Посетитель, Троль-неадекват
|
Мой Анубарий без фильтра. Никакой химии. (страница 6) |
Всем мир, коллеги! Как и обещал, публикую начало моего проекта "Анубарий". Отдельное спасибо и уважительный Салам моему новому другу, москвичу в 7-м поколении, форумчанину Николаю Аркадьевичу! Это его анубиасы на фото. Итак, аквариум закрытый, 400л. Стекло 15мм, черный силикон, свет металлогалоген, очень сильный свет. Грунт- мелкий речной отсев, темного цвета. Вода из крана. Абсолютное и безоговорочное отсутствие фильтров, установок СО2, тестов и прочей ненужной химии. Полностью ЕСТЕСТВЕННЫЙ закрытый биотоп. Возраст- 2 недели. Со временем в аквариум добавятся коряги и другие анубиасы. Планирую поселить L-сомов, зимой привезу из Колумбии. Вот, как то так, коллеги. P.S. Модераторы, почему в своей прошлой тебе "Мой аквариум без фильтра" я не могу ничего ответить? Вы меня как то ограничили? |
|
#2533786 Нравится Yury.K
|
Завсегдатай
|
|
lxx Какой-то прям сферический осмос в вакуумной бочке? Задачка на ночь - беру чисто вымытое ведро, заливаю отстоенной и профильтрованной через уголь и цеолит водой, запускаю живых дафний (небольшое количество, промытое чистой водой), регулярно подкармливаю дафний разведёнными дрожжами. Через какое-то время в ведре обнаруживаю присутствие циклопов. Вопрос - откуда? А вообще я не понимаю - о чём спор? Оппоненты ТС, вы утверждаете, что благополучный аквариум с налаженным балансом на биологической основе, существующий исключительно на подменах (доливах) - невозможен? Ну не знаю - в таком случае вы либо действительно конкретно заинтересованные в проталкивании "тех средств" лица, либо просто мало знаете. Изменено 16.9.18 автор Lila2015 |
|
#2534221 Нравится Ramses
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015 Какая плотность посадки растений должна быть в таком аквариуме - и что у ТС? Куда деваются соли из воды при доливах? |
|
#2534222 |
Завсегдатай
|
|
#2534226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015Так на подменах или доливах, как пишет ТС? Возможно что - густо заросший медленный аквариум с минимумом рыб? И то такой аквариум через некоторое время представляет из себя довольно агрессивную и мало пригодную для жизни среду, для которой специально приходится подбирать выносливые виды рыб и растений. Или пустой аквариум с очень медленными растениями и активно гадящими сомами. Существовать он будет - но будет ли приносить удовольствие, если только в насилии над природой. Изменено 16.9.18 автор lonelity |
|
#2534230 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lila2015 И когда я уже думал, что развязался, они снова меня туда затащили. (с) дон Корлеоне Разумеется такой аквариум невозможен. Закон так его разтак сохранения- если мы ничего не добавим, то ничего и не добавится. А подмены водопроводной водой (из скважины, колонки, речки итд) это всё то же внесение пресловутой "химии", азота, фосфора, калия и так далее до рнедкоземов. |
|
#2534233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lxxкстати, новая статья от Ершова про осмос, водопровод и следовые элементы |
|
#2534239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2534240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2534242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2534243 |
|
|
Да дело вообще не в редкоземах. Просто какая разница: вносим ли мы питательные вещества из бутылки, купленной в зоомаге или из водопровода? Почему первое некоторыми упертыми личностями считается злом, а второе- добром? |
|
#2534244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не подкармливать аквариум (тролля) макро (толсто) и микро (тонко), не менять воду (поднимать тему), то скоро он загнётся от переизбытка хоть того же аммиака (моча в голову ударит) :-) |
|
#2534245 |
|
|
|
uZot Тему читают не только участники, а еще и 100500 человек. Я лично пишу для них, топикстартеру мне сказать больше нечего. |
|
#2534246 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lila2015 Возможно. Но не особо долго. Пробовал. На три года с 40-кой меня хватило. Затем прекратил эту игру. Первый год всё неплохо. Можно хвалится и всем рассказывать, что это отлично работает. Затем пропала валька. Все там было нормально по фосфатом азотам. И водорослей не больше чем в других. Мало, жить не мешали. Со второго года стало заметно, что не вся трава хочет жить. На третьем, остались только не плохо растущие крипты. Кр. родственная кайфовала от этой воды, была огромной, всех теснила. И жесткость, как не удивительно росла только первый год, затем падать начала. Но! Несмотря на то, что вода пот тестам была вполне хороша, жили изначально запущенные рыбы неплохо, но вот они по возрасту сходить начали, а новые не приживались. Совсем! Долго живущая рыба в криптокориннике, даёт надежду, что и дольше можно такую акву поддерживать. Но зачем? Думаю проблема в сильном падении редокса. |
|
#2534248 |
Модератор , Советник
|
|
Lila2015 Оппоненты ТС, вы утверждаете, что благополучный аквариум с налаженным балансом на биологической основе, существующий исключительно на подменах - невозможен? Опять подмена терминов? ТС не говорил о подменах, а о доливах. Подмен он отрицал. На подменах аквариум содержать возможно, а на одних доливах упомянутых рыб и в таком исполнении как здесь - нет. Там одно исключает другого. И анубиасы, хоть и не привередливы, но на световых ожегах по полчаса в день нормально расти и смотрется все равно не будут. Зачем такое болото понадобилось ТС - не интересно. Даже ничего остроумного здесь нет. Пусть со своими комплексами и пустой бравадой сам и справляется. О ленивых аквариумах и о друидском стиле почти без технических средств он ничего не знает или умело притворяется что незнает, чтобы поглумится над другими. Но уровень реальных "знаний" тоже только его проблема. Обобщая - эта тема просто издевательство над форумом на уровне бытового хамства, фарс и явный троллинг. Как и предыдущая, уже закрытая его тема. Зачем поощрять такое? Разве не ясно, что ТС ответной реакции добывается? Не кормите тролля. Пусть и сам "поголодает" без внимания, как заставляет "голодать" свои аквариумы. |
|
#2534250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Ну если администрация форума не закрывает тему и человека не банит значит всё всех устраивает. Мне нравится эту тему читать, попадаются очень весёлые комментарии, и пофлудить я тоже люблю Вообщем развлекуха |
|
#2534260 |
|
|
Valeriy Это не головы, коллега. Это история, законсервированная на века история! KoRvin Я даже не дочитал ваш коммент до конца. Вы определитесь для начала, Вы готовы или нет стать богаче или беднее? P.S. В случае, если вы проиграете спор, лично Вас, сисадмин, я не пожалею. Вы ноль в Химии, вы ноль в пулевой стрельбе! |
|
#2534288 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Веселые коментарии да, но ни одного такого от ТС небыло. Развлекуха - тоже могу согласится, но одновременно и целый набор вредных советов для начинающих - пока совершенно непонимающих множественных веселых намеков в ответах. Самое невинное было бы им узнать формулу воды под "злостной химией")) Но ТС здесь только второй день из бана и опять пропагандирует живодерство по отношению к рыбам, а это не весело. Еще год тому назад за это сразу последовало бы наказание и такую тему бы удалили. Теперь на форуме все стало свободнее, и это очень приятно. Но некоторые злоупотребляют этой свободе выражатся. Если эта тема была бы в разделе юмора, или была бы хоть помечена как кандидат конкурса на присвоение ТС почетного звания "всем троллям тролль", то почему бы и не повеселится дальше. Никто в серез бы это не воспринимал. Похихикали бы и ладно. Но в общих неясных вопросах содержания ничему подобному совершенно точно не место. |
|
#2534293 |
|
|
|
froll-72 Котенок это вы, коллега. Прекратите нести этот бред, выпейте Сайдекса! Инед Вы не хотите стать богаче? Именно для Вас, персональное предложение- 150000 ₽. P.S. Я приеду за деньгами лично. |
|
#2534294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2534302 |
|
|
KoRvin Коллега, я никогда и нигде не включаю как вы выразились "заднюю". Но мне определенно не нравится ваша пустая бравада. То вы эксперт по аквариумам, то вы 3 года как сисадмин. Я вам готов отдать 300000₽. Хотите, коллега? |
|
#2534306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O56 Готов давайте. Но скачала отдайте 50.000 которые обещали. Карта сбербанка 5469380080893851 Изменено 16.9.18 автор KoRvin |
|
#2534308 |
Посетитель
|
|
Это вы тут все серьёзно? В разделе "Юмор" топик, вроде. |
|
#2534310 Нравится Involved
|
|
|
KoRvin Отдам. И не только вам. Определяйтесь, коллега, вы готовы или нет? Для начала оппонент должен выразить согласие. |
|
#2534311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2534312 |