Постоянный посетитель
|
Мой старый И новый аквариумы :) (страница 3) |
Всем добрый день! Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona Состав населения на данный момент в старом аквариуме: неонов около 15, три данио, одна тернеция. Изменено 30.7.20 автор SevernayaKorona |
|
#2787052 Нравится DoraNi
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
SevernayaKorona Не поверите, пришлось прибегнуть к Википедии Я подозревал, что дорого. Кстати, все мои камни в банках - найденный природный материал. Некоторые даже шипели в эссенции, но я не парюсь абсолютно. И креветки не парятся. |
|
#2787424 Нравится MTumanov, SevernayaKorona
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona С краю у светильника корпус, светодиоды начинаются не сразу. SevernayaKorona У Вас аквариум TETRA AquaArt LED Explorer Line 30л ? (41х51х28см) ? По задней стенке 41 см. Высота 51 см. По оси полуцилиндра 28 см. ? SevernayaKorona Если Вы я правильно понял крепление этого светильника, то его можно крепить только перпендикулярно стенке аквариума. Длина светильника 50 см. а у Вас от задней стенки 28 см. 50-28 = 22 см. это он настолько будет выступать вперёд? SevernayaKorona Проверять камни всегда полезно. Во-первых, всегда можно вернуть камень обратно в магазин, если зашипит. Или не возвращать, отложить на будущее. Но зато Вы всегда будете знать, повышает ли Ваш камень жёсткость воды или нет, и что от него ждать. Во-вторых, в некоторых случаях наоборот нужны камни которые повышают жёсткость воды. |
|
#2787425 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
#2787430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Первая попавшаяся картинка с просторов Сети. Мне кажется что крепление там не поворотное, и крепить можно только перпендикулярно стеклу. Изменено 1.6.20 автор MTumanov |
|
#2787431 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Да, это он, но описание высоты не правильное. Высота 51 см указана с учетом лампы. До края стекла высота 41 или 42 см, измеряла сегодня рулеткой. Изменено 1.6.20 автор SevernayaKorona |
|
#2787433 |
|
Посетитель
|
|
#2787434 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
#2787435 |
Посетитель
|
|
#2787436 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023 Я понял. Это я был введён в заблуждение фразой "Для аквариума шириной: 50 см". Я почему-то решил, что светильник должен быть именно во всю длину аквариума. Сайт Aquael весьма скуп на технические характеристики свой продукции. Lilu023 У ТС аквариум стоит вплотную к стенке, сдвинуть светильник в сторону стенки мне кажется будет невозможно. |
|
#2787437 |
Посетитель
|
|
MTumanovТам нужно сдвинуть буквально 5 см. Не думаю, что это критично. |
|
#2787439 |
Постоянный посетитель
|
|
Не совсем вплотную... |
|
#2787440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023 К счастью это проблема топикстартера, а не наша. :-) Я просто хотел предупредить, что с этим светильником возможно надо будет отодвинуть аквариум от стенки. А возможно и не надо будет отодвигать. Я обычно предпочитаю такие вещи спроектировать до покупки, тем более, что светильник недешёвый. |
|
#2787441 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov Спасибо)) Я завтра посмотрю сколько у меня там отступ от стенки. Светильник не дешевый, но он же долго прослужит...хочется чтобы еще и красиво выглядело... дешевые светильники или даже два светильника как-то не айс. |
|
#2787442 |
Посетитель
|
|
MTumanov Вот нашла фотку (правда на ней я замер высоты делала, но видно выступ. У меня и 5см не набралось) Но у меня ширина 30см, у ТС 25, у нее как раз 5см и будет. |
|
#2787443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Не знаю какой у этого светильника теплоотвод. А без должного теплоотвода кристаллы быстро деградируют, светоотдача падает. Спросите в магазине, является ли гарантийным случаем отключение одного или двух кристаллов. Некоторые производители просто закладывают дополнительные кристаллы, и погасание одного не считают гарантийным случаем. SevernayaKorona Главное чтобы светильник не выступал вперёд за габарит аквариума, иначе его очень легко зацепить, просто случайно рукой. Я Вам советую всё промерить с линейкой в магазине. До покупки. Обидно будет обнаружить уже дома, что светильник нельзя сдвинуть так как нужно, и что он выступает. SevernayaKorona Два светильника скорее всего на этом аквариуме не поместятся - будут выступать. |
|
#2787445 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня через месяц день рождения...могу заказать новый аквариум и подобрать к нему светильник...вопрос...как сделать так, чтобы за этот месяц растения не сдохли?))) |
|
#2787449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Dennerle nano cube 30 + фильтр Eheim + светильник + грунт + растения. По цене одного светильника в магазине. Авито. |
|
#2787450 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MTumanovТам светильник на 6 Вт, другой. И опять же, сколько ему лет и какая у него там светоотдача... |
|
#2787451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Возможно после того как перестанете добавлять в воду кондиционеры, растениям станет полегче. Например пишут, что Tetra EasyBalance связывает нитраты и фосфаты, тогда получается, что растения сидят без питания, да ещё и света мало. Источник. |
|
#2787452 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
#2787454 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Подобрала два варианта для замены моего аквариума, помогите определиться |
|
#2787498 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
SevernayaKoronaЦена и стекло. Берите prime - их хвалят. Осветленное стекло и вменяемая цена. А еще габариты же! Деннерле шире и короче. Я бы взяла prime, чесслово. Ну не стоят "зеленые" деннерле тех денег. ИМХО. |
|
#2787504 |
Посетитель
|
|
Я два раза брал аквариум в магазинах и оба раза они были царапанные. Очень внимательно смотрите на стекла при покупке! |
|
#2787526 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Broименно Prime? А при доставке можно проверить интересно? |
|
#2787548 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите, пожалуйста, такой светильник подойдет для этого прайма 37 л? https://www.aqua-sho... |
|
#2787554 |