Посетитель
|
Мой первый аквариум с малави (страница 10) |
Доброе время суток , так получилось , что у меня аквариум с малавийскими цихлидами, случилось это не по моей воле, мужу подарили 3 рыбки на работе, чтоб ему было пусто, в общем в попыхал , муж клеил аквариум, закупал грунт, и прочее оборудование, свет еще не сделал. Насыпал а вквариум грунта, накидал камней , 2 больших валуна 3 дня кувалдой охаживал ), и вот в моем доме появились вот такие 3 крокодила, тот кто отдавал , сказал , что малавийские цихлиды , ни названия и пола мы не знаем , муж в детстве как то держал малавийцев, но это было явно не серьезно потому как ни чего не знает, завидев разборки двух синих рыбок решил что возможно брачные игры , а это скорей всего был дележ территории, потому как на утро у одного разодран плавник , и сидит в верхнем углу аквариума , хотя и больше того кто его побил, еще я купила к ним семь елошек по 3-4 см, их не трогают и ни как на них не реагируют , ну и до кучи в аквариуме плавает 4 анцитруса , аквариум 200 литров 100Х40Х50(ДШВ) ну собственно и сами рывки: Буду благодарна за советы, выручайте пожалуйста. |
|
#1925661 |
Посетитель
|
|
#2076439 |
|
Завсегдатай
|
|
Albert V. Ей нравятся рыбки, но хочет неонов, скаляр. Я уже и тему запустил. Травник планируется. Поэтому зашел на страницу и радуюсь за красоту других)) выкладывайте фотки, оч интересно. Жаль, конечно, что столько мальков пропадает. Может бесплатно раздавать, приучать Воронеж к малавийцам?)) |
|
#2076461 |
Посетитель
|
|
Еще немножко фотографий моих зверей красотулька мембедипчик подрастает, блин у меня 3 самца и 1 самочка ( |
|
#2082021 |
Завсегдатай
|
|
YTatianaA Классные рыбята! Доминат вообще красава! А как сейчас общий вид аквариума выглядит? |
|
#2082197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAКлассная вещь всё таки Лукантин)))))) |
|
#2082214 |
|
Посетитель
|
|
Alex320Общий вид не получается сфотографировать , да и не один у меня аквариум ) |
|
#2082225 |
Посетитель
|
|
Vadim74Да Вадим лукантин рулит , кто бы , что ни писал ))) , ёлки ни как апельсиновые не станут ) |
|
#2082226 |
Посетитель
|
|
На прошлой неделе общалась с одним интересным дядечкой, явный аквариумист со стажем и встал у на разговор за циклопа. Я это к чему всё пишу, все мы кормим своих питомцев циклопом , вот и я сегодня покупала очередные свои 5 килограммов ), да и вспомнила про наш разговор. А рассказал мне дадечька как отличить хороший циклоп от не хорошего, не знаю на сколько это правда , но не верить оснований нет , значит так, хороший циклоп пахнет болотом и имеет зеленоватый оттенок , да покупала я как то такой у нас в Воронеже , но он мелкий и действительно пах болотом , рыбы его трескали с большим удовольствием , что мелочь, что большие, но на окрас ни как не влиял. Тот циклоп, что я сегодня купила пахнет селедкой, со слов мужичка это испорченный циклоп, но рыбы его так же хорошо трещут, он покрупнее и имеет бурокоричневый цвет и довольно таки хорошо окрашивает рыбасей. Еще как то брала циклопа , но это мне попался очень интересный, он был тоже бурокоричневый и очень крупный ну и пах ни селедкой и не болотом , а чем то довольно таки приятным , чем то напоминающим запах реки, но такой мне больше не попадается. Так все таки как правильно выбрать циклопа ? |
|
#2083112 |
|
Посетитель
|
|
Татьяна, как Ваши мзобики поживают?Проблем с ними нет в плане ЖКТ?Ну и так общее впечатление от рыбки. |
|
#2084540 |
Посетитель
|
|
КореньМзобика кормлю только фаршем и то утром сначала циклоп затем фарш, вечером циклоп, рыбки борзоватые, самец сейчас оркрашиваться начал перед самками периодически уже пляшет. Лукантин это аналог карофилла. Изменено 25.4.15 автор YTatianaA |
|
#2084582 |
Посетитель
|
|
#2091034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAЧего то смущает краснота на плавниках у катальчиков.. |
|
#2091049 |
Посетитель
|
|
Vadim74Вадим купила пять каталиков , и у всех есть такое , тока там наверное ближе к желтому наверное, а как должно быть ? Изменено 17.5.15 автор YTatianaA |
|
#2091051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YTatianaAПо всему то остальному катале а вот желтизны быть не должно вроде как)))))Ну подрастут может изменится... Изменено 17.5.15 автор Vadim74 |
|
#2091064 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Ну да они пока еще маленькие от 3 до 5 см и там идет по идее не большая желтая кайма по плавникам и окончанию хвоста. |
|
#2091070 |
Завсегдатай
|
|
YTatianaA Красота! А сколько у Вас сейчас хвостов в 200 л.? |
|
#2091093 |
Посетитель
|
|
MafioziВ 200 литрах сейчас сидит 20 голов (Галирея риф 5 шт., Мембедип 4 шт., Мертиаклима Мармелпдная 5 шт. , Йёдики 5 шт.) немного перебор конечно ). |
|
#2091105 |
|
Завсегдатай
|
|
YTatianaA А перебор чувствуется? Или все находят себе место? Я планирую себе в 240 состав. |
|
#2091138 |
Посетитель
|
|
YTatianaA Катале f2 генерация. У подростков в некоторой степени есть желтизна, у взрослых уже нету. |
|
#2091149 |
Посетитель
|
|
DimbarikСпасибо |
|
#2091209 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mafiozi Нет перебор особо не чувствуется , единственно делаю больший подмен воды %70-80 в неделю. |
|
#2091211 |
Завсегдатай
|
|
делаю больший подмен воды %70-80 в неделю. Ого!! столько читал, что больше 50% нельзя... |
|
#2091215 |
Посетитель
|
|
MafioziПочему нельзя , например в аквариумах где сидят мальки у меня 150% подмены в неделю. И ни чего все живы здоровы , растут очень быстро. |
|
#2091218 |
|
Посетитель
|
|
Просто подмена делается не за раз , а например в среду 30% и в воскресенье 40% вот и выходит 70%, хотя опять таки в малявочниках бывали ситуации меняла по 70% за раз и тоже ни чего , все нормально. |
|
#2091222 |
Посетитель
|
|
Всем привет , давно не писала у себя в темке ) |
|
#2102963 |