Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой первый не нано, 33л. (страница 5) |
Исполнение давней мечты - самый маленький, но уже не нано, аквариум - 33 литра. Курочки (либо одна из них) заедут сразу, как вода станет прозрачной. Растения буду досаживать, примерно через две недели, когда первые укоренятся |
|
#2924892 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Вроде как разбавляете с водопроводом. Или я что то путаю??? Стоит ли попробовать всякие жидкие? Не стоит. Там от СО2, нет ничего. Самый дешевый вариант….бражка. |
|
#2930386 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Да, финансовая часть в выборе грунта тоже играет роль, к сожалению.. Я видела чёрный кварц в большом аквариуме у Инари, смотрится красиво! Поэтому и думаю повторить в своём его.. Хотя и в маленьком он смотрится прекрасно. С жидким со2 я бы не стала заморачиваться.. Если брать, то баллон, тем более если пробовать голландский скейп) Можно для начала сменить грунт на исту и посмотреть на рост растений ![]() |
|
#2930387 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Ёшкин_кот Теоретически - да, буду теперь мешать с водопроводом. Но за последние две недели я лил только дистиллят и боюсь, что растения не получали вообще ничего. Всякие бражки я не хочу использовать, поскольку не умею ими пользоваться, не уверен на 100% в их правильной работе и точной подаче. А главное правило у меня - не навреди |
|
#2930389 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Смотрите на роголистник. Если он растёт и колосится, то все норм. Если остановился в росте, то нужно добавлять удобрения. В основном роголистник очень быстро выедает азотистые. Если я правильно понимаю о каком аквариуме идёт речь, то основная часть растений там, с корневым питанием. А главное правило у меня - не навреди Но на химию посматриваем)) |
|
#2930394 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Ёшкин_кот А откуда берутся азотистые? В уже давно запущенном аквариуме? Нужно сделать, чтобы они не заканчивались ![]() У меня всегда так раньше и бывало - красивый, пушистый роголистник, а через месяц - бац и осыпался..(( |
|
#2930400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Корм для рыб. Бактерии перерабатывают продукты жизнедеятельности рыб. Если есть тест на нитрат, то контролировать чтоб не опускался ниже 5. |
|
#2930402 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Ёшкин_кот Может быть, поэтому у меня долго не живут ни роголистник, ни пистия. Я кормлю рыб практически одной заморозкой, а если изредка даю сухой корм, то гранулы, которые моментально съедаются. Тесты на фосфат и нитрат возьму обязательно. Мне kH и gH уже больше не так важны, а этими я еще не пользовался |
|
#2930405 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
#2930409 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Не бог весть, какой аквариум, но он стабилизируется, живет. В дальнейшем можно будет делать точечные изменения. Добавить красную людвигию, небольшую коряжку со мхом. Размножение криптокорин тоже дело времени. У Сары нет никакого шарика, это для меня большое облегчение. Значит, я успею нормально подготовиться. Все жители хорошо прижились, самочувствие отличное |
|
#2936258 |
Свой на Aqa.ru
|
#2936286 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Какие же яркие солнышки-пецилии, я бы с такими точно не стала расставаться. Красивый аквариум получился: простой и уютный. |
|
#2936287 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur А она была почти на каждом фото ![]() ![]() Alenka05 Прямо сейчас у меня хочет забрать пецилий один человек. Я в раздумьях. Они мне не мешают, радуют глаз и, к тому же, удобряют аквариум, выдыхают углекислый газ. Не продаю? |
|
#2936291 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
#2936294 |
Свой на Aqa.ru
|
#2936295 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow В правом углу не папоротник случайно, камнем прижат? Его лучше в грунт не сажать, а на камешек сверху примотать. |
|
#2936296 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Я могу заниматься только петушками. Вместо солнышек-пецилий впоследствии могут быть маленькие солнышки-петушки)) Алдан Да, папоротник прижал камнем. У него длиннющие корни, которые некрасиво смотрятся на камне. К тому же, камни все очень гладкие, трудно примотать Папоротник - любимое место курочки Сары, ее "домик" ![]() Яркое семейство |
|
#2936297 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Спасибо на добром слове. Решено - убираю объявление. Я смотрел на Авито, мои пецилии самые яркие и красивые. У другого просто красно-черные и гораздо темнее. Еще они встречаются на фото в общих аквариумах, но опять же, мои красивее.)) Думаю, через два-три месяца буду продавать красивых подростков-мальков ![]() |
|
#2936299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2936300 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Его корневище не желательно в грунт помещать. Растение довольно крупное. Можно переместить его на задний план, закрыв некрасивую нижнюю часть другими растениями. |
|
#2936302 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur У меня полно аквариумов, сделаем нерестовик Алдан Все корни папоротника лежат поверх грунта. Если только новые не прорасли вглубь. Но у природы это всё должно быть предусмотрено. Если я всё же делаю неправильно, то готов завтра позаниматься папоротником |
|
#2936303 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Не уверен как правильно... У меня на грунте плохо себя чувствовал, пока не перенес его на коряжку повыше. |
|
#2936304 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Корни жизненно важны для папоротника. Если ему некуда пускать новые, он будет страдать. Завтра схожу за куском лавы |
|
#2936305 |
Свой на Aqa.ru
|
Алдан У меня всё равно чернеет папоротник, хотя лежит просто на коряжке, как бы между веток.. 🤷♀️ Вода, вероятно, не очень подходит. Люблю папоротники, но они меня не очень)) |
|
#2936306 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Папоротники любят мягкую воду. Но могут жить и в более жесткой, только практически без роста. У меня старые листья вообще раньше не расли, чернели, но появлялись и расли новые. Сейчас смотрю на этот и не могу вспомнить, были ли листья такими крупными |
|
#2936307 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Папоротник довольно медленный. Мне кажется он и привыкает к новым условиям дольше. Месяца два - три точно, чернел и деток на листьях давал. Потом, понемногу стал нормально листья держать. |
|
#2936308 |