Свой на Aqa.ru
|
Мой цихлидник 320литров мбуна (страница 16) |
Всем привет! |
|
#2435170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2456609 Нравится Biotorch
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2456972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
возможно я придираюсь но мне кажется внутреник не затягивает детрит. |
|
#2457871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
уже даже не смешно, хожу ловить рыб как на рыбалку, |
|
#2458142 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a У меня терпения не хватило, к счастью это совпало с желанием сменить обстановку в аквариуме, поэтому я убрал все камни и то, не сразу всех выловил. Это такие демоны! Туда сюда плавают, из-за поперечных стяжек было особенно тяжело, кроме того они прятались за фильтр и видимо понимали, насколько мне сложно залезть туда сачком. После таких игр с моей психикой отдавать рыбок было не так жалко) Мне кажется они как увидят сачок, так спрячутся все и им всё равно на корм будет, хотя попробовать можно. Надо с мордой к ним ходить или сетью Сделай ловушку из бутылки 5л и оставь с кормом. Но вылавливать оттуда нужных и ненужных в какой-нибудь сосуд придется, у меня в тазике 25 л жили |
|
#2458158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2458163 |
Завсегдатай
|
|
#2458165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1a если бы только цихлиды. Когда переставлял аквариум, выловить коридорасов и, главное, боций смог только слив воду. Боции, похоже, буквально понимают, как я собираюсь их поймать и в какую сторону правильно уворачиваться от сачка. |
|
#2458167 Нравится Biotorch
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
что то с каждым разом рыбки все хуже и хуже кушают циклопа) |
|
#2458442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
есть ли смысл поменять aquael turbo 1500 на что нить мощнее? |
|
#2458612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чтобы убрать окрашивание воды в желтоватый цвет, нужно уголь в фильтр добавить? |
|
#2459019 |
|
Малёк
|
|
есть ли смысл поменять aquael turbo 1500 на что нить мощнее? У меня в паре стоят 1000 и 1500 турбы. Контейнеры не цеплял, только с ретикулятом штатным. Совместно с 2217 чистят механику неплохо, но не скажу, что идеально. Когда подкидываешь в 1500 контейнер с синтепоном - все становится чистенько. Но я его только по праздникам подрубаю. Про обесцвечивание воды тоже послушал бы. Легкий желтовато-зеленоватый оттенок имеет место быть. Красить тоже особо нечему, особенно сейчас. Раньше торчал пучок валиснерии, теперь вообще по идее прозрачно должно быть... |
|
#2459056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459099 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aкорм подкрашивает. Синтепон мгновенно забивается же. Каждый раз доставать и промывать это муторно. У меня в аквариуме 100 литров с травой вода кристальная, хотя кормлю я там рыбу намного чаще, фильтр турбо500, в акве с цихлидами турбо1500; всё в стоке. В цихлиднике не кристальная, но лучше чем была с грунтом (сейчас без грунта, но речь не об этом); вода реально окрашивается, особенно от красных плавающих каких-то тетровских гранул, после подмены светлеет. Я это заметил, когда часто кормил этим кормом. Изменено 1.2.18 автор Biotorch |
|
#2459136 |
|
Завсегдатай
|
|
#2459141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch стоит губка большая, мелкопористая, какашки мимо плывут не затягивает(ну не так как хотелось бы) 2000 норм, помпу циркулятор на 4000 выдерживают же спокойно, и как кто то писал, что мы в аквариуме не можем и половину нагрузки рыбкам дать, какую они испытывают в природных условиях. попробую 2000 взять, и как оказалось у меня турбо не 1500 а 1000й((( еще заказал уголь, в пятницу засуну в отсек у турбо, посмотрю осветлится ли вода, скоро просто залезу руками в акву и поймаю чипоку, отберу у него лопату... |
|
#2459202 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1aсмотри чтоб косячный фильтр не попался, а то я как-то взял 2000 он грелся и гудел. Ну смотри сам, я пойду по другому пути, о результатах отпишусь) |
|
#2459258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch ну фф мне не нужен, с биологией все ок, а вот механика.... тем более фф крепить некуда, аква у окна |
|
#2459265 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aза окно, как велосипеды вешали раньше) |
|
#2459275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459276 |
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1aА чтоб каки затягивало надо наоборот маленькую губку или губку в стакан и ставить только стакан |
|
#2459301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459307 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aчтобы площадь поверхности соприкосновения воды с бактериями была больше |
|
#2459319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459320 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aесли бы я знал как выглядят нитрифицирующие эти бактерии я бы сказал точно. Говорят конечно, что на грунте гораздо больше этих бактерий; но насколько я знаю в губке их тоже дофига. Как крупный ретикулят механику может отчистить то? В этих турбо фильтрах просто огромнопористая губка. Изменено 1.2.18 автор Biotorch Karnel1aдля мелкой взвеси синтепон лучше всего, а для мелких какашек большая сила всасывания, но она достигается только или с уменьшением площади всасывания или с большой мощностью, с огромными губками это нереально я думаю, ну или рыба будет приклеена к губке) Изменено 1.2.18 автор Biotorch |
|
#2459324 |