|
Мой первый аквариум, 30 литров счастья! (страница 6) |
Здравствуйте, уважаемые форумцы! |
|
#741361 Нравится B^aD
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение July79 +1 |
|
#742277 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян А вы помотрите на это с той, стороны, что вас спасают, а вы против. Вы также, закрыв глаза, по встречке поедете, надеясь на Судьбу, а не на правила и собственную логику?? Имеющий уши... Изменено 2.2.09 автор Button |
|
#742284 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Владимир Арутюнян Вот и я туда же. Попробуем так. Рыбки писают и какают. Пися их, это аммиак, представляете что это такое. Так вот, этот аммиак смешивается с водой. Далее он идет на переработку, перерабатывают его бактерии, кушают его Растения. Эти бактерии живут в фильтрах, грунте, стеклах, корягах, камнях и т.д. Так как у Вас золотые, они хоть и не большие но какают как бегемоты, перекакают приличную стаю Барбусов + еще и другие рыбы добавляют и не мало. фильтра у Вас нет. Каки, писи много, ее надо будет сифонить, т.е. убирать, а следовательно ворошить грунт. при этом бактерии сливаются в унитаз. Растений нет, объедят все равно и их мало. Поэтому вполне возможно что концентрации аммиака/аммония будут накапливаться ибо утилизировать его не кому или этих кому маловато будет. Результат, болезнь/смерть. Живородки могут в добавок облизать золотых до смерти. Поэтому и посоветовали не класть грунт, а убирать дно, что бы было чисто. Сиречь малявочник в чистом виде. Т.е. за счет подмен воды, выводится все что не надо. С грунтом это сделать проблематично, т.е. для Вашего населения это опимум из вариантов для начала. Дальше, будет опыт, можно и поизголяться. А рыбки растут. Как-то так. |
|
#742287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А с другой стороны - человек мечтал, мечта сбылась, нашел форум, такое красивое название теме придумал... А тут мы все налетели - и хором стали нападать вроде как на эту мечту... У каждого своя правота, но уже никто никого не слышит. Поэтому и самое разумное - постараться всем остыть и успокоиться. |
|
#742289 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение OMEGARUS Да это понятно, такая эффория всегда бывает у новичков, когда хочется скупить всех-всех рыбок, но она проходит с временем. Когда детский восторг проходит....Нам не понять, мы уже логичные. Ну слопают золотухи креветок, сдохнут рыбки - может человек хочет через все это сам пройти. Получить свой собственный опыт. Не все же хотят учиться на чужих ошибках. Свои делать интереснее Никаких рыб он не отдаст, конечно, но потом, сливая в унитаз первую золотушку, вспомнит нас мельком, и подумает, что это мы "накаркали" ; ))) Эта тема очень интересна тем, что 90% новичков именно так и поступают: покупают маленькую банку, цветные камушки, пластиковые растения, компрессор и рыб, количество и несовместимость которых, пугают даже видавших виды аквариумистов. Интересное сочетание, например: 25 л - попугаи, несклько анцитрусов, выродок меченосцев, сомики, неоны, ну и гвоздь программы - золотые рыбки, штучек пять. Креветки отдыхают. Они бедолаги любят кристально чистую воду и спокойное соседство... все цветет и пахнет - не в самом лучшем значении этого выражения... а уже потом аквариум вызывет сильное разочаровние и полное охлаждение. PS Владимир, мы просто очень любим аквариумы и аквариумных обитателей. А еще печалимся, когда кто-то по неведению и совсем не по злому умыслу делает фатальные ошибки... Изменено 2.2.09 автор Button |
|
#742292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe Человек, хоть и с мечтой - полностью игнорирует мнение и советывсех - у него есть ссылка на страничку где написанно, что 10 золотых можно нормально содержать в 3х литровой банке и при темпиратуре + 30! Вы думаете - он поверит советам золотушников - да нет однозначно - они ж гады его с мечтой, тоже попытаются разлучить, ведь есть же ссылка (волшебная и непротиворечащая мечте)!!! Жаль что мечта будет такой короткой - пока поверит будет безвозвратно поздно!!! |
|
#742302 Нравится ВладимиРыбка, Alex-diletant
|
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
даже если все рыбки у него помрут, все равно не признается.... |
|
#742304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button Вот собирался с мыслями, как человеку подоходчивее объяснить, втолковать... Глядь - а тут уже шестая страница идет. Ну что могу сказать (а хотел ведь многое). Похоже, худший сценарий пойдет - по замкнутому кругу, помрут одни - бегом в магазин за другими, потом еще, еще, еще... Печально, когда заблуждения граничат с упрямством... Правильно общее резюме вывели - долой грунт, подмены каждый день. Тогда шанс еще есть, что проживут (расти, правда, вряд ли будут - затянутся скорее всего). |
|
#742316 |
|
|
|
ElLe Вы правы, спасибо! Я буду Вас держать в курсе событий! Надеюсь, что с рыбками все будет хорошо! Кстати, у самца петушка, нету половины мса, которые жабры закрывает, его мне таким видимо продали, рана заживет? И еще у самки брюшко уже приличное, это беременность? И она все время на поверхности воды практически. |
|
#742319 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Перекармливаете, вот брюшко и круглое. Вообще там не беременность, там икра. А петушок-самец, судя по всему, уже начал проявлять свои бойцовские качества. ; ) Так выглядит? На поверхности - потому что они лабиринтовые - им необходим атмосферный воздух, они его в лабиринт ( в жабры) прячут, а еще это может быть признаком, что ей холодно (держится в блее теплых слоях воды) или мало кислорода (поближе к воздуху). Изменено 2.2.09 автор Button |
|
#742330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется или у акваса автора края акваса свисают с тумбочки? |
|
#742337 |
|
|
|
Button Да нет не перекармливаю вроде бы. Самец нет, он вообще шуганный, как рыбка какая-нибудь подплывает, он убегает. Я его таким и купил. А если икра. что мне делать? И как понять, что это икра? Брюшко заметное. |
|
#742339 |
|
|
ATHF у нее изначально было пузико, а сейчас мне кажется, что оно еще больше стало. А как распознать водянку? Что делать? Края свисают слегка. |
|
#742342 |
|
|
Button нет у них короткие плавники и хвост короткий сейчас сфоткаю и выставлю |
|
#742344 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян самец убегает от золотушек? Он пока мал, но потом от него будут все *шугаться* С икрой ничего делать не надо. Особого значения не имеет икра или нет. ИМХО - перекармливаете. Изменено 2.2.09 автор Button |
|
#742345 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Плавники и хвост - дело наживное, отрастут потом. Жабры такие же? |
|
#742347 |
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#742358 |
|
|
|
Button А почему значения не имеет? |
|
#742360 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Владимир Арутюнян Фотки нечеткие, сказать невозможно. Видно, что у самки несколько чешуек не хватает, это означает, что рыба в плохом состоянии. Может при транспортировке повредили? |
|
#742364 |
|
|
Button не думаю, не думаю, транспортировал аккуратно, вез на машине. кстати, а у самца вообще полжабры нету |
|
#742368 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#742375 |
|
|
Button нет, не такие, прямо откусана половинка и ранка на одной стороне. А что с самкой делать? Она будет метать икру? Что делать? |
|
#742391 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
фиштамина покапайте |
|
#742404 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Владимир Арутюнян |
|
#742407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александрия Какое тут может быть мнение чайника - человек профессиональным разводчикам не верит!!!! |
|
#742412 Нравится ВладимиРыбка, DiGriz
|