Постоянный посетитель
|
Мой старый И новый аквариумы :) (страница 12) |
Всем добрый день! Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona Состав населения на данный момент в старом аквариуме: неонов около 15, три данио, одна тернеция. Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona |
|
#2787052 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2829077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 эта фотография из дугового - старого аквариума. Соколов Станислав сейчас уже и не вспомню ((( |
|
#2829105 |
На премодерации
|
|
#2829106 |
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Не без труда, но дошло. Я про него речь вообще не особо хочу вести сейчас, там все в поряде. Просто привожу его в пример между делом. |
|
#2829109 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Ну если как просто догадки то подложка содержит большое кол-во фосфатов и нитратов для роста растений. Что бы они потреблялись растениями их должно быть много, должен быть яркий свет и достаточно co2. У вас нету co2 и растений не много. Нитраты и фосфаты полезли в воду и их съели первые попавшиеся водоросли, и они у вас разрослись. Один из вариантов насажать зелени и подать реальный co2. Тогда растения смогут выедать все что доступно. Второй более бюджетный и экспериментаторский. Сократить световой день часов до 6, что бы водоросли не сильно буйствовали. Добавить каких то водорослеедов. Регулярные подмены для снижения концентрации. Как вариант попробовать найти какие нибудь растения после прополки по объявлениям, все привязать к камушкам/грузикам и утопить, плюс какие нибудь плавающие. Оно потихоньку съест все что выделяет питательный грунт. Тест на нитраты желательно иметь, потому что он довольно точно покажет их кол-во. pH у меня примерно такой же всегда, он еще меняется в течении дня, можете попробовать померять утром/днем/вечером |
|
#2829177 Нравится sobaka-barabaka, SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Соколов Станислав А почему немного? На предыдущем фото я показывала - там просто джунгли были...куда еще больше растений, я просто не знаю куда их сажать? а на свежем фото я просто их проредила, и кажется, что растений мало...Световой день я пробовала сокращать, но растения стали загибаться. Некоторые совсем загнулись. Попробую почаще подмены делать. А kH какой у вас? |
|
#2829229 |
Завсегдатай
|
|
SevernayaKorona Вам написали выше, растения расти должны, а не присутствовать в аквариуме, а для этого нужно условия создать, а у Вас, как вы говорите, нет времени заниматься аквариумом, значит не нужно было на подложке запускать и стараться сделать быстрый травник. Перезапуск на нейтральном грунте, либо не знаю что, воюйте с водорослями ... |
|
#2829236 |
Посетитель
|
|
Подмен бы сделать несколько крупных, возможно подложка "нафонила". Сейчас, если отменили всякие жидкие "со2", водоросли попрут в рост и будут переть, пока у вас не начнут нормально расти растения. Ничего тут не сделать, кроме создания условий для растений.. подменивать, убирать поражённые части механически. С месяц точно будете бороться. |
|
#2829249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2829254 |
Посетитель
|
|
Вот странно, что не отменили, если неоднократно различные люди вам написали, что это - фигня, мягко говоря. |
|
#2829275 |
Постоянный посетитель
|
|
hybroid Вы же сообщением выше мне написали, что если отменю жидкий Со2, то водоросли попрут. Я и не отменила, чтоб не поперли Тут же писали, что эти жидкие углероды используются в борьбе с водорослями. Что я делаю не так |
|
#2829276 Нравится fuller_12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Вот уж не знаю. У меня он шпарил при нулевом фосфате, подливал до единицы и только так извел. SevernayaKorona Газики надо подавать из баллона. Все остальное плацебо. Бояться его не надо, он совершено безопасен. Изменено 20.10.20 автор Злой Гном |
|
#2829485 |
Постоянный посетитель
|
|
#2829497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Только при существенных нарушениях нормы заправки. Рабочее давление 60атм, максимально же баллон держит 150атм. При заправке 600гр на литр, которую используют аквариумисты, им можно в футбол играть. Изменено 20.10.20 автор Злой Гном |
|
#2829503 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Злой Гном я вообще в этом ничего не понимаю, ни в давлении, ни в атмосферах, и поэтому боюсь даже связываться. SevernayaKorona Вообще я пыталась в этом разобраться, смотрела всякие видео. Но реально, видимо это не для меня. Эти счетчики пузырьков, обратные клапаны, диффузоры, реактивы...ужас какой-то |
|
#2829504 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona С водорослями бороться надо устранением причины. Сайдексы и прочие тетры со2 - угнетают рост не только водорослей, но и многих растений. Вы будете топтаться на месте, пока его льёте. Не хотите подавать газ - не подавайте. Полно аквариумов без него, всегда можно подстроиться под параметры воды. Ну практически всегда. И это всё же требует минимальных усилий, чтобы разобраться в вопросе, как и любое хобби всё же |
|
#2829566 |
Постоянный посетитель
|
|
hybroid а причиной может быть молодой аквариум? или то, что я посадила растения, зараженные этой дрянью? |
|
#2829620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2829802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Так взрываются баллоны при нарушении нормы заправки, разве нет? Как проверить, не накосячил ли заправщик? |
|
#2829810 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Alenka05По весу. |
|
#2829814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафипоняла, спасибо. Но для меня CO2 это уже "переход на следующий уровень", пока морально не готова. |
|
#2829816 |
На премодерации
|
|
Alenka05 Если у заправщика, или любого другого работника есть шанс накосорезить, он этим шансом непременно воспользуется. И полетят по комнате щепки от тумбы, осколки и брызнет вода в потолок! А сам баллон поотрывает головы всем присутствующим. Вот такие вот дела. Каждый день, да ни по разу эти случаи, вы разве не слышали? |
|
#2829823 |
Посетитель
|
|
hybroid Ну я месяц лью каждый день по 5 мл вроде, растения растут, водорослей нету. Еще и фосфаты кажется превышены(не уверен в тесте). SevernayaKorona Вот похожая тема Эдогониум или нитчатка? (зеленый пушок и волосня) |
|
#2829829 Нравится SevernayaKorona
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2829892 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гнома если дети крутанут чего-нибудь, не может взорваться? Или рыб потравить?.. Не, подожду всё-таки пенсии. |
|
#2829896 Нравится sobaka-barabaka, SevernayaKorona
|