Свой на Aqa.ru
|
Мой первый не нано, 33л. (страница 3) |
Исполнение давней мечты - самый маленький, но уже не нано, аквариум - 33 литра. Курочки (либо одна из них) заедут сразу, как вода станет прозрачной. Растения буду досаживать, примерно через две недели, когда первые укоренятся |
|
#2924892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926415 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да будут, куда ж им деваться😏 Если очень красивые будут, можно пристраивать на Авито, по мере вырастания. А если потомство больше не нужно, то пара курочек враз решат все проблемы😄 |
|
#2926418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня гуппешки какие-то хилые из Бетховена попались. Из трёх начальных рыбок с ноября сейчас четыре взрослых рыбки (из первых никто не выжил), и мальков примерно 6-7... Думала сначала, раздать их, но возьмут таких "дохленьких-кривеньких" если только на корм. Пусть уж живут у нас, мы и такими их любим. |
|
#2926421 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя в Бетховене петушка синего купила, хороший здрорвый на мой взгляд. У Маши Блюм красного петушка, курочек, и неонов, - тоже удачно. На Авито покупала коридорасов и неонов, креветок. Тоже удачно. А вот с гуппехами не повезло, но не выкидывать же их теперь. |
|
#2926425 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, возможно у ваших гуппи будут мальки. Они будут лучше себя чувствовать. У меня, в свое время, никогда не болели и просто так не умирали никакие живородки. Правда это было в те времена, когда не было большого количества коммерческих зоомагазинов, а всё продавалось на базаре. Дедушки со стажем продавали собственноручно разведенную рыбу, она вся была крепкая и здоровая. Посмотрю, как я смогу справиться теперь. |
|
#2926426 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926429 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Гуппи вообще странные рыбки, я их боюсь теперь.. Брала у хорошего разводчика, хороших рыбок, три (!) раза. И все они постепенно поумирали! Как от гексамитоза похоже, худели, висели у поверхности, другие их гоняли.. Лечила, лечила, без толку. Больше не пробую.. Хотя вот думала в большой аквас живородок, моллинезий может, но и то боюсь. Что-то им у меня не нравится. Другие живут без проблем 🤷♀️ (харацинка, коридорасы) |
|
#2926430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил трех клевых пецилюшек. Сидят в банке, привыкают к воде))) Очень переживаю, как отнесется к ним Сара. Она уже проявила активность у стекла, возле их банки. На всякий случай, буду сливать воду при подмене в 10-литровый аквариум. |
|
#2926467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926479 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Windows испортила мне флешку из фотоаппарата, а вторая, которую я вытащил из телефона, оказалась вдруг сразу не рабочей. Сам Canon встроенной памяти не имеет Кое-как сделал несколько фото на старый Nikon, чтобы в истории осталась дата приобретения пецилек. Рыбки на карантине, в 10-литровом аквариуме, чувствуют себя хорошо |
|
#2926628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В трехлитровой банке, где я приучал рыбок к своей воде, одна пецилюшка поджимала плавники, поэтому я решил посадить их на карантин. Сейчас вижу, что всё нормально. Утром переедем в аквариум 33л. |
|
#2926640 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю с новыми рыбками! Мне пецилии такие золотые очень нравятся, как солнышки яркие. |
|
#2926641 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо Рыбки немного стрессуют, потом они станут еще ярче. Мне нравится, что в их генах есть желтый цвет. Его можно будет "вытащить" при селекции. Раньше, в давние времена, я не задумывался, а сегодня прочитал, что пецилии, как и все живородки, любят слабощелочную, жесткую воду. То есть, моя вода для них идеальна. Вероятно, я сделаю, со временем, из этого аквариума пецилятник - к этим рыбкам добавлю гуппи гвоздику, а у Сары, Лары будет другой |
|
#2926642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926687 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2926691 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо. Жорик оказался самым неблагонадежным жильцом. Он постоянно раздувал жабры, как кобра - капюшон, и постепенно начал нападать на самца пецилии и на Сару. В его присутствии Лара (синенькая курочка) вела себя смирно, а когда я отсадил Жорика в его дом, тоже начала устанавливать свое лидерство. Сара оказалась самой доброй и милой курочкой, поэтому она и осталась в этом аквариуме😌 Теперь буду ждать, когда аквариум начнет зарастать Изменено 25.7.21 автор afedorow |
|
#2926695 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Может правда нужно, чтобы тритю курочки было 🤔 когда две, то вот так начинается, сильнейшая лидерство показывает более агрессивно.. |
|
#2926697 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Надо аквариум нормального объема и больше курочек. В этом стакане им некуда отплыть. Название темы удивляет))) |
|
#2926715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересный эксперимент. Мне тоже скорее всего придется попробовать поселить куда-то курочек. Вопрос, к какому петушку: к синему в 20 литров, или к красному в 37. Или каждому по одной? Сейчас курочки в 13-литровом аквариуме, живут дружно, но он попал под ликвидацию. |
|
#2926727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Мне кажется, если брать сразу вместе маленьких курочек штуки 3, то можно их в 33 л держать.. Конечно, лучше когда и большой объём и количество рыбок соответственно Как у Сухарик в 125л красота из петушков 😍 Alenka05 Ох, вот это интересно..) А нет возможности отдельный под них запустить? На всякий случай. Просто можно попробовать вместе в 37л, например, или даже каждому по одной, но в случае, если не уживутся, чтобы было куда отселить. Вместе они привыкли, тогда не должны драться. |
|
#2926732 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur В статье Мелисы, на сайте, было написано, что для петушка и двух-трех самочек достаточно аквариума 20 литров🤷♂️ Я не хочу как у Сухарик. Я не стремлюсь к компоту из 25 петушков и кур. Они вообще мне, быть может, когда-нибудь приедятся, и что дальше? 🤷♂️ Мне нравятся наники. Еще бы жесткость и рН понизить и выращивать сады как в вазе Egorkapedro. |
|
#2926734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Вот, не знаю, что теперь и делать. Брать ли третью курочку, будут ли они спокойнее вместе, или мне пока еще относительно неплохо с тремя аквариумами. Четвертого я не выдержу😬 |
|
#2927060 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот, кстати, да.. Так если брать разных, то кто знает, как будут себя вести.. 🤷♀️ Как рассеивание внимания, возможно, подойдет третья, а вдруг нет?.. Страшно и советовать. Я бы подождала ещё более густых зарослей и тогда может рискнула на третью. |
|
#2927062 Нравится afedorow
|