Свой на Aqa.ru
|
Мой цихлидник 320литров мбуна (страница 11) |
Всем привет! |
|
#2435170 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Да жалко что укрытий мало. Интересно было бы в общем наблюдать за семейством. У самца одна самка? |
|
#2452531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a ну сейчас они подросли, раньше все были красные, сейчас две стали бледнее, думаю 2 самца и 2 самки, причем самец тот который меньше, более как это называется.. вообщем который поменьше главный) |
|
#2452533 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Это рэд рэд? Я плохо ещё ориентируюсь ) Доминирующий самец называется он ярче по цвету? Плавники смотрите. Анальный у самцов удлиненный . У тех, которые побледнели посмотрите. |
|
#2452541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2452568 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Ого буду знать. Кстати какую помпу купили? И ещё сразу вопрос как растения и на сколько часов включаете свет? |
|
#2452571 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1aЕсть смысл подержать их в садочке хотя бы до 1,5-2 см. Другой вопрос, что с ними делать потом. А так, конечно, как карта ляжет-Кто-то выживет, а кто-то пойдет на корм. |
|
#2452575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spicaчто за садочек? отсадник? да и 1 см хватит, у меня есть демасони которые вообще не хотят расти, по 2см все выросли а они нет) cichlidman помпу купил еще раз на али jebao sw2 договорился с продавцом, он продал 1 голову на 1200р т.к контроллер и блок питания у меня есть. + купил у себя в городе reef circulator 4000(потом продам кому нить одну из них) на удивление сегодня внешником и акваэль турбо настроил течение, что все какахи сдувает... думаю о целесобразности потраченых сегодня 4000р на помпы) криптокарина не то что растет, я бы сказал прет во все, пускает под грунтом корни и новые побеги с них.. в 4-7 см от главного куста. свет встаю в 7 утра, включаю свет, ухожу на работу, жена уходит в 9-10 утра, выключает свет, приходим в 17 -19 включаем свет и до 23-24 часов. в общем свет горит не очень долго, дома достаточно я бы сказал темно. сторона не солнечная. но криптокарина растет по полной даже без песка, 1 куст зажат камнями, его все время копают, а он растет и растет, пускает новые листья. Изменено 15.1.18 автор Karnel1a Изменено 15.1.18 автор Karnel1a |
|
#2452579 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Ага понял. Где то 8 часов. Тоже так планирую. Правда сегодня таймер купил. А через сколько времени после старта начали подмены воды? И по сколько? |
|
#2452589 |
|
Завсегдатай
|
|
#2452590 Нравится Karnel1a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman да пожалуй сразу, я же запускал было где то 130 литров воды со старого аквариума, и внешник работал 2 недели на старой акве, и внутренник со старой аквы, у меня даже вода при запуске не мутнела, подмены через неделю начал по 30% сейчас бывает 20-30% раз в неделю, но и бывает по среди недели 10% подолью. при запуске не использовал химию типа аква сейф и прочее, воду лью напрямую холодную с водопровода сразу в акву, и также не добавляю аква сейф. не знаю кому верить, мне один мужик сказал который цихлид разводит. что Х лет назад, никакой химии не было, и рыбы жили, а сейчас дохнут чаше от химии скорее чем от плохой воды с водопровода, у него даже градусника нет, говорит, чем больше перепад температур при подмене (ну до разумного уровня 4-7 градусов) тем больше имунитет у рыб. я решил послушать его, я не знаю чему отдать должное, но пока небыло тетра Ех 1200 плюсь в 150 литров при каждой подмене 20% воды , она мутнела на 2 дня. сейчас с тетрой, никогда у меня нет мутной воды, а я любитель полазить в акву руками, настроить течение, разровнять грунт. и прочее. а порой приходится руки по самые плечи туда засовывать, высота аквы 55см. кстати по совету кого тут с форума, я почти не включаю компресмор, вернее он всегда выключен(включаю иногда какахи сдуть), рябь от флейты внешника на воде, и рыбы дышат отлично, нет судоржного заглатывания воды Spica да завтра такой и планирую купит, и вытрянуть малька как видел на видео шланг от капельници, и дуть воздухом в рот, держа рыбу платком(на сколько знаю температура нашего тела обжигает рыб) |
|
#2452594 |
Завсегдатай
|
|
Возьмите большой. И вытряхиватб не надо, если уже есть большие глаза и вы не знаете, какой день. Пусть доносит. Рефлекс рефлексом, но считаю, что первый раз желательно дать доносить малька. |
|
#2452596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica как ее выловить то.. как понимаю кормить ее в отсаднике не нужно, она все равно есть не будет пока малек во рту? |
|
#2452646 |
Завсегдатай
|
|
#2452648 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aСачком. Кормить не нужно. При этом, когда выпустит малька, она еще может день-два забирать его обратно. В эти дни тоже не кормите. Ну а как всех выпустит (обычно утром в сумерках), так и выпускайте обратно. ЗЫ У меня бывало, что одна самка с набитым ртом набирала еще мальков из другого выводка. |
|
#2452663 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Вот так: Помпу включаю на пару часов на всю мощность...и банка чистая))) |
|
#2452853 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Это тот случай как и с фильтрами, лучше больше , чем меньше))) |
|
#2452858 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Да не в контролере а скорей всего в блоке питания. Вам желательно найти подходящий по параметрам БП и попробовать подключить на него помпу. Просто я очень сомневаюсь что поломка в помпе. Разве что у магнита поменялась полярность!))) |
|
#2452893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arcane если бы вы читали выше, то заметили бы что уже 4 блока питания попробовал. полярность у магнита не поменялась, нет того тока чтобы ее поменять, а вот сам мотор, начал давать поле другой полярности. дело в самом моторе. |
|
#2452899 |
Завсегдатай
|
|
#2452900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch вполне возможно, фиг с ней. вообщем уже заказал новую. не могу выловить самку с мальком, а камни разбирать не хочется) |
|
#2452903 |
|
Посетитель
|
|
Тогда есть только одно логическое объяснение возможно КЗ в обмотке помпы. Но тогда должна была упасть сильно мощность помпы. Karnel1a У меня самка с икрой уже 3-ю неделю в общем акве плавает. Сначала тоже думал в отсадник перенести в общем аквариуме, а потом решил пусть носит до последнего укрытий много авось та кто то выживет. А вообще многие пишут что довольно высокий процент малька может выживать и в общей акве. |
|
#2452905 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
#2452909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
arcane там зависит от много как электромотор сделать, 3х фазный или 2х с конденсатором, нужно много читать про электромоторы но мне было впадлу, когда я понял что дело имено в нем, то во внутрь ему никак не попасть, сделано на совесть скажу я вам. скорее всего сдох конденсатор, |
|
#2452912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2452938 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Мне больше нравится второй вариант. Рыбам наверняка тоже Да и при таком расположении есть возможность накидать еще камней. Что бы укрытий больше было. Korsar6006 Неужели хватает течения на переднем стекле? Интересное расположение. Как я понял надо просто пробовать разные варианты. |
|
#2452942 |