|
Мой первый аквариум, 30 литров счастья! (страница 5) |
Здравствуйте, уважаемые форумцы! |
|
#741361 Нравится B^aD
|
Посетитель
161
15 года |
|
сообщение Владимир Арутюнян Если уберете золотых, тогда можно. Прочитайте мое сообщение на предидущей странице я там писал кто живет у меня в 30 литрах. У вас 2 золотые как все мое население. По прожорливости и по какущести. Изменено 2.2.09 автор DmitryVIP |
|
#742152 |
|
Посетитель
|
|
Владимир Арутюнян куда вам еще анцитруса туда, имхо, много рыбы, если уж что нибудь хочется возьмите и на худой конец ампулярию посадите, но это конешно крайность, лучше растений прибавьте, если уже грунт насыпали, оставляйте |
|
#742153 |
|
|
хорошо! я только потом креветок парочку на дно хочу! |
|
#742155 |
Завсегдатай
|
|
Владимир, да заводите хоть астронотуса. Тоже красивое название. Как вы сказали, решения принимаете вы сами. Чем больше рыб, тем быстрее помрут. Может мозги вправятся потом. |
|
#742156 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
Владимир Арутюнян не надо вам сейчас никаких анциструсов!!! не хотите расставаться с золотыми - тогда раздайте остальных рыб, бионагрузка на аквас будет меньше! |
|
#742157 |
|
Посетитель
|
|
Владимир Арутюнян Грунт нужен обязательно, но в том случае когда нормально запускается аквариум и постепенно заселяется ПОДХОДЯЩИМ населением. В вашем конкретно случае (у вас очень тяжелый случай) советовали аквариум без грунта как временное решение пока вы не разберетесь с населением, а именно - золотым там не место однозначно. Петухи, курицы - нормально, мольки - так сяк имхо, мечики - можно с натягом, но желательно побольше объем в 2-3 раза. На мой взгляд такая банка для мелких харациновых, мелких сомиков, анцик - сложный вопрос, вобще-то объем маловатый, но если к примеру вы остановите свой выбор на неонах 10-15шт, то думаю одного анцика можно |
|
#742160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Если так, то и оставьте себе молодь золотых и потихоньку подращивайте до более подходящего им объема. Тогда можно и с грелкой не заморачиваться, и травку не пытаться тут укоренять, а обойтись плавающей, которую они все равно будут обгрызать. Поищите им ряски - для золотух она лакомство, да и тоже хорошо чистит воду, а в обычных аквариумах ее излишки просто регулярно выбрасывают и с радостью вам отдадут. А остальных рыбок постарайтесь хорошо пристроить пока ничего не приключилось. |
|
#742162 |
|
|
Shang Не проживут, а будут жить препиваючи, не сомневайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#742165 |
|
|
|
ElLe спасибо, но рыбки все останутся. а грунт оставлять? |
|
#742166 |
Посетитель
161
15 года |
|
Подмены на отстоянную сутки воду. |
|
#742168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Владимир Арутюнян В нормальных условиях - грунт крайне желателен - на нем приживается калония бактерий нейтролизующая вредные выделения тк ими питается. У Вас условия - Экстримальные - отходов сверх всякого мыслимого количества, а при этом бактерий нейтрализаторов практически нет и грунт просто накапливает гниющие отходы. Если есть мелкая сетка - соберите весь грунт, что влезет - заверните в сеточку и подвесьте над распылителем компрессора и следите, чтобы отходы туда не попадали - грязи содержащейся в воде - бектериям вполне хватит для размножения. Пока нет фильтра - почитайте про эирлифт, может хоть чуток выручит!!! |
|
#742170 |
|
Посетитель
|
|
Владимир Арутюнян Тут никто не сомневается, а уверены, что подобное население жить не будет! У вас катастрофа в аквариуме. Мгновенно ничего не происходит, через несколько дней, может недель вы это прочувствуете в полной мере если срочно не решите вопрос с населением. |
|
#742173 |
Посетитель
161
15 года |
|
сообщение Владимир Арутюнян Откуда такая уверенность? Чем вы руководствовались когда делали такой вывод? |
|
#742175 |
|
|
cashier поживем увидим, как Богу будет угодно, так и будет! |
|
#742178 |
|
|
|
DmitryVIP Я знаю людей у которых и в 10 литрах оранда с гупиками и пецилией живет и прекрасно, уже сколько лет! И не только. даже тут на форуме сколько таких и у всех все прекрасно!!! Все закрыли тему!!!!!!!!! |
|
#742182 |
Новичок
7
16 года |
|
Владимир Арутюнян Выше была фотография вышего аквариума, если можно выложите фотографию своей аквы через неделю Изменено 2.2.09 автор ako |
|
#742189 |
|
|
ТЕМА ЗАКРЫТА! МОДЕРАТОРЫ, ЗАКРОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#742193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Модераторы, не закрывайте тему!!!!! Пусть новички почитают и посмотрят чем дело закончиться!!!! |
|
#742221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение July79 Я же писал - до стипендии те 18ть дней!!!! |
|
#742229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OMEGARUSизвини, не заметила.... но боюсь что до степендии доживут уже не все. к сожалению мор может начаться буквально на днях... |
|
#742234 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Владимир, сейчас, пока рыбки у вас все маленькие, они очень умилительны и трудно поверить, что что-то не в порядке. Тем более, что аквариум кажется пустым, по сравнению с кишашими рыбками магазинными... Пройдет всего месяц и рыбы изменятся. Особенно золотые. Они вырастут и будут больше потреблять и выделять. Рыбы выделяют в воду аммиак, который специальными бактериями, живущими в грунте и субстрате фильтра, преобразуется в нитриты. Аэрация конечно же насыщет кислородом, но не способна убирать из воды химические соединения, которые невидимы и образуются постоянно - у золотых рыбок невероятный метаболизм. Соединения эти не видны, но они есть. Более того, они поражают и парализуют жабры они (нитриты) ядовиты, и рыбы не смогут дышать и начнут гибнуть, пока не установится естественый баланс. Для снижения концентрации существуют подмены воды. То есть сливают испорченную, отработанную воду и заливают нову, свежую. Но там, где вредные вещества образуются быстрее, чем убираются, что может получиться? Даже мощная фильтрация способна только механически очищать воду, но никак не химически. А концентрация вредных веществ в небольшом объеме намного больше, чем в маленьком. Есть еще другие параметры воды, которые влияют на рыб, но основной смысл понятен? Дело не в аквариуме, а в воде. В маленьком объеме трудно создать адекватные условия для больших активных рыб, из-за, собственно их активности ; ) Изменено 2.2.09 автор Button |
|
#742252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Buttonповерьте мне, это бесполезно... автор ни кого не слушает, к сожалению.... |
|
#742263 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение July79 Ну хоть 30% из 30 % запомнит, и то хорошо ; ) |
|
#742265 |
|
|
|
Мое мне-ваше вам!!! Свое не отдам-чужое не возьму!!! Аминь |
|
#742269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Неа - ему про грунт до обеда написали, после обеда он уже всё забыл и высыпал грунт - так же красивше и креветкам есть где ползать!!! Изменено 2.2.09 автор OMEGARUS |
|
#742274 |