Постоянный посетитель
|
Мой старый И новый аквариумы :) (страница 13) |
Всем добрый день! Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona Состав населения на данный момент в старом аквариуме: неонов около 15, три данио, одна тернеция. Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona |
|
#2787052 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Нет, взорваться он может только при превышении давления. Это либо сильно превышенная норма заправки, либо если его греть на плите. Дети? У меня 2 баллона, в том числе один в свободном доступе и дочке 4. Желания у неё что-то крутить не возникает. Не, если влупить на редукторе адово давление, или клапан на максимум выкурить, то потравить можно. |
|
#2829900 Нравится Alenka05
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Третий день лью перекись (10 мл) - мох, похоже, загнулся...это нормально? ((( |
|
#2830035 |
На премодерации
|
|
SevernayaKorona Разумеется, нормально, Лейте чаще и больше, позагибается все остальное - а чего вы хотите, Перекись™ - яд. Имейте ввиду, в аквариуме разлагается практически мгновенно, поэтому для улучшения эффекта, то есть для качественного угробления гидробионтов вам необходимо лить много и сразу. Скажем, литр Перекиси ™ за раз. |
|
#2830037 |
Постоянный посетитель
|
|
SevernayaKorona Перестала лить Со2, перекись лила три дня, по-моему, все водоросли сдохли, новых не вижу. Растения, как мне кажется, стали повеселее. И вообще в целом как-то картина улучшилась. С водорослями сдох и мох стринг, а яванский норм себя чувствует. На корягах какая-то жесть - смесь из водорослей сдохших и сдохшего стринга. Но не могу их вытащить, там кучка креветят ползает. |
|
#2831453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже за креветят переживала, глобальную чистку-сифонку не делала. Но вчера просифонила все-таки, так три крошки в ведёрке оказались, операцию по спасению-возврату с сыном проводили. |
|
#2831457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2834565 Нравится sobaka-barabaka
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
SevernayaKoronaсиние креветки - результат селекции, окрас у них не самый стабильный. Ваши красные - проброс. |
|
#2834576 |
Постоянный посетитель
|
|
#2834577 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
SevernayaKoronaвероятно исходный цвет в потомстве "вылез". )) Таких лучше отселять, а то от синего цвета и следа не останется. |
|
#2834580 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафи ой нет...они мне нравятся)))))))))))) буду лучше синих добавлять. Пусть живут, у меня еще и прозрачные есть, их бы убрать, но некуда... |
|
#2834581 |
Постоянный посетитель
|
|
SevernayaKorona Появились другие водоросли, какие-то волосы тёмные, причем они атаковали те же растения, что и до этого нитчатка... В левой половине аквариума.... Как быть? |
|
#2838040 Нравится fuller_12
|
|
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Прочитал тему с последнего момента, как вам отвечал) Тут сколько людей, столько мнений. Не понимаю, почему все пытаются продвигать одни баллоны) Точно могу сказать, что был один толковый совет - менять воду. Т.к. грунт будет давать обостренно несколько месяцев пит. вещества, их нужно уносить подменами. Есть вопрос по поводу разности pH и водопровода/осмоса, чтобы не устроить скачки с учащенными подменами. Еще по поводу перекиси, действенно, но к сожалению проблему не решает, поэтому могу посоветовать подмены + контроль pH. Кстати мох перекись калечит. У меня и валлиснерию в том числе покосил, но тогда от проблемы своей ушел. Долго не мог разобраться, пока не сделал тесты водопровода. Последнее время мешаю с осмосом, состояние акваса намного лучше. Буду рад вашему апдейту, как сейчас с аквариумом) |
|
#2850503 Нравится sobaka-barabaka, SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 Привет! Сейчас всё боле менее, я убрала лампу акваэлевскую и поставила старую прайм, мне кажется водоросли не нарастают новые. Почти все, что было в водорослях я выдрала, посадила новых растений, на них водоросли не появляются. Одна несчастная ветка прозерпинаки вся в водорослях, листья все погибли, но на верхушке новый чистый побег, очень надеюсь, что она выживет) Вот как на данный момент все выглядит. На самом деле все растет очень быстро, не успеваю убирать лишнее и поэтому аквас выглядит не аккуратно, но все равно положительные сдвиги есть, это очень радует. Из плохого - недавно купила двух креветок фильтраторов и они после трех дней - ушли на волю, причем одновременно, как сговорились. Почему они так могли поступить со мной? (( Перепутала, не то фото прикрепила. Вот свежее фото |
|
#2850787 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Привет!) Классно, рад услышать новости от Вас) По водорослям, отлично, что избавились. С фильтраторами конечно обидно. Стекла наверх нету? Может быть из-за того, что в воде было некомфортно. Многовато рыбки конечно у вас с одним фаном акваэлевским. |
|
#2850834 Нравится SevernayaKorona
|
|
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 Стекло есть! Но зазор приличный у задней стенки, думаю, там они и вышли... Странно, что с водой им не понравилось, мелкие креветки хорошо живут, плодятся, мелочь подрастает... Фильтр можно переставить из втлрого аквариума, у меня сейчас там пять карликовых тетрадонов живёт, но меня смущает, что фильтр угольный, как-то это на растениях может сказаться? . Я сейчас только железо добавляю, не будет этлт фильтр его нейтрализовать? |
|
#2850849 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona А угольный фильтр сколько работает? Работает в креветочном аквариуме? Если даже со стеклом, однозначно в аквасе не понравилось, так что надо смотреть |
|
#2850911 |
Постоянный посетитель
|
|
Угольному фильтру сто лет, он все время работает в луговом аквариуме, там креветок нет, только тетрадоны. Картриджи к нему меняю время от времени, проблем с ним не было никогда. |
|
#2850922 |
|
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Значит, он уже не впитывает в себя, если долго служит (более 1-2 мес.). Лучше всего достать, так как его забитые поры скорее будут местом, где будут селиться водоросли, бактерии и т.д. |
|
#2850953 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то я не пойму, почему у меня что-то не так с угольным фильтром, я ему меняю картриджи сменные, и он стоит в аквариуме с тетрадонами, там все прекрасно, водорослей нет.а сбежали креветки из аквариума, где акваель. Его я раз в неделю промываю - губку и все составные части. |
|
#2850962 |
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Даа, понимаю вас. Угольный обычно используется для органики/выведения лекарств. Его в принципе не обязательно использовать на постоянке, можно оставить до подходящих времен) Что касается того акваса, где убежали креветки, лучше, на мой взгляд, посмотреть параметры, если есть тесты. Если нет, то почще поподменивать, рыбсов конечно многовато будет для мощности фана. Кстати, как сейчас часто подмениваете? |
|
#2851267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 Подмены раз в неделю по 11 литров. А почему рыбок много, они ж мелкие все, штук 25 их наверное, плюс креветки)) SevernayaKoronaтесты только на ph и kh есть) |
|
#2851572 Нравится fuller_12
|
Посетитель
|
|
SevernayaKorona Понимаю, но уверен, что дают нормально после себя остатков, количество большевато под Ваш объем. Я бы делал подмены два раза в неделю |
|
#2851951 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
#2852301 |
|
Посетитель
|
|
#2852323 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
fuller_12 с удовольствием поделюсь))) вот видосик сняла, правда оператор из меня такой себе))) .be |
|
#2853818 |