Свой на Aqa.ru
|
Мой цихлидник 320литров мбуна (страница 10) |
Всем привет! |
|
#2435170 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a 4000 хватит на мой взгляд. Выбор внешнего фильтра и его наполнение Здесь обсуждали. Изменено 14.1.18 автор cichlidman |
|
#2451910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2451929 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aпоставь вас на беговую дорожку, сколько и как долго радости будет? Не вопрос, стоят, где ослабевает течение. А под соплом никогда и никого. Милеусам и лепоринусам, да и лабео это более по нраву. |
|
#2451933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica есть здравый смысл в ваших словах, но детрит надо убирать с песка, с ним песок не очень смотрится. думаю взять на 4000. только вот как ее контролировать.. была jebao на ночь автоматически по датчику света вставала на 1 скорость. я бы еще такую заказал такую с Али мне она понравилась маленькая тихая, скорости регулировать можно, ставить паузу при кормлении, режим деньночь, но после того как первая проработала 20 дней, за 2500р как то не очень хочется... |
|
#2451938 |
Завсегдатай
|
|
#2451946 |
|
Завсегдатай
|
|
cichlidmanвременно только через таймер. |
|
#2451952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2451962 |
Завсегдатай
|
|
Spica Почему? Без таймера нельзя включить на пару часов помпу? Karnel1a Так что ж - теперь будете бояться помпу выключить? )) Jebao RW хвалят вроде. Я просто не совсем представляю как она может крутить в другую сторону. Задайте вопрос на форуме физиков они наверняка подскажут ) Или создайте новую тему. Может просто не все знатоки подобных вопросов заходили в эту ветку. Изменено 14.1.18 автор cichlidman |
|
#2452015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman что то в самой головке(моторе) в зависимости от того как она сделана, скорее всего конденсатор вышел из строя, да я тоже ее хвалю, очень удобная, сейчас пробовал разобрать, исполнена качественно! но вот с моей такой косяк... просто крутит в обратку! и как понимаю косяк самого мотора, т.к спалисть ее плохо вставляя вилку в розетку тоже нельзя, т.к все идет через блок питания acdc 22012v |
|
#2452026 |
Посетитель
|
|
Reef CIRCULATOR по отзывам в интернете качество очень плохое пластика и срока работы. Почитайте много плохих отзывов. |
|
#2452043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2452099 |
|
Завсегдатай
|
|
cichlidmanв принципе можно, если есть кому. А когда тебя нет 13-14 часов в течение дня... |
|
#2452108 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Я рассматривал вариант еще Tunze 6020 она 2500л/ч выдает. Но я сначала фильтр поставлю посмотрю как с ним будет течение, а потом если что помпу течения буду докупать. А может просто внутренник за камнями спрячу. Буду устранять проблемы по мере их появления У NOX(sanek) например стоит без помпы вообще и все ок. Почитайте... я скидывал ссылку на ветку. Spica Ну приходите же к 20:00 домой или даже к 21:00. На пару часов включить помпу не проблема. А так таймер стоит копейки. |
|
#2452119 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Ну тут я вам не помогу, а вот производитель jebao как помпы течений по обзорам и отзывам можно считать твердым середнячком. И оптимально соотношение цена качество. Возможно просто вам не повезло и попался заводской брак. Я себе тоже подбираю но не вижу смысла ставить в цихлиниеке помпу течения с контроллером это больше подходит к морским аквам зачем тогда переплачивать за тот функционал которым не будеш пользоваться. А для автоматического вкл. и выкл. помпы будет достаточно простого таймера как у меня стоит на освещение. Изменено 14.1.18 автор arcane |
|
#2452147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arcane мне понравилась функция ночьдень, и кормление. поговорил с продавцом с али , голова мне выйдет 1200р вот тока ждать месяц... |
|
#2452165 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Возможно поломка у вас не в голове помпы, а блоке питания или контроллере. Так как помпа на 12 вольт и имеет полюсовку + и - . В самой голове только обмотка и не как не может произойти поломка чтобы давала поток (крутилась) в обратную сторону. За это может отвечать только БП и контроллер. |
|
#2452167 |
Завсегдатай
|
|
cichlidmanя не о себе.мне не надь. У меня два фильтра круглрсуточно.и таймер есть на освещение. |
|
#2452180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arcane если было бы так как вы говорите что я бы уже избавился от проблемы. при подключении на прямую к блоку питания, она крутит в другую сторону, если поменять местами + и - то она вообще не крутит. пробовал 4 разных блока питания(благо работаю в магазине с комп техникой и таких блоков навалом) соответственно если она работает не правильно на прямую, то дело не в контролере точно) |
|
#2452263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
розеткой с регулятором мощности получится регулировать напор от reef circulator? |
|
#2452269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a дама с мальком? когда подплывает ко мне носом, вижу во рту уже вроде не икра, а малек как мне кажется. как сохранить? чем кормить малька, есть 2я аква с креветками туда можно малька? |
|
#2452499 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно икру/личинок отобрать и запустить в инкубатор. Можно дней через 18-20 после нереста отсадить ее в садок. Там она выпустит малька. Кормить малька циклопом, артемией ил и мелким сухим кормом. |
|
#2452507 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Да возможно получиться. Но возможно из за этого регулятора будет сильней греться помпа. Все будет зависит от производителя и как и на чем построен тот регулятор. Вообще все электродвигателя не любят если переменное напряжение срезают полуволну и т.д. |
|
#2452509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica сейчас присмотрелся, у малька во рту даже видно глаза, где 1мм диаметр глаза.. похоже.. давно я не всматривался в рыб... отсадника нет, есть креветочник самец который ее оплодотворил( как я понимаю это он т.к он за ней ухаживал.) гоняте ее не сильно но бегает за ней, и опять около нее вибрирует Изменено 15.1.18 автор Karnel1a Изменено 15.1.18 автор Karnel1a |
|
#2452512 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Ничего себе они у Вас быстрые ))) По моему по барабану где они будут. главное, что бы параметры воды и объем соответствовали. У самца одна самка только? Изменено 15.1.18 автор cichlidman |
|
#2452521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman ну я их потом обратно пересажу в 320. просто пока они мелкие думаю их сожрут, укрытий для малька нет вообще |
|
#2452522 |