Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой Анубарий без фильтра. Никакой химии. (страница 5) |
Всем мир, коллеги! Как и обещал, публикую начало моего проекта "Анубарий". Отдельное спасибо и уважительный Салам моему новому другу, москвичу в 7-м поколении, форумчанину Николаю Аркадьевичу! Это его анубиасы на фото. Итак, аквариум закрытый, 400л. Стекло 15мм, черный силикон, свет металлогалоген, очень сильный свет. Грунт- мелкий речной отсев, темного цвета. Вода из крана. Абсолютное и безоговорочное отсутствие фильтров, установок СО2, тестов и прочей ненужной химии. Полностью ЕСТЕСТВЕННЫЙ закрытый биотоп. Возраст- 2 недели. Со временем в аквариум добавятся коряги и другие анубиасы. Планирую поселить L-сомов, зимой привезу из Колумбии. Вот, как то так, коллеги. P.S. Модераторы, почему в своей прошлой тебе "Мой аквариум без фильтра" я не могу ничего ответить? Вы меня как то ограничили? |
|
#2533786 Нравится Yury.K
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramsesпочему, когда аквариум погибает, тухнет - многие сомы держатся до последнего, дольше других рыб. |
|
#2534048 Нравится Ramses
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin Системный администратор приходит в тир. Выстрелил - не попал. Еще выстрелил - мимо. Снова выстрелил - опять не попал. Посмотрел, задумчиво, в дуло ружья, и говорит: -Ничего не понимаю, с моей стороны пули вылетали. Смотрите у себя... |
|
#2534049 |
|
|
Ramses В Рио Негру я видел действительно суровых сомов. Легко утаскивают человека под воду, сильных здоровых мужчин |
|
#2534050 |
Посетитель
|
|
Кстати, буквально вчера, достаточно компетентные эксперты высоко оценили качаство и безопасность очистки листьев анубиаса перикисью водорода. |
|
#2534051 Нравится froll-72
|
|
|
Ramses Кстати, у вас и город город такой, прям по моей теме))) |
|
#2534052 |
|
Посетитель
|
|
Ramses |
|
#2534054 |
|
|
#2534056 |
Посетитель
|
|
#2534057 |
|
|
|
#2534059 |
|
|
Ramses В чем заключается благотворительность уважаемых форумчан? |
|
#2534061 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2534062 |
|
Завсегдатай
|
|
Тема крайне забавная. Напоминает спор свидетеля Иеговы и сатаниста- очень много красивых словесных конструкций, в помощь приводятся увесистые тома с картинками и тысячелетний опыт других светил обоих направлений. |
|
#2534063 |
|
|
Woenprom Вы вообще к чему это написали? Дядька-рыбомор Стебель анубиасов лежит на грунте, но не вкопан в него. Или приподнять? |
|
#2534064 |
Посетитель
|
|
#2534067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2534068 |
Посетитель
|
|
#2534069 |
|
|
#2534070 |
|
|
|
Woenprom Я не разу не позволил себе чихнуть, как вы выразились, на толпу. Абсолютное большинство мне не интересно абсолютно. Более того, я соотношусь с меньшинством, с абсолютным меньшинством. Но вы в мою, как вы ее назвали, конфессию, не попадете никогда, даже после селфи. |
|
#2534071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O56... И "писец котёнку " , посадить эти аквы только на долив , никакой химии и тех средств . На счёт Н2О2 , вот вам заметочка на будущее ( ближайшее ) 1. Оживление задохнувшейся рыбы - купания (до 4 мл. перекиси водорода на 10 л. воды, бывает достаточно и 2 мл); 2. Удушье рыб - добавление раствора в аквариум (10-20 мл. на каждые 100 л. аквариумной воды). Этот метод хорош, когда нет возможности запустить компрессор, а кислород рыбам остро необходим. Делать не больше ОДНОГО раза в сутки. Но все зависит от населения аквариума - если аквариум перенаселен, то можно слегка увеличить дозировку. 3. Борьба с нежелательной живностью в аквариуме (гидры, планарии) - до 40 мл. на каждые 100 л. аквариумной воды, вносить каждый день 1 раз, продолжительность процедур 1 неделя и более. Растения желательно предварительно вытащить. 4. Борьба с наружными простейшими и паразитами - купания по 5-15 мин. (10 мл. на 1 л. воды). Надо следить за состоянием рыбы и при надобности сократить время купания. 5. Бактериальная инфекция на теле рыбы и ее плавниках - купания (2-3 мл на 10 л воды) - 2 раза в сутки в течение 7-14 дней. 6. Борьба с сине-зелеными водорослями в аквариуме - вносить раствор в аквариум (20-30 мл. на 100 л. воды). Эффект виден на 3-й день. 7. Борьба с водорослями на растениях - купания (4 мл. на 10 л. воды) по 30-60 мин. Метод применим только для жестколистных растений - хорошо помогает в борьбой с вьетнамкой. ВАЖНО: все приведенные здесь дозировки применимы к 3%-ной перекиси водорода и могут варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от индивидуального случая. Не следует забывать, что перекись водорода - очень сильный окислитель, и чтобы избежать ожогов на теле рыб и растений, перед внесением в аквариум ее следует разбавить 10-20 частями воды и только потом вносить в аквариум и непосредственно над фильтром (на выходе). Применяя высокие дозировки перекиси обязательно нужно включить аэрацию. Не рекомендуется превышать дозировку более 4 мл. 3%-ной перекиси водорода на 10 л. воды. И следует всегда помнить, что перекись водорода - это H202, и попадая в воду, она распадается на воду Н2O и атомарный кислород О, который очень агрессивный и будет окислять все подряд, что попадется на его пути. Растениям это может очень не понравиться, поэтому надо быть предельно осторожным и соблюдать все меры техники безопасности. Вот такой он животворящий яд , одних убивает , другим жизнь спасает . НО если вам так нравятся водоросли на листьях растений , в частности на анубах , почему вы не запустили акву вообще без растений , а водоросли сами заполонят всё в акве , зачем гробить почти неубиваемое растение ? Вот если вдумчиво перечитать всю тему , отсеяв лишнее , получаем следующее : Дано - аквариум на 400 литров ( хороший аквариум , спору нет ) . Задача - создать условия , при которых флора и фауна будут не жить и процветать , а тупо выживать , где жёсткость воды , содержание нитратов и фосфатов будет постепенно расти до критических значений . Итог - выживает сильнейший , в вашем случае в неравной борьбе " за место под солнцем" ( верней металлогалогеном) победят низшие формы - водоросли ( чему вы , собственно , не против) . Ну и зачем всё это ??? P.S.А знаете , пресноводный аквариум это скучное и бесперспективное занятие . Куда интересней морской аквариум , красотища!!! ... Без тех . средств... Может возьмётесь ??? Вот это будет реально бесценный опыт !!! Изменено 16.9.18 автор froll-72 |
|
#2534072 |
Завсегдатай
|
|
lonelity С замером нитратов и TDS, дабы доказать существование аквариума на доливах, фото какашек на дне - без сифонки и фильтров. Так это же всё неконфесионное- комплекс химии плюс приборчик Боюсь, в этой теме ничего кроме пространных словесных конструкций так и не появится. Как в дюжине подобных до этого. Буду рад ошибиться. |
|
#2534107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если слить воду, чтобы осталось 2-3 см и покрыть все дно анубиасами, то должно не плохо получиться. У меня анубиас нана, полностью заросший водорослями с начавшими отмирать по краям листьями, практически без корней, в 0,5 литровой банке с 300 грамм воды, на подоконнике. За два месяца полностью очистился. Но при этом сильно измельчал. Зато, дал из спящих почек новые точки роста. |
|
#2534150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2534186 Нравится Valeriy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valeriy Получится классический палюдариум.Очень симпатично всё это будет выглядеть. |
|
#2534190 Нравится Valeriy
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriy видел интересное решение, когда вода подавалась на коряги и камни с растениями тонкими трубками. Еще лучше системы автополива с форсунками, опрыскивающие мелкой пылью по таймеру - нет постоянной пленки воды и риска водорослей |
|
#2534215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Пример №1 Вспышка сине зелёных водорослей (цианобактерий) успешно лечится эритромицином (химическим лекарственным препаратом). Пример №2 Ваши номерные сомы заболели ихтиофтириозом. Что будете делать? подождёте пока сдохнут или будете лечить химией? Пример №3 Запускаете морской аквариум. А Ph воды из под крана не подходит для содержания тех кораллов которые хотите. Будете химическими препаратами корректировать Ph или кораллы сами выживут при Ph на 3 единицы выше нормы? Как вам деньги мне удобнее перевести? На карту сбербанка удобно будет? |
|
#2534220 |