Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Дневники - общаемся о Малави » Мой цихлидник 320литров мбуна
Свой на Aqa.ru
|
Мой цихлидник 320литров мбуна (страница 17) |
Всем привет! |
|
#2435170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch биология меня не волнует, у меня на это внешник стоит. губку из комплекта я не использую слишком крупнопористая, возьму мелкую или синтепон и затолкаю в бак. еще мне не нравится что у бака одна дырка по центру, думаю шилом горячим еще натыкать снизу.. |
|
#2459332 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1aтогда сила всасывания меньше будет, но площадь больше. Песок же не всасывает во внутренник , хотя он тяжелее каки) Каки проще просто отсифонивать, предварительно собрав в одном месте |
|
#2459335 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aтам же у бака внутри пластиковая перегородка есть, с её помощью поток рассеется внутри. Не надо дырявить стакан) кто-то синтепон во внешник ставит, так даже лучше наверно. Но у меня нет внешника, поэтому тут я не советчик |
|
#2459339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459343 |
Завсегдатай
|
|
#2459348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch давай) очень жду фото))) один на всяк случай попробуйте промыть, если нет грязи то другие можно не мыть думаю. ну по крайне мере у меня они все были с одной упаковки в 2000 думаю поставить в контейнер фильтр обычный который для воды , на 5 микрон Изменено 1.2.18 автор Karnel1a Изменено 1.2.18 автор Karnel1a |
|
#2459361 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aну это уже военные технологии какие-то. Я даже не знаю как этот песок промывать, потом от воды как отделить? он такой мелкий через любое сито пролетит, или прям с водой из ведра вываливать) Меня больше интересует то, почему в аквариуме с травой вода кристальная, а с цихлидами мутнее. |
|
#2459371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch просто один пакет в таз, увидел что он чистый, воду через край слил сколько мог, и перенес в акву, остальное просто высыпал прям с пакетов, сразу залил воды, и вода сразу была кристальная. никакой мути! Изменено 1.2.18 автор Karnel1a |
|
#2459372 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
#2459381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch для тех кто считает что мбуне много течения это плохо, смотрим видео. reef circulato 4000лч тетра ех 1200, aquael turbo 1000 aquael turbo 2000 итого около 8000литров в час. на постоянку. turbo повесил с банками, в одной синтепон и уголь, в другой губка крупаная кусок 2см толщиной , синтепон, и губка мелка кусок 2см. какашек стало меньше) выловил тех кого надо с помощью самодельной ловушки за 10 минут 4 нужных живца, и еще пол аквы) самая жадная алунокара фаер фиш, в каждый заход первая в ловушке жрет) Изменено 2.2.18 автор Karnel1a |
|
#2459722 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
#2459739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch лабео с самого начала, побирается у фильтра всегда, его не видно) когда бутлка поднимается, все остальные рыбы которые не в ней, плывут за ней)))) |
|
#2459740 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aа с цихлидами не дерётся? Тоже лабео теперь хочу |
|
#2459745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch бывает, но он их больше тролит) он шустрый) плавает как угодно к верху брюхом любитель по криптокарине полазить. алунокара 4й раз уже в ловушке)) уже даже не ест.. наверное больше не может) всех выловил кого надо, остался только Еллоу, стоит у входа, дальше не заходит.... подключил , турбо 1000 и тетру через ибп. прошла неделя, нужно менять воду, зато теперь вижу что мне не нужно сифонить грунт! ура!) зебра РР 2 самца 2 самки, отдать одного самца и взять самку 3ю. или оставить как есть? один самец доминирует, второй часто прячется Изменено 2.2.18 автор Karnel1a |
|
#2459747 |
|
Завсегдатай
|
|
#2459757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch еллоу выловил руками под камнями) мне кажется что лампы hagen потеряли мощность, вроде чистые, а светят не так ярко как при покупке, а прошло всего 2 месяца((( Изменено 2.2.18 автор Karnel1a |
|
#2459795 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aа что за лампы то? Т5? |
|
#2459801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Biotorch t8 aqua и power GLO только что сразу после того как я менял воду ковырялся, перекладывал камни, гонялся за еллоу, Зебры РР ушли на нерест) видео загрузится на ютуб -скину сюда Изменено 2.2.18 автор Karnel1a |
|
#2459803 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#2459814 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
#2459863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karnel1aчерный бархат и настройка света. |
|
#2459864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459889 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Это моя видюха, там обычная черная пленка, просто освещение только спереди, одна лампа и все |
|
#2460093 |
|
Завсегдатай
|
|
#2460261 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Наконец я сделал. Отсифонил со дна все частицы, пришлось слить больше половины. В шланг демасони залетел пока сливал, остановился где-то в середине, шланг метров 10, я его подключил к крану и обратно слил) Всегда когда заканчиваю жалею, что не фоткал процесс, но сейчас понял, что в процессе вообще не до фотографий. В общем уложил оргстекло на дно и все выставил. Песок промывать вообще нереально. Одну пачку попытался промыть, в итоге вторую засыпал без промывки, всё чисто. Далее буду делать фитофильтр. Изменено 3.2.18 автор Biotorch Изменено 3.2.18 автор Biotorch |
|
#2460264 Нравится cichlidman
|