Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Мой новый проект - 630 литров. Цихлиды Центральной и Южной Америки. (страница 5) |
Привезли новый аквариум. Точный объем, согласно внутренних размеров 197х56х57 = 629 литров. Планирую держать американских цихлид. До этого у меня дома были аквариумы только до 120 литров. Поэтому к установке и запуску буду подходить обстоятельно и не спеша. Теперь буду заниматься тумбой. Планирую сделать из двухсантиметровой фанеры и сосновой доски. |
|
#1085787 |
|
|
st2tim За счет чего в вет драй фитофильтре растения растут быстрее и почему эффективность фильтра выше? |
|
#1200495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Кислорода к корням растений и к аэробным бактериям в субстрате больше поступает. |
|
#1200498 |
|
|
AlexAlex Реально на сколько выше эта эффективность? Есть ли смысл городить аэрлифт? |
|
#1200506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Меня интересует тот же вопрос. Как раз хочу переделать один крупный аквариум под уару, а значит растений внутри не будет, поэтому планирую поставить 2 ФФ (аквариум длинный). Подумываю на тему, а не сделать ли один из них как обычно, а второй -- вет-драй, затем засадить оба растениями одного вида, одинакового габитуса, выращенными в одном ФФ и сравнить рост растений в ФФ разных типов. Может и вам такое сделать? Тем более вы любите эксперименты и руки растут откуда положено. |
|
#1200509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Ну в цифрах я Вам не скажу. Да и не я Вам "оборудовать в фитофильтре вет драй" советовал, просто ответил на Ваш вопрос. Вет драй более актуален для гидропоники. ИМХО Лично я бы заморачиваться не стал. Мне и обычных ФФ хватает. Лучшее враг хорошего. Конечно мало но все же: ТТ-фильтр + вет/драй для фанерного 2х-тоника Может Николай сам прокомментирует? Изменено 24.8.10 автор AlexAlex |
|
#1200510 |
|
|
|
AlexAlex Понятно. Я просто не хочу лишние журчание воды в аквариуме. Но если эффективность фильтра значительно возрастет, то может есть смысл делать вет драй. |
|
#1200512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Думаю особо не возрастет. Основное преимущество, не опрокидывается при пропадании электричества и более широкий выбор растений. http://forum.sibnet.... |
|
#1200516 Нравится Геныч
|
|
|
AlexAlex Спасибо за информацию. |
|
#1200517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч В последнем проекте планирую ФФ не с перегородками, а с "флейтой". Субстрат всегда влажный, но никогда не затоплен, есть и другие плюсы. Есть и минус, возможно немного буде журчать, но и тут надо экспериментировать. Удачи. |
|
#1200519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Билли Бонс У меня проблемы не с заиливанием, а с зарастанием этих проходов корнями растений, в результате "сухого грунта" иногда не получается, но моим растениям похоже это еще больше нравится. |
|
#1200520 |
Посетитель
|
|
сообщение Геныч Переписывать долго и нудно, посему просто приведу цитату и ссылку Цитата: "Отличная биофильтрация (амиак->нитрит->нитрат) даже при отсутствии живых растений, т.к. мы получили по сути классический Wet-Dry фильтр, который считается самым эффективным для биологической фильтрации воды" Источник http://www.cichlids.... P.S. Помимо всех остальных плюсов - обогащение воды кислородом, причем столь эффективное, что нет нужды в дополнительной аэрации в аквариуме. Изменено 24.8.10 автор st2tim |
|
#1200521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение st2tim Верное дополнение. Только оно касается почти всех ФФ. У меня в банках где есть ФФ дополнительной аэрации нет. Кислорода вполне хватало даже в экстремальную жару этого лета. |
|
#1200535 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex А в случае с вет/драем мы получаем максимальное обогащение воды кислородом и максимальную активность аэробных бактерий в наполнителе ФФ. |
|
#1200537 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
st2tim Полностью согласен, все по полной! |
|
#1200546 |
|
|
|
st2tim and AlexAlex, Вы меня убедили. Буду делать Wet-Dry фильтр |
|
#1200754 |
|
|
сообщение ooptimum ooptimum, у меня уже не получится. Фильтр на половину готов. |
|
#1200850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Музыка" навеяла |
|
#1200885 |
|
|
|
jav Спасибо! |
|
#1234065 |
|
|
В прошлые выходные ходил в лес за грибами. Трофей так себе, не очеть. А трофей выглядит вот так. |
|
#1234070 |
|
|
#1244722 |
|
|
|
Из собранных камней делаю сейчас гроты. Возник вопрос. Сколько камней в килограммах можно засунуть в аквариум не опасаясь за его дно? Поделитесь опытом, please. |
|
#1258605 |
Завсегдатай
|
|
Геныч а гранит не фонит в прямом смысле, я бы его дозиметром проверил. Да если слоится, не продолжится его разрушение в банке? |
|
#1258631 |
|
|
Sedoy ИМХО маловероятно, хотя проверить можно. а пластины достаточно прочные, пару лет должны простоять. |
|
#1258668 |
|
|
|
#1258681 Нравится Flora
|
Завсегдатай
|
|
Геныч Вероятность есть, его добывают там же, где редкоземельные металлы, в т.ч. уран, гранит так сказать побочный продукт на рудниках. В любом случае осторожность не должна навредить. |
|
#1258682 Нравится Геныч
|