Постоянный посетитель
|
Мой старый И новый аквариумы :) (страница 2) |
Всем добрый день! Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona Состав населения на данный момент в старом аквариуме: неонов около 15, три данио, одна тернеция. Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona |
|
#2787052 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SevernayaKorona Насколько мне известно москвичи спокойно подменивают прямо из-под крана. Разница между водой из-под крана и отстоявшейся в наличии бóльшего количества растворенных газов, которые при нормальном объеме подмены не несут опасности. Уж точно не нужно отстаивать неделю. Изменено 1.6.20 автор Wolfis |
|
#2787138 Нравится Lilu023
|
|
Посетитель
|
|
#2787140 |
Посетитель
|
|
#2787141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Видимо аквариум у Вас вот такой. Аквариумный набор 30 л Tetra AquaArt LED Explorer Line Очень неудачная форма аквариума и светильника. По углам недостаток света. Про светильник вообще ничего не смог найти, ни светимость, ни спектр. К такому аквариуму и светильник должен быть полукруглый, чтобы освещать всю площадь. Высота 51 см - лампа которая сейчас есть просто не добивает до дна. Здесь есть представители фирмы Tetra, можете попробовать у них напрямую спросить про этот светильник, который идёт с этим аквариумом - сколько он даёт люмен, и какой у него спектр. Смотреть на такой аквариум приятно, за счёт полукруглого стекла. А подобрать замену светильнику практически невозможно - они все рассчитаны на прямоугольную форму аквариума. Вот я бы, если честно, поискал на Авито аквариум кубик, тем более, что тумба позволяет. Аквариумы бывает отдают бесплатно. Разумеется, у кубика будут углы, не так зрелищно как гнутое полукруглое стекло, но зато к нему светильник легче подобрать. А этот полукруглый я бы кому-нибудь подарил. Но внутренний голос мне подсказывает, что Вы это делать не будете. :-) Поэтому давайте работать с тем что есть. Судя по фотографии света явно недостаточно, раза так минимум в два-три. Чтобы пробить до дна полметра воды света нужно много. Если взять специализированный аквариумный светильник, то они все прямоугольные, по краям будут выступать за габарит и освещать тумбочку. А если взять короткий светильник, то будет мало света. Делать полукруглый на заказ Вы явно не будете. Лично я бы к такому аквариуму заказал полукруглое покровное стекло, а сверху прямо на стекло положил бы прожектор Osram из строительного магазина, ватт на 10-20. Да-да, прожектор, потому что в бюджет проекта у автора ничего другое не вписывается, и не надо меня закидывать тухлыми яйцами. Прожектор брать хороший, дешёвые китайские моргают и глаза губят. Прожектор стоит 500 - 600 рублей. Со спектром прожектора надо подумать. 3000-4000К желтит, но зато растения должны хорошо расти. 6500К - будет светить белым, но не знаю как растения будут этот спектр переваривать. Ну вот как-то так я это вижу, если хотите чтобы растения на дне хорошо росли. Камень в центре, он из чего? Под уксусом шипит? Надо померить параметры воды в аквариуме и в кране. Хлор в водопроводную воду уже давно не добавляют. На станции водоподготовки добавляют немного гипохлорита натрия, для обеззараживания, но за сутки отстаивания в открытой ёмкости он весь разложится. Так что никакие кондиционеры в воду лить не нужно. Изменено 1.6.20 автор MTumanov |
|
#2787148 Нравится SevernayaKorona, Lilu023
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Спасибо за развернутый ответ) Да аквариум я с удовольствием заменю, но чуть позже...когда буду готова заменить грунт и все прочее...А почему по углам у меня будет темно, если я возьму вот такой светильник https://exomenu.ru/c... В описании написано до 50 см, а у меня в самом широком месте 40? Смысла спрашивать у консультантов про светильник который у меня не вижу, я его заменю в ближайшее время...сама вижу, что он дурной)) Про кубик - я бы не сказала, что не так зрелищно, мне очень нравятся кубики, и не нравится этот дуговой - его мне как раз и подарили. Я бы такой сама не купила. Просто если сейчас покупать аквариум, мне придется покупать и новый грунт еще ((( Камень лунный вроде называется, покупала его в Аква лого, когда выбирала, сказали, что он жесткость воды не повышает. А зачем его уксусом проверять? С кондиционерами поняла, больше не буду )))))) ПС...По ходу я меняю аквариум... Lilu023 Красиво! А что это за кубик, можно ссылку? очень мне нравятся уголки без стыков! |
|
#2787186 Нравится Lilu023
|
|
Посетитель
|
|
SevernayaKoronaУ меня кубик от dennerle, покупала с рук. Вроде бы их уже не выпускают (но это не точно). Можно посмотреть аквариумы со скругленными углами от прайм, они недорогие и судя по отзывам владельцев очень достойные, например: https://www.akvionik... |
|
#2787194 |
Постоянный посетитель
|
|
Lilu023 У меня есть такой прайм, мне не нравится, что стекло без отверстий для кормления...у Вас так же? |
|
#2787195 |
Посетитель
|
|
SevernayaKoronaу меня неродное стекло (бывший хозяин делал новое взамен квакнутого). Но в нем есть дырочки на 2см для пальца. Дырочку можно попросить рукастого мужчину просверлить) |
|
#2787198 Нравится SevernayaKorona
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Lilu023 Мне в ноябре такой подарили на др. Шло всё в наборе, вместе со светом, фильтром, грунтом, питательной подложкой. Готовили сюрприз, в итоге я лампу и фильтр поменял. Кубик 30 литров для блюдримов. Dennerle продолжают производить свои нано аквариумы, это очень удачный и популярный продукт. Я недавно обращался в их сервис, с вопросом, почему кубик не кубик вовсе. Петушка в "Карцер" или модную стрижку? Еще один кубик сейчас стоит в подвале. Запускаю для петушка. Брутальный тридцатилитровый куб в подвале и в зале.. |
|
#2787199 Нравится Роман_Таджик, Lilu023
|
Посетитель
|
|
EgorkapedroЯ на ваши кубики уже пускала слюнки)) Мне нравятся ) а про мой кубик, я как-то пыталась найти в продаже стекло (чтобы под фильтр-рюкзак поместилось) "Сменная стеклянная крышка для нано-аквариума Dennerle NanoCube 30 литров, 27,8х24,8 см" с артикулом Артикул: DEN 5696 И во всех магазинах, где когда-то числилась эта позиция - везде отказали и сказали, что снято с производства. Значит это только крышек нет, а кубики есть |
|
#2787201 |
|
|
Lilu023 Спасибо. ☺😊 Скорее, не выгодно просто. Крышки везде продаются, по меньшей мере у нас. https://www.amazon.d... Но с рюкзаком ее нельзя установить, это факт. Надо отрезать полоску. |
|
#2787205 |
|
На премодерации
|
|
Lilu023Лена от Прайма кубика стекло подходит на Денерли |
|
#2787207 |
Посетитель
|
|
Egorkapedroвот там как раз другой артикул и размер для установки внешних фильтров Alise Artyushinaспасибо! Посмотрю! |
|
#2787208 Нравится Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] Egorkapedro Lilu023 Мне в ноябре такой подарили на др. Шло всё в наборе, вместе со светом, фильтром, грунтом, питательной подложкой. Готовили сюрприз, в итоге я лампу и фильтр поменял. Кубик 30 литров для блюдримов. Очень красиво ! А можно ссылку на наборчик? И что за лампу Вы поставили? |
|
#2787211 |
|
|
|
Lilu023 Точно! Коротких нет больше. Удивлён. SevernayaKorona Спасибо. Могу только на Амазоне ссылку дать. Лампу на chihiros wrgb30 с контроллером заменил, а родной светильник поставил на туалетную вазу. Туалетная ваза. |
|
#2787212 Нравится SevernayaKorona, Lilu023
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKoronaВ подписи мой 25л , на нем стоит вот такой светильник https://p115.ru/kata... Его размеры двг 44х35х15...20см примерно. Я им доволен, хоть минимум указан от 45 см, реально от 38 где-то, стойки движутся по направляющим. Пользуюсь года три, год назад сдох БП, там стандартный12в,1,5А , заменил на стандартный от СД ленты с такими же параметрами без проблем. Цена ремонта 200р. Для Вашего полуцилиндра вряд ли подойдёт, а для классических пропорций не вижу оснований не посоветовать. Кстати, как и аквариумы от Dolhin (KW). Изменено 1.6.20 автор Nomemory |
|
#2787226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Ну может быть, если там по краям будет десять сантиметров корпуса без светодиодов. И всё равно, 860 люмен от этого светильника на мой взгляд маловато чтобы пробить 50 см. воды до дна. У Вас боковые стёкла изогнутые, я не уверен, что крепление этого светильника можно пристроить на боковую стенку. Там у Вас ещё крышка, её как-то резать сбоку будет надо. А цена так и вообще заоблачная за этот светильник. И в итоге весь свет всё равно пойдёт на заднюю стенку, а спереди света будет мало. SevernayaKorona Для меня лунный камень это вот так. Лунный камень. Минерал группы калиевых полевых шпатов. Ещё одноимённый роман Уилки Коллинза. Я не уверен, что продавцы в магазине могут хотя бы примерно назвать состав этого "лунного" камня, и где он был добыт. SevernayaKorona Продавцам в магазинах не верю. Почти всегда они просто пересказывают то, что производитель написал на этикетке. Цвет у Вашего камня подозрительный, на песчаник немного похож. SevernayaKorona Если камень полить столовым 9% уксусом, и он будет шипеть и пузыриться, то такой камень в аквариуме будет повышать жёсткость воды и pH. Я вообще все камни, которые кладу в аквариумы, проверяю уксусом, во избежание разных неожиданностей. Вообще любой предмет, который Вы добавляете в аквариум, надо оценивать с точки зрения влияния на воду. Пластик - только пищевой, грунт, камни, украшения - не должны ничего выделять. Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) Для раков требования примерно те же самые. Изменено 1.6.20 автор MTumanov |
|
#2787360 Нравится SevernayaKorona
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKoronaДобрался до дома и померил. Длина корпуса светильника 45см, а ставится на размер 19-52 см. Во как! У 1088 длина корпуса и , соответственно, мощность, меньше, конструкция одинаковая, соответственно минимальная ширина такая же. Расстояние между крайними диодами 36 см. Вот так эти джунгли сейчас выглядят. |
|
#2787398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2787403 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
|
|
#2787411 Нравится Роман_Таджик, SevernayaKorona
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Увы, пожалуй да ... Пока ехал в электричке, толком на телефоне не разглядел. Показались примерно такими же габариты. |
|
#2787412 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Покупала этот камень в Аква Лого, там было много разных камней, и я выбрала другой камень, про который мне сказали, что он будет повышать жёсткость воды...и про все практически камни так сказали, а вот этот "Лунный" был единственным вариантом, который понравился мне, и по словам консультанта не должен повышать жёсткость, вот он https://www.aqua-sho... Я с этим камнем из отдела оборудования сходила в живой отдел, и там мне подтвердили, что этот камень подходит. Lilu023 спасибо, идея интересная, но боюсь, что это будет полочка для кошака MTumanov Вообще ничего не поняла... что за края корпуса без светодиодов? И почему 50 см до дна... высота аквариума 40 см, еще несколько см от края до воды... Зачем его сбоку крепить? на заднюю стенку и повесить... у Lilu023 же все хорошо освещается, у нее 30, у меня в средней части уже 35, к передней еще уже. |
|
#2787413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Это внушает надежду, но тем не менее, проверить уксусом не мешает, если представится такая возможность. Продавцы могут и сами не знать точного состава камней. Все камни разные, никто ведь в магазине не будет проверять каждый камень. |
|
#2787415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Я тоже с трудом представляю как делать это в магазине...а покупать за косарь и выше камни и проверять дома в надежде, что не зашипит тоже такое себе удовольствие... |
|
#2787417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, в разделе " светильники- акция" я нашел вот такой- |
|
#2787421 Нравится SevernayaKorona
|