумистов наблюдение за особенностями питания различных гидробионтов одно из любимых времяпрепровождений, в конце концов. |
|
#2534432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2534435 |
|
Посетитель
|
|
#2534444 |
Завсегдатай
|
|
#2534446 |
Модератор , Советник
|
|
А у меня сегодня охота пофлудить)) Особенно, когда такие умные и правильные на меня обращают внимание, жить учат, и воспринимать правильно. Ну как тут не ответить. Lila2015 Вы уж определитесь - подмена или долив. А я со своим восприятием сама справлюсь, как раз достаточным, чтобы заметить подобные нестыковки. И так - возвращаемся не к восприятию, а к реальности - к написанному Цитирую: Конечно доливах. Прошу прощения, видимо описалась, ибо имела в виду именно их. Собственно по контексту и так понятно. Упсс, учевидно из контекста понятно не всем. )) Ладно - доливы, так доливы. Пусть теперь будут под правильным названием, не возражаю. Хоть и черном по белому написали «подмены». А я по контексту как раз и поняла, что это было не верно. И тогда уже спросила Вам о подмене терминов. Разве не было? Было. Нормально было бы сказать, что действительно не то написали, что имели в виду другое и все. Точка. Кому не случается. Можно понять. А остальное чтиво по «контекстам» и «восприятиям» уже совершенно лишнее. Звучит как поиск виновников на стороне. Все обо всем никто не знает. Сказать, что чего-то не знает - ИМХО - там ничего позорного нет. Сама всегда так делаю, когда не знаю. Благодарна тем, кто подсказали как будет правильно. Можно после поправки знать, как правильно, и в дальнейшем пользоваться уже правильно. В итоге всем приятно и полезно. А Вы выбрали другой путь - сама такая белая и пушистая и всегда во всем права. А вокруг одни враги, которые не понимают Вас по контексту, а читают то, что видят. И даже забавно - упсс - но в очередной раз произошла подмена терминов. Опять под долив по существу подсунули подмены. Писали в ответ Дамиру: У меня один из аквариумов на Амазонии - 110 литров, довольно мощный аэрлифт, регулярные подмены не менее 30-и % в неделю, много растений, свет - 16 вт светодиодов + 42 вт Т4; УДО не лью, СО2 не подаю……… Да - возможен, на подменах. Как уже раньше писала. Нет - невозможен долгосрочно -если на доливах. Как тоже уже писала раньше. Что тут было непонятного? А Дамир в своем посте о чем писал? Правильно - о классическом аквариуме на доливах. При чем тут вообще Ваш пример с аквариумом на подменах? Причем этот вердикт, что возможен (по информации Дамира = значит на доливах) без всяких «но»? Когда на самом деле приведенный пример на подменах? Проблемы с восприятием? Или нам опять следует по контексту под одно понимать совсем другое? Вот и будем по Вашему - по контексту. Ошибаетесь. Не так это. Процессы в Вашем примере совсем другие. Дамир совершенно прав, что на доливах причина возникающих проблем через несколько лет именно главным образом в редоксе. Тогда именно так и есть, как Дамир написал - всегда настанет такой момент, когда удобряй - не удобряй, а эффекта уже никакого. И когда все новые рыбы там дохнут. «Лечится» такой грунт тоже интересно - не подменами, а нужно без промывки просушить на солнышке, хорошо проветрить недельку-другую, и опять на нем растения начнут хорошо расти. Это кстати не теории, а тоже от личного опыта с старой водой. И у меня есть подобный криптокаринник. На одних доливах, начал уже третий цикл с тем же старым грунтом. Простая луговая-лесная земля с гравием, уже десятый год этот грунт исправно служит. И еще прослужит. Но не надеюсь даже, что понимаете, что это такое - падающий редокс, доливы, старая вода. А в Вашем аквариуме совсем другое - там не старая вода. Нельзя сравнивать аквариумы на подменах и аквариумы на доливах! Просто не умели пользоваться этим сойлом. Поэтому так зачахли эти растения - от истощения резервов сойла и от наступающей хронической голодовки. Но тут сойл винить не следует, прослужил бы и дольше, если ухаживать по уму. Это был Ваш выбор, что только 3 года прожил. Не удобряли по реальным потребностям аквариума, когда уже надо было. И даже без особой разницы - правильной для конкретного сойла водой, подходящими удобрениями или подходящим рыбонаселением. Вариантов много. Бегать как Бобику совсем не обязательно |
|
#2534447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Инеди главное, что у ADA вся система подкормки в зависимости от срока службы грунта расписана, как говорят в англоязычных странах - RTFM, читайте эту долбаную инструкцию. |
|
#2534451 |
Премодератор
|
|
Как, однако, сложен бывает ответ на вопрос: "Почему в своей прошлой теме "Мой аквариум без фильтра" я не могу ничего ответить?" |
|
#2534478 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Совершенно не смешная тема для раздела "Юмор", может пора ввиду крайней лояльности модераторов создать раздел "Наши подшефные из Палаты № 6" или "Моя голова без мозгов. Никакой химии". |
|
#2534481 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох... Веселенькая тема. Ещё и Лила подтянулась. Теперь вообще отпад будет. |
|
#2534500 |
Завсегдатай
|
|
froll-72 Это два РАЗНЫХ аквариума - в одном барбусы, в другом - анубиасы. То, что это не один и тот же аквариум хорошо видно по рисунку обоев за аквариумом. KoRvin Некорректное заявление - вы не выполнили условий "сделки" - просто перечислить притянутые к теме за уши вещи, часть которых из темы вообще выпадает - этого явно недостаточно. Инед Во-первых я уже поправилась - дважды - отдельным текстом и в посте. А во-вторых, ну как вы думаете, если у ТС речь идёт об аквариуме на доливах, то о чём была речь в моём посте? Инед И тогда уже спросила Вам о подмене терминов. Разве не было? Было. Инед И даже забавно - упсс - но в очередной раз произошла подмена терминов. Опять под долив по существу подсунули подмены. Термины "подмена терминов" и "подсунули" подразумевают СОЗНАТЕЛЬНОЕ действие, направленное на, как минимум, искажение информации. Вы меня обвиняете в сознательном обмане? Инед Нормально было бы сказать, Нормально - это вот: lonelity Lila2015 Огульное обвинение в злом умысле - это НЕ нормально. Сорри. Инед При чем тут вообще Ваш пример с аквариумом[b] на подменах? Причем этот вердикт, что возможен (по информации Дамира = значит на доливах) без всяких «но»? Когда на самом деле приведенный пример на подменах? В данном случае никто аквариумы на подменах и доливах не сравнивал. Пример был приведён для того, чтобы показать, что срок существования банки в три года может быть крайним и на подменах. Т.е., что три года - это отнюдь не мало. Сравниваются сроки жизни аквариумов (в благополучном виде), а не "схемы" обустройства. "Возможен без всяких но" - это про то, что аквариум на доливах В ПРИНЦИПЕ возможен, что блестяще доказал Дамир своим примером. Что странно - никто не поднял вопроса какие для этого необходимо соблюсти условия (т.е. что нужно, чтобы такой аквариум жил), но зато все дружно вспомнили троллей, осень и прочее... Инед Просто не умели пользоваться этим сойлом. Но тут сойл винить не следует, прослужил бы и дольше, если ухаживать по уму. Это был Ваш выбор, что только 3 года прожил. С меня достаточно того, что параллельная банка на земле уже 4-е года чувствует себя прекрасно без всяких УДО и СО2. Отдельным текстом: вы все тут ТС уже с дерьмом смешали по полной. Вы знаете кто он? Вы в курсе каков его интеллектуальный уровень? Каково его образование? Что он за человек? |
|
#2534585 |
|
|
Lila2015Филолог, судя по богатому словарному запасу и изысканным оборотам речи. |
|
#2534590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lila2015 Знаем, "настоящий полковник" и его "интеллектуальный уровень" давно и назойливо проглядывается (видимо из под нижнего белья) в этой и предыдущей его темах. А вы знаете кто я? Нет, если это вам "по барабану", то и мне в таком случае по барабану не только кто такой Т.С., но даже кто такая и вы, уж извините старика |
|
#2534591 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lila2015 Разумеется ничего этого мы не знаем. Зато прекрасна видна та роль, которую он себе выбрал в данном сообществе: горлопан, провокатор и тролль, с некоторой долей городского сумасшедшего. Если на самом деле он не такой- пусть покажет это. Или не показывает, в принципе его право. |
|
#2534593 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina А что - исключено? Вам сложно вообразить себе филолога, которые развлекается, доводя до истерики впечатлительных дамочек изображением из себя безграмотного бомжа? vladi-og Вы с ним лично знакомы? Или пытаетесь ванговать? Ещё версии будут? lxx Ну разумеется - чужие "роли" вы видите хорошо. Плохо, что СВОИ не осознаёте. Немного о провокациях и троллинге - легко спровоцировать и грубо троллить только дураков и людей с больной самооценкой. Знаете, есть поговорка - "с умным человеком труднее поссориться, чем с глупым - помириться". |
|
#2534596 |
|
|
|
#2534598 |